於今年初誕下女兒的台灣女星林心如,依然明艷照人,產後亦迅速瘦身成功,以纖瘦身形示人。但瘦身成功的她內心依然藏有「吃貨」基因,更忍不住拜託共同拍攝新戲《我的男孩》 的對手 - 24 歲「小鮮肉」張軒睿幫她買宜蘭美食,看來積極保持身段的她開始「口癮」發作。被問及到產後如何回復體態?林心如坦言因為還要哺乳,所以沒有認真減肥,不過她有自家產後減肥餐單,關鍵字為:「蛋白質」,除了以清淡飲食為主,更重點補充蛋白質,為哺乳做好準備。

林心如產後不久已經積極瘦身,生完小孩未夠1年已經復出投入工作,進行新戲《我的男孩》拍攝,和24歲的小鮮肉張軒睿大談姊弟戀。林心如一直為了減肥忍口,盡量吃得清淡,但得知張軒睿會到宜蘭工作後,竟然展現隱藏的「吃貨」模式。

林心如知道張軒睿在宜蘭工作後,不禁在facebook 對他喊話,拜託他在宜蘭購買當地美食回來。粉絲看到後更笑說:「直接來宜蘭吃啦」、「不要吃胖哦」、「女神克制一下」。

41歲的林心如產後不到兩個月已迅速收身,完全無懼產後難以收身的問題。原來林心如平日有運動習慣之餘,更有私房瘦身餐單,更以清淡飲食為主,重點補充蛋白質,瘦身之餘同時亦為哺乳做好準備。

除了保持良好體態,林心如也是圈中數一數二素顏一樣美的女星。即使淡妝甚至以素顏上陣,和好友舒淇合照亦沒有比下去,依照明艷照人。

林心如早於在《女人我最大》節目中,大方公開自己的減肥餐單。整個餐單除了有不同種類的食物,令瘦身路途上更易適應,餐單內的食物更含豐富蛋白質,可以為身體補充所需能量。

林心如在早餐會喝飲 2 包滴雞精,重點補身,亦會吃薑末炒蛋及杜仲湯;午餐吃白灼豬頸肉或蒸魚,加1/3 碗五穀飯及1份青菜,也會輪流飲魚湯、蚵仔湯和蛤蜊湯等湯品,既飽肚又有營養。

晚餐方面,林心如會吃則是烤羊排或煎牛扒,以及1份白灼青菜,同樣含有豐富蛋白質;下午茶就有2份水果,主要以士多啤梨、奇異果、小番茄、香蕉為主。

飲品方面,林心如亦不敢怠慢,同樣以健康為主,每天會飲3000c.c. 飲料,除了會飲水,更會用黑豆水、紅豆水、紅棗水交替,除了對身體有益,亦不會因太單調而產生放棄念頭。

雖然林心如能在短時間內瘦下來,其實與產前最fit 的體重還有一段差距。但她表示一切以女兒為主,自己亦依然在哺乳,故先要保持自己身體健康。同時亦會做適量運動,令身體更健康。

林心如在保持健康均衡的減肥餐單的同時,更一直保持運動的習慣。她平日有定期到健身室,無論是瑜伽還是器械訓練都少不了她!

除此之外,她也有做Pilates 的習慣,鍛鍊身體柔軟度,亦同時令身體肌肉更緊緻,在瘦身的同時,令線條更加好看。