徐若瑄, 瘦身, 減肥, diet, 台灣, 女星
Photo Credit: 徐若瑄 Vivian Hsu Facebook & instagram

雖然已成為媽媽,但徐若瑄的外表完全看不出已經42歲,無論是在體態或是肌膚方面都維持得很完美,近看真的像少女一樣,更擁有一個幸福的家庭!最近她出席活動時也分享了最近正在嘗試的飲食習慣,自從開始開始戒吃了這2樣東西後,已經頗有成效!她更分享維持彈潤美肌的秘訣,一起看看吧!

徐若瑄:「保養要從25歲開始做起。」

長時間住在新加玻的徐若瑄,表示當地天很乾燥,故十分注重保濕,會選擇保濕成分強以及具備美白功能的護膚品,開車時更會戴手套,避免讓手臂長期曝曬,造成乾燥。

要做好保濕,除了要多飲水。徐若瑄更建護膚保養功夫要從25歲要開始做起。因為年紀漸長,膠原蛋白會隨之流失,等到肌膚開始出現乾燥時再保養,就要花雙倍的時間和金錢才能完整修復好。

徐若瑄:「女人不需要懼怕臉上的細紋。」

對於大部份女人都害怕的皺紋,徐若瑄就這樣說:「我覺得女人不需要懼怕臉上的細紋,這是很自然會發生的情況,妳可以讓每一條細紋看起來很可愛,成為一個有故事的女人,這樣一來,細紋依舊可以很美麗動人。」

生過小孩的「媽媽型」女人專屬減肥法?

生過小孩的「媽媽型」女人會發現,即使算全身都瘦身成功,但背部肌肉還是厚厚的,很難瘦下去。但最近徐若瑄發現她的化妝師最近背部看起來越來越薄,原來背後的原因是因為戒吃了蛋!

https://www.instagram.com/p/Bac7ixdAL_Y

Vivian 的化妝師表示,她聽了營養師建議戒掉吃蛋。營養師說因為賀爾蒙的關係,已經生了孩子的「媽媽型」的女人,戒蛋的話有助夠瘦身。徐若瑄親身嘗試戒蛋已經差不多1個月了,也不以澱粉為主食,只吃含蛋白質的食物,發覺背部的肉真的開始減掉了,故建議「媽媽型」女人可以嘗試。

「女強人」型女生戒牛肉可減肚腩!

不同人有不同的生活習慣,飲食就要有所調整,這樣才能更針對性減肥瘦身。徐若瑄引述她的化妝師妙妙的營養師建議:日常生活忙碌的「女強人型」的女人可以嘗試戒牛肉,可以有助減肚腩。

https://www.instagram.com/p/BaF52j5gDKT/

雖然徐若瑄很愛吃,而且工作時亦不忘與大家一起交換飯盒吃。但要維持身材時,徐若瑄也很努力運動和戒口。她在戒掉蛋和牛肉的同時,亦少飲凍飲,她表示這樣做後不只讓背變薄,小腹也變小,「讓你重回到小姐狀態」!

https://www.instagram.com/p/BX5brz9ADEu/

她表示戒口不代表甚麼都不能吃,其實可以用好的蛋白質取代,例如豆腐或水煮豬肉,最好配合「好油」 如椰子油,在水煮食物時可以加入,這樣就可以吃得更健康了。

除了在飲食下功夫,Vivian 亦一直做運動健身,一星期週最少4天去跑步或運動,重要鍛鍊心肺功能及燒脂。除了跑步,她也會配合肌力訓練,令身體線條更結實,才能瘦得更健美。

除此之外,徐若瑄提醒想瘦的話一定要早睡。她表示:「千萬別晚睡、撐越晩越餓⋯找自己麻煩!做不完的事,寧願早起做!」已經有不少研究指出,晚睡的人比早睡的人,新陳代謝會減慢,導致身體消耗卡路里的能力變差!所以一定培養早睡早起的習慣。