牛油果 岑麗香 雨僑 倪晨曦 減肥 瘦身
Photo Credit: instagram

牛油果的好處數之不盡,難怪一眾女士對此趨之若騖。也多得香港女星們對飲食有所要求,在 IG 無間斷發佈牛油果美照,吃得精緻又健康,一眾女生也想學習吧!立即送上女星 IG 牛油果食譜!

岑麗香 牛油果 減肥 瘦身

處女黨之一的岑麗香自從宣佈離開 TVB 往外闖後,更頻密地更新 IG 。最近更跟從 CHANEL  到法國拍香水廣告,照片上的她容光煥發。當中的秘密一定是她飲食有道——經常以牛油果入饌!

岑麗香 牛油果 減肥 瘦身

外國長大的香香,熟知健康飲食對身體的重要性,經常吃 Super Food 如乳酪、亞麻籽等。其中牛油果配煎蛋多士就是她的至愛,這個組合在她的 IG 老是常出現!

牛油果  倪晨曦 減肥 瘦身

身兼演員、模特兒、節目主持及瑜珈導師的倪晨曦,對自己的身形更加有要求!每日堅持做運動之外,飲食方面也懂得選擇。她的 IG 上大多是色彩繽紛的水果照,當中經常滲入牛油果做配搭。

牛油果  倪晨曦 減肥 瘦身

這個早餐除了有四款水果,還有牛角包、炒蛋和牛油果,營養均衡而且含豐富維他命,足以開動全身的能量,迎接一整日的工作!

李亞男 牛油果 減肥 瘦身

身形窈窕的李亞男,一向熱愛煮食,早前才出書教人烹飪, IG 上也有很多 homemade food ,加上她正值懷孕,飲食方面自然更加嚴謹!

李亞男 牛油果 減肥 瘦身

牛油果菜式而言,她就用上藍莓、火龍果和杏仁碎混搭乳酪一起當早餐吃,美味可口,又夠 Refreshing !

李亞男 牛油果 減肥 瘦身

她又試過將牛油果配上蘋果、炒蛋和芝士一起吃,作為下午茶小吃也很不錯!

李亞男 牛油果 減肥 瘦身

牛油果當正餐吃的話,李亞男就試過做藜麥黑豆墨西哥飯,加上胡椒調味,惹味又飽肚。

雨僑 減肥 瘦身  牛油果

剛去完度蜜月的新婚人妻雨僑,為了保持肌膚質素,也十分注重飲食。閒時會自家煮意粉和焗麵包, IG 的照片看起來非常吸引!

雨僑 減肥 瘦身  牛油果

最近雨僑在嘗試生酮飲食法,也在研究準備生 BB 的養生方法,看她一邊看書,一邊吃牛油果配乳酪,很 Chill 的樣子呢!

看女星們都熱捧牛油果,究竟牛油果對美容有甚麼功效?

牛油果美容功效 1.  抗氧化兼去水腫

牛油果美容功效 1.  抗氧化兼去水腫
牛油果含豐富維他命 E ,是天然的抗氧劑,能避開自由基的攻擊,延緩肌膚老化。牛油果的鉀質亦有助維持體內水分平衡﹐排走多餘鹽份,有去水腫的功效。同時,維他命 E 具備修復功效,能幫助暗瘡一類的小傷口癒合。

牛油果美容功效 2. 滋潤肌膚

牛油果美容功效 2. 滋潤肌膚
牛油果所含的植物性油脂,與人體皮脂膜結構非常相似,容易被皮膚吸收,能夠深層滲入和深度滋養肌膚,令肌膚保持年輕有光澤。

牛油果美容功效 3. 高纖

牛油果美容功效 3. 高纖
100 克的牛油果中,平均含有 6.7 克膳食纖維,佔每日所需的 27 %(成人每日需要吸收 25 克的膳食纖維),相比一般蔬菜或生果每份只含 3 克纖維,屬於高纖。其中它的水溶性纖維有助減少膽固醇積聚,而非水溶性纖維則能幫助腸道消化,預防便秘。

不過要留意的是,一個牛油果的熱量跟一碗飯的熱量差不多,女士們也不能濫吃啊!