水煮蛋瘦身減肥餐單公開
Photo Credit: Gettyimages

不用運動都能成功瘦身,成功減肥的秘訣是在早餐時段實行減肥餐單,以水煮蛋作為早餐主食,就可以最簡單方法達成減肥願望。

以水煮蛋混合在減肥餐單裡

水煮蛋混合在減肥餐單裡,其實變化很多,可以配搭沙律拉裡,或是加入少許鹽就可以。

水煮蛋能夠成為瘦身恩物

水煮蛋能夠成為瘦身恩物,因為烹飪過程中不需要用油,因此不會對身體造成負擔,又能夠輕鬆地補充營養。

這個源自日本的瘦身方法又名水煮蛋減肥法

這個源自日本的瘦身方法,又名「水煮蛋減肥法」。約兩年前由一位水前職業棒球選手門田博光,透過這種方法,僅在8天就成功減掉瘦8kg

不過他的減肥方式卻被認為有點過份激烈,因為他幾乎每餐都只是以水

不過他的減肥方式卻被認為有點過份激烈,因為他幾乎每餐都只是以水煮蛋果腹,雖然成功減肥,但卻對健康造成壞影響。

水煮蛋在減肥餐單的營養價值很高的原因

水煮蛋減肥餐單的營養價值很高的原因,是因為水煮蛋中胺基酸含量高,而且 熱量比白飯低,於是更利所當然地成為了重視營養的人的減肥餐單中必備。  

來自日本的營養管理學者表示,雞蛋素有「完全營養食」之稱,擁有優質蛋白

來自日本的營養管理學者表示,雞蛋素有「完全營養食」之稱,擁有優質蛋白質、礦物質以及維他命,以及各種對身體有共益又必需的營養成份。

而且能補足減肥中特別容易缺乏的蛋白質

雞蛋中含有纈胺酸、白胺酸、異白胺酸等20種胺基酸它不但有助燃燒脂肪,而且能補足減肥中特別容易缺乏的蛋白質。

絶對可是瘦身的最佳伴侶

有助減輕在減肥時容易感到疲勞的感覺,幫助運動瘦身時增加肌肉量,同時還是屬於低GI(不易使血糖上升)的食物,絶對可是瘦身的最佳伴侶。 

一顆雞蛋的卡路里約是90卡,吃兩顆的熱量仍然比一碗白飯要低。

一顆雞蛋的卡路里約是90卡,吃兩顆的熱量仍然比一碗白飯要低。

要煮出適合瘦身的水煮蛋,可先把3張已用水噴濕的紙巾舖在電鍋底,之

要煮出適合瘦身水煮蛋,可先把3張已用水噴濕的紙巾舖在電鍋底,之後放上洗乾淨的雞蛋蒸約6分鐘。之後等幾分鐘就能夠煮出美味又方便的水煮蛋

當煮成水煮蛋之後變成固體,它停留在胃部有待消化的時間變長,這樣更

當煮成水煮蛋之後變成固體,它停留在胃部有待消化的時間變長,這樣更有助抑制食慾,容易產生飽肚怠,從而減少食慾。

將雞蛋煮熟瘦身效果愈明顯

因此用雞蛋進行瘦身時,將雞蛋煮熟瘦身效果愈明顯;半熟蛋雖然較為美味,相對被胃部消化的速度變快,食慾也會相對提升。 

不少人愛以激烈的減肥方式瘦身

不少人愛以激烈的減肥方式瘦身,雖然短時間成功減肥瘦,但隨即令人失去變得沒精打采,肌膚失去自然光澤、乾枯,面容憔悴皮膚鬆弛。

以水煮蛋進行瘦身

水煮蛋進行瘦身,就可以針對這個情況,雞蛋含有豐富的甘氨酸、脯胺酸,有助促進膠原蛋白增生,有助提升膚質,讓肌膚保持潤澤,預防暗啞乾燥。 

水煮蛋瘦身法的減肥餐單其實很簡單

水煮蛋瘦身法的減肥餐單其實很簡單,只需要在日常三餐中,把肉類及白飯的份量減少,以水煮蛋替代零食及點心就可以,這樣下去食量及食慾會自然減少;

還有另一個更簡單的減肥餐單,輕鬆瘦身方法,午餐與晚餐正常吃,只要將

還有另一個更簡單的減肥餐單,輕鬆瘦身方法,午餐與晚餐正常吃,只要將早餐換成水煮蛋

還有另一個更簡單的減肥餐單,輕鬆瘦身方法,午餐與晚餐正常吃,只要將

把早餐時吃的麵包換成2~3顆水煮蛋,可以加上少許鹽、胡椒作調味,整體的熱量變低,又保持飽肚感。