Photo Credit: 土屋太鳳IG

無論你有沒有看感動催淚的日本電影《跨越8年的新娘》,女主角土屋太鳳的美麗已是公認的事實。雖然片內土屋太鳳沒有展露她的完美身型,然而她是運動女神,活潑好動的她喜愛跳繩減肥,這是她永不發胖的其中一個主因。

先不得不說,土屋太鳳的五官實在是太美了,淡妝已足夠突顯她的氣質。

土屋太鳳表示自己是「吃貨」一名!正因為愛吃,所以她會要求自己多動,才能維持好體態。

土屋太鳳在拍戲期間,只要有10分鐘空檔就會去跳繩,連同劇演員也佐證她愛運動的瘋狂狀態,指土屋太鳳在劇組裡時不時會抱着一條繩,並不斷問大家:「休息了嗎?我現在可以去跳繩了嗎?」

10分鐘已work!

曾有研究顯示,在一星期跳3至4次繩,每次跳10分鐘而己,兩個月就能減3至4公斤,跳一小時可消耗過千卡路里,長期鍛練更能增強心肺功能。

比慢跑有效

雖然越來越多人愛上慢跑,然而跳繩所消耗掉的熱量相當大,運動半小時就相對於慢跑90分鐘的運動量,如果厭倦了跑步或是遇上天氣不佳的日子,絕對建議女生們跳繩。

跳繩減肥注意事項

關節受傷或體重過重的女生不宜跳繩,為免身體受負荷,跳繩最長時間也不應超過兩小時。由於跳繩時胸部晃動很大,所以在選擇內衣方面,需選擇支撐性強的內衣保護好胸部,運動內衣也是一個不錯之選。

就讀日本女子體育大學舞蹈系的土屋太鳳,3歲時就開始學古典芭蕾及日本舞,因此跳舞亦是她減肥運動之一。

土屋太鳳曾表示自己有拉筋習慣,透過持續不間斷地做伸展運動,讓她即使沒有空做帶氧運動,都能保持着不復胖的身型。

https://www.instagram.com/p/BUR2z_ehR5e/?taken-by=taotsuchiya_official

喜歡嘗試各類運動的土屋太鳳,也會透過舉重訓練來鍛鍊體態,讓肌肉變得更加緊實、線條更美。

https://www.instagram.com/p/Bg8UD6tHohN/?taken-by=taotsuchiya_official

因為有運動習慣,加上筋骨柔軟,土屋太鳳即使拍動作戲也不用替身幫手,身手非常靈活。

這個愛運動的元氣少女總能讓身邊人感受到她的活力,難怪越來越多觀眾愛上她的真實個性呢!