陳敏之 , 香港, 女星, 減肥, 瘦身
Photo credit: 陳敏之 instagram

產後2 個月就全面復工的靚媽陳敏之 (Sharon),極速回復產前身形,一雙長腿更是令人羨慕不已!得天獨厚的陳敏之沒有跟隨其他星媽產後不停節食及做運動減肥,依然在短時間內瘦了20 磅,健康地回復產前「索爆」身形,到底她如何做到?

https://www.instagram.com/p/BYqbT9-ASJD/

近日陳敏之出席Kevolie 活動時,除了容光煥發,身形亦keep 得很好,與未生孩子前的身材分別不大。

https://www.instagram.com/p/BUqh76xARO9/

與一眾「靚媽」一樣,陳敏之生活忙碌亦不忘好好保養,不時敷面膜護膚。

https://www.instagram.com/p/BMvTT7UjfDs/

回顧陳敏之孕期時的照片,沒有出現水腫情況,臉沒有浮腫之餘,身形沒有太大改變,一雙手臂和雙腿依然纖細。胖了的20 磅,大多都是來自兒子的體重及胎水等養分。

https://www.instagram.com/p/BNlgqNHjtwU/

反而陳敏之在孕期的飲食口味方面就變了很多:之前愛清淡飲食的她,變得更喜歡食牛肉,亦變得愛吃濃味食物,沒有特意戒口。

https://www.instagram.com/p/BKPPSasDIeP/

除此之外,陳敏之表示自己懷孕時是一個「活躍媽媽」,孕期時亦會「周圍行」。她更笑言:「臨生前仲約朋友去打邊爐!」,亦會不時相約好友四處shopping,生活習慣沒有太大改善,亦有足夠運動量,難怪她可以維持身形。

https://www.instagram.com/p/BXKo05fF-aX/

其實早前陳敏之在instagram 發布的泳衣照,已經大騷她一雙長腿,令人羨慕不已。談及她如何在短時間內產後瘦身成功,她表示產前最重時是130 多磅,瘦下來就回復110 多磅,一切都只因兒子!

https://www.instagram.com/p/BXGGxr3FOZu/

生下兒子後的陳敏之,為了餵哺母乳及應付工作,亦有從飲食調理身體補身。除了會食花膠、海參等,她特別喜歡飲湯水,其中愛飲木瓜魚湯,可以通奶,幫助餵哺母乳。

https://www.instagram.com/p/BO2NZTCBm_F

另一方面,陳敏之表示自己會親力親為湊小朋友,亦經常因照顧兒子而捱更抵夜,每天生活都相當忙碌,加上她有餵母乳,亦是令她產後瘦身更快成功的關鍵原因之一。

https://www.instagram.com/p/BXKXgLTF2ts/

談及產後有沒有特意瘦身減肥,她笑言本身亦比較少做運動,坐月時亦沒有刻意做運動修身,但產後2 個月已經投入工作,拍攝《溏心風暴3》,拍劇時間長,亦相當忙碌,自然慢慢地瘦下來。