Photo credit: Facebook,Gettyimages

給人大情大性印象的吳君如,原來和很多女人一樣,將減肥當作終身事業,早於1992 年就開始減肥生涯,試盡不同減肥方法,也親身嘗試不少減肥餐單,她更有著作《減肥血淚史》,分享自己這些年來的地獄式減肥法則。最後她能迎接收成,擁有令人羨慕的緊緻身形體態,她的成功到底是如何鍊成?

關於減肥吳君如絕對算是半個專家。她試過不同的減肥方法,更成功地在3個月裡減掉30磅,最重要是一直都keep到,而且愈來愈明豔照人。究竟方法是如何?

減肥第一試

決心減肥的第一天,吳君如跟隨坊間三天減10磅雪糕減肥餐單,不過一天之後,因為餐單中幾乎沒有油,所以她便放棄了。

地獄式減肥法則

根據吳君如之前寫過的《減肥血淚史》,92年6月20 號,是君如開始減肥的日子。她用軟尺度好三圍及磅數,定下減肥計劃。當時的數字是138磅,再加32.30.38的配搭。肚腩的脂肪可以撐成三截。體重高達140磅,當時也是她人生中的一個低潮。第一次減肥,是因為狠心的男人離她而去,吳君如就立下誓言一定要減肥

3個月減掉30磅

第一個月: 她開始翻閱相關書籍及向減肥師求助,之後就依照Harvey Diamond的《健康生活》中的減肥理論,飯跟肉不在同一餐進食,每餐只吃一種密制食物,配以大量蔬菜。加上空肚吃生果及戒掉甜品,約一個月已瘦了15磅。

 

第二個月: 全程吃素,及以生果代替零食。但相對於第一個月,她只減了六磅。

第三個月: 她為了維持營養甚麼都吃,以量少取勝。雖然是一個長期捱餓的時光,不過這個改變間接地讓她皮膚得到改善,也改善了便秘問題,最重要是再多減了十多磅。

減肥餐單公開

鄭秀文Sammi於12年前親手撰寫的減肥菜湯餐單,三姑仍珍藏到現在,也一直沿用至今。

 

減肥菜湯

材料:番茄(4-6個,非車厘茄)

椰菜(1個)

西芹(半棵)

洋葱(6個)

青椒(2隻)

做法:用沸水煮開以上材料,Sammi建議可多加一些番茄讓味道變濃,另外加少許鹽及咖喱粉作調味,嗜辣者還可加入辣椒仔。

最痛減肥減頸紋

吳君如緊緻的下巴絕對是她勤力的成果。她會用牛角棒為自己通淋巴。以先按後刮的方法,在面上的淋巴位置按摩,而這些按摩往往會令人痛到流眼淚。日子久了,更發覺連頸紋減淡。高峰期,吳君如空閒時如睇電視、講電話,以及上鏡前都一定會這樣做。

 

最凍的即時瘦面

還有一招更瘋更狂,先預備雪凍的罐裝汽水,在上鏡前在面上的淋巴位置狂碌,愈凍愈有效。

減肥容易「守磅」難

要維持磅數,吳君如花了更大的心思。體操、游泳、健身房是她經常流連的地方。為着要讓大腿、臀部、手臂等線條變徥更完美。

https://www.instagram.com/p/BWWo2bmlmRM/?taken-by=sandrangky

吳君如貫徹她的形象,分享運動時,也分享了她跟教練搞笑的互動。

掌握體重 管理愛情

如對於減肥、做運動的耐力及毅力,直接地感染到身邊的另一半,陳可辛都因為這三姑這一股正向而強勁的感染力而動起來!

減肥是一種修行

因為情傷而開始減肥,因為減肥成功再開始徹底提升自己,戒煙戒粗言穢語,戒夜蒲度揮霍,多看書多自修多看說明書等等,這些看似是很簡單的習慣,卻證明了吳君如當時的決心,也成就了今天這個能夠完全掌控自己體重,吸引及影響堂堂大導演陳可辛的最大魅力及原因。

背後,當然還有另一個更重要更重要的原因,保持健康的體魄,才能夠跟最家人, 女兒是之相處得更長久。

剛剛的生日,三姑跟家人選擇野餐慶祝。當中的食物都是健康及清淡的選擇。

在外地旅遊時,也不見得有戒口,煎炸熱氣的薯條照食。女人最緊張的雙下巴問題,及暴露年齡的頸紋問題,三姑根本不需要介意。因為她的下巴仍然尖尖,輪廓緊緻。

字裡行間,吳君如的幽默輕易地讓大家有如置身現場般跟她一起運動。最重要是,三姑的運動過程,即使吃着又冷又青的菜,感覺也是自在而且充滿正能量的。

 

現在的吳君如,站在超模如Gaile 或Rosemary當中,絕不會比下去。

https://www.instagram.com/p/BWPbKiBFG6-/?taken-by=sandrangky

近期在三姑的社交網站上,發現了吳君如三姑正在跟私練進下訓練,有重量訓練、帶氧運動,更有由教練主理的菜單。

2年前,吳君如參演舞台劇《狂揪夫妻》,為期1個月的表演,三姑仍能保持狀態。