李毓芬, 台灣, 女星, 減肥, 瘦身
Photo credit: 李毓芬Facebook & Instagram

曾因外表酷似徐若瑄而備受注目的台灣女歌手李毓芬,擁有一雙桃花電眼和纖瘦身材。但原來她本身屬易胖體質,而且一胖就會胖在最明顯和最不容易遮掩的臉部和腿部,所以花了不少功夫去保持苗條身材。一直將體重維持在44kg 的李毓芬,除了持之以恆地運動,李毓芬在飲食及生活習慣上花了不少心機,才能維持完美體態。

出道早期的李毓芬樣子甜美,但擁有包包臉,手臂也有點粗壯。後來靠一系列運動訓練及飲食控制,成功瘦下來。她更有自己一套的飲食及運動哲學,令減肥成果更持久。

減肥成功的李毓芬,除了磅數減輕,身體線條亦變得緊實,這一切是透過慢跑、重量訓練及飲食控制換回來的。運動方面,她重點增加身體肌肉量,令身體肌肉變得更緊實。

https://www.instagram.com/p/BF6KQ6cGql6

飲食方面,李毓芬表示三餐一定要吃,但一定要注意吃下肚的東西,除了不吃高油分高糖分食物,亦應減少吸收澱粉質。運動後亦不應完全不進食,要集中吃具飽肚感及含蛋白質的食物如蕃著、雞肉等。

為了保持窈窕身材,李毓芬更試過飲具減肥功效瘦身湯,更只用水煮熟食物,不落多餘調味,除了可以嘗試食物原味,亦可減低致肥機會。

https://www.instagram.com/p/pGjlGumqu5

運動方面,李李毓芬會透過重量訓練鍛練身體線條。她會先跑步20 分鐘熱身,然後再做重量訓練,有時做完重量訓練後會再跑,令燃燒脂肪的效果更好。

李毓芬亦有進行連串運動鍛鍊,包括去游泳。她表示全身肌肉加速新陳代謝,可以燒脂同時鍛鍊肌肉,身材變得更緊實。她更會在游泳前先在池邊踢腿20分鐘,有收緊腿部肌肉功效,重點令腿部線條更緊緻。

https://www.instagram.com/p/4HUN4YmqvX/

除此之外,李毓芬亦有練空中瑜伽,透過瑜伽動作令讓肌肉延伸,同時鍛鍊身體線條變得更優美。

她更不時在facebook 分享做空中瑜伽時的照片,更露出馬甲線,展現瘦身成果。

有些瑜伽動作除了可鍛鍊身體線條,更可排出身體內藏有的毒素及令身心放鬆,同時令身體更加健康。

李毓芬亦有面對水腫問題,下半身更是重災區。除了靠做運動去水腫,她亦不時飲喝薏仁水急救,同時看中醫調埋身體。