Photo credit: Getty images

夏天一到,急不及待要穿上比堅尼,與陽光玩遊戲,身體多一點贅肉也無所遁形,要重拾身形曲線,除了勤於運動外,各種纖體瘦身產品可助你一把,加快瘦身成效!來看看各《ELLE》編輯、美容及時尚達人的試用點評。

模特兒Sarah Chan推介產品: 

Clarins排水身體護理油($530)

產品特色
•不含防腐劑,100%植物萃取,成分包括金雀花、天竺葵、牛膝草等
•排除毒素,塑型及緊緻肌膚,預防身體浮腫
•榛子油能鎖住肌膚水分,排毒同時滋潤肌膚

使用方法及小貼士

沐浴後,不用完全抹乾,讓肌膚微微濕潤時,把精油均勻地塗抹手腳,順着淋巴腺位置由上而下按摩,按下去感覺痠痛就對了。

用後感

「平日一向注重透過運動鍛鍊身體線條,但經過劇烈的運動後,想要線條優美,必先同時放鬆繃緊的肌肉,所以我也很習慣每晚洗澡後,先運用精油按摩身體,除了可放鬆肌肉外,更同時排毒去水腫。需知道其實肥肉有分『虛』與『實』,所謂『虛』肥以水腫為多,所以我平日非常重視排毒去水腫。」

時尚Blogger Veronica Li推介產品:

ReFa S CARAT RAY白金美容滾輪($1,480)

產品特色
•流線型設計,可從不同角度按摩身體各部位,如頸、腰及臀
•採用雙引流滾輪,按摩時更易滑動
•方便攜帶去旅行,不用電池操作

使用方法及小貼士

平日使用,我會配合緊膚霜或按摩啫喱使用,先以美容滾輪按摩臀部,特別注意弧線位置,可來回按摩多次,作重點緊緻,然後才按其他部位。

用後感

「我特別注重臀部曲線,尤其是夏天穿上比堅尼時,用這滾輪按摩後,可加快血液循環,覺得身體線條收緊,而滾輪表面觸及肌膚時,有少許cooling感覺,在夏天使用時更覺舒服。我特別喜歡在睡前使用,更有助舒緩一整天的疲勞。使用要持之以恆,令成效更明顯。」

化妝師Wendy Lee推介產品:

Phytomer擊脂塑型晚間身體乳霜 ($820)

產品特色
•海苦蒿具有脂肪斷食的功效,為人體脂肪細胞形成保護層
•抗糖化功效,晚間阻隔每日吸收的糖分進入細胞,阻止成為脂肪
•日間則能把糖分轉化為人體能量消耗,燃燒脂肪

使用方法及小貼士

每晚在有需要的位置,如臀部、腰部及腹部等、取適量以打圈手勢按摩肌膚至完全吸收。不建議懷孕哺乳期、對碘敏感人士使用。

用後感

「我每天工作密密麻麻,難有時間及體力去做運動。夏天一到,唯有靠塑身纖體產品幫忙。我試過不少產品,最近找到了新寵,這身體乳霜含塑身纖體的成分,有效促進脂肪分解,刺激膠原蛋白纖維合成,達到緊膚功效。同時有助燃燒脂肪,達至塑身效果。經過一晚,皮膚變得幼滑,而且有淡淡幽香。」

《ELLE》Senior Content Manager, Features Kelly Lai 推介產品

Ella Baché膠原修護緊膚乳及輕盈推脂按摩杯($640及$235)

產品特色
•緊膚乳含昆布海藻萃取物,能促進細胞自我修復,改善彈性
•適合減肥中或後肌膚出現鬆弛人士
•按摩杯採用100%醫用矽膠,無致敏性,透過按摩促進血液循環

使用方法及小貼士

塗抹適量膠原修護緊膚乳於所需的按摩部位,如腿部、腹部、臀部及手臂。將按摩杯貼着肌膚輕按,令其吸啜肌膚表面,沿着身體滑動按摩,每個部位每天按摩約5分鐘,每周使用四次。切勿在乾涸肌膚上滑動。

用後感

「我的身體肌膚開始不及年輕時緊緻,為了讓線條更好看,會用具緊膚作用的乳霜配合按摩,令肌膚更有彈性及緊實。試過這家用按摩杯及緊膚乳,用時吸啜肌膚感覺幾舒服,幫助肌膚血液循環,小腿及手臂即時有收緊效果,使用數次後,覺得多餘的脂肪也推走了。」

《ELLE》Content Manager, Beauty Erika Ng 推介產品

產品特色
•透過葡萄藤萃取物,限制脂肪細胞的擴散和合成
•配方水潤,令膚質保持柔軟嫩滑
•散發怡人香氣,令人身心舒緩

 

使用方法及小貼士

通過由下而上的按摩手法,從腿部開始幫助排水及平復橙皮脂肪,以達致瘦身效果。使用時,可有節奏地捏壓肌膚,有助促進肌膚的膠原蛋白增生及激活肌膚的微循環,具塑身及收緊線條功效。

用後感

「本身愛吃濃味食物,雙腿不時出現水腫,加上夏天穿短褲的機會大增,肌膚容易因日曬及冷氣而出現乾燥情況,所以會塗上塑身精華,改善浮腫同時潤澤肌膚。這塑身精華,可即時改善腿部肌膚的乾紋,有助緊實肌膚組織,連續用了兩個星期後,雙腿水腫情況有改善,視覺上亦變得更緊實。」