Photo credit: Instagram of interviewees, Getty

香港女生總是拼命的減肥,但其實有調查顯示70%男性更喜歡娶一個微胖的老婆,「有肉地」的女生更受到男性的青睞,與外界一貫標準不相符,究竟為什麼男生會愛肉肉女?《ELLE》訪問了4對90後鋼條男+微胖女的組合,當中男方提出的原因令人非常有創意!

Samantha (23歲) + 阿堯 (25歲)

「我養了一頭豬!」 阿堯帶著玩笑口吻地說,Samantha和台灣人阿堯在社交應用程式上認識,聊了不到數月,Samantha就赴台與阿堯相見,Samantha回想「最初見面時,他沒有開口說介意我肥,我想如果他真的介意就不會選擇和我一起吧!」阿堯就說,理想的女神當然是瘦削身材又好的類型,但這類型的女孩通常都習慣被追,比較冷漠,選女朋友的話,就偏好有肉地的女生,會較容易親近,而且會遷就人

 

至於問到對女朋友身材是否滿意,阿堯就說:「我希望她健康,所以她每次來台灣都會叫她一起做運動。」Samantha說:「有時候見到他在Facebook上的美女照片下Tag朋友,會感到介意,但是阿堯會跟我說,如果我介意你的身材,就不會常常上傳你的照片,又把你介紹給朋友和家人了,他這樣說令我心裡很踏實,很有安全感。」

Nella (21歲) + Max (21歲)

「我哋買情侶裝,佢買S碼,我要買XL。」Nella說從小到大身形都像個波,中學時更曾經因身形肥胖而被欺凌,所以想減少少肥,當然,她同意不需減到太瘦,大腿有少少性感的。

 

「其實唔係幾開心,每次見Max既朋友,都要好好打扮,唔係嘅話行埋一齊會覺得好奇怪。」問到Max朋友對微胖女友的看法,Max就說一向都愛有肉地的女生:「我喜歡煮嘢食,瘦女仔通常好姿整,好care卡路里,食兩啖就話飽,每次見到Nella食自己煮嘅嘢就好開心 。」佢覺得自己女朋友好可愛,還和Nella說:「無論你幾肥幾重我都一樣咁愛你。」

微胖,肉肉女,減肥

Charmy (25歲) + 阿越 (25歲)

Charmy 和阿越在大學時代住在同一宿舍,因一次集體旅行而認識,「肉肉身材的好處是,我們可以一條褲兩人著 。」住宿舍時候,Charmy有時會買男裝「孖煙囪」和阿越兩份著,也算是一種情趣呢。

 

Charmy說自己本身吃得不多,平時和男友吃譚仔都要叫「少米」,「我很快就飽,但非常吸收,男友常說我好易養,想瘦但認真無辦法啊。」阿越就說:「不喜歡骨感女生,很不好攬 。」他們假日的時候就會外出拍照,事實上,Charmy Instagram的相有肉感得來很美啊。

彤彤 (24歲) + Dickson (24歲)

「我經常說上天很不公平,男友高瘦白,腰圍28吋都唔夠;我就矮肥黑,最肥嘅時候肚腩像有了三四個月一樣。」彤彤說原本覺得自己瘦,但一貼近男朋友,就肥到不行。她和Dickson是中學同學,兩人中學畢業後分別前往美國東岸和西岸讀書,身在異地,兩人越漸熟絡,最終走在一起,眨眼已經五年有多,雖然兩人因學業而聚少離多,但都非常恩愛。

 

彤彤說減肥是女人天生的使命,自言學生相由尖面影到圓面,好想減走肚腩。Dickson就相當反對:「女仔當然要有肉地先好,肥肥地又cute嘅女仔先貼近生活。」Dickson仲話,受美國文化影響,臀部夠翹夠有肉的女生才美 ,所以鍾情像彤彤一樣的肉肉女