Photo credit: Facebook, Instagram@roxannetong, gettyimages

外型甜美的女神湯洛雯Roxanne,自言是為食豬,戒口能力極低。以為女神總是得天獨厚食極唔肥?其實 湯洛雯每日都會這樣做,才可以大吃大喝之餘又保住「女神」之名。

外型甜美的女神湯洛雯Roxanne,自言是為食豬,戒口能力極低。以為女神總是得天獨厚食極唔肥?其實湯洛雯每日都會這樣做,才可以大吃大喝之餘又保住「女神」之名。

飲食篇

食- 絕對是女神湯洛雯的口嗜好,一切甜品雪糕、乳酪等都是她的超級最愛。Roxanne:「其實我最唔擅長忍口,尤其是甜品,所有甜品都是我的最愛。」

https://www.instagram.com/p/mj2mr6kn2e/?taken-by=roxannetong

湯洛雯愛甜品的程度,可以是每日一雪糕/甜品。

試過因為忍唔到口,Roxanne在英國讀書時,瘋狂進食各式甜品美食。「曾經令我最沮喪的磅數是140磅。當時正值青春期,又剛到英國讀書,最愛食又無忍口,輕易地讓自己體重暴升。」體重達140磅,那年回港發現自己「大隻」,隨即展開減肥之路。當時,幸好得叔叔協助,透過纖體公司,結合幾種方法,包括健康的減肥餐單、運動減肥、營養師及做減肥treatment幾方面努力下,一個月瘋狂減掉20磅。「因為這次經驗,令我懂得健康的節食或者叫飲食方法,根據計算卡路里,去控制飲食,自此我為了吃得更自在,幾乎熟讀所有食物的卡路里。而最緊要最緊要,是配合運動,而且是帶氧運動,才會有此誇張的效果。」

而最大得着是自此女神湯洛雯Roxanne,學懂了健康的節食方法,這個也是她一直沿用至今的方法,萬試萬靈!

湯洛雯減肥餐單,由計算卡路里出發,以自己身高體重得出每日可以攝取的熱量總數,再由早、午晚餐,分別以2分、5分及3-4分去進食所需熱量,午餐可以吃最多。這個方法讓湯洛雯能夠飽肚地減磅之餘,體重無番彈,最重要是夠健康。

入行之後,湯洛雯仍舊繼續這個卡路里分段進食的減肥餐單。此外,為了應付無甜不歡的習慣加上工作時的大吃大喝, 湯洛雯每天早餐前,會先飲暖水,再加一杯自製酸奶作調理腸胃。

https://www.instagram.com/p/aXaO-rkn_3/?taken-by=roxannetong

湯洛雯認為要減肥,排毒是健康又重要的一環。

湯洛雯Roxanne 近期的早餐最愛,有酸奶加士多啤利、木瓜;偶爾也會飲五青汁,無論工作或假期也一樣,每朝一杯。

無論吃甚麼都好,讓她保持女神般的窈窕身形,還有她堅持睡前至少4 個小時不進食的習慣。無論是工作或假期也一樣。 「我唔習慣吃得飽去睡,但也不是絕對地在晚間不進食。很多時工作時拍劇至深宵,劇組提供的宵夜,我是抗拒不了的。」

 

帶氧運動減肥

減肥餐單以外,湯洛雯為了控制體重,每天都會做30至45分鐘的帶氧運動。要靚,是要勤力地付出的。

Roxanne堅持每天都會做至少30分鐘的帶氧運動,要工作時會留在家中跟youtube上的MV 跳舞。忙碌時,也會在跑步機跑30分鐘,有時間的話女神也會街跑。Roxanne認為健康地流汗末是減肥中最緊要的事。

通淋巴減肥

帶氧運動以外,Roxanne盡可能會隔日做一次按摩。主要針對淋巴,排毒。湯洛雯最愛通淋巴,是因為能夠即時去水腫,更貪這個方法能夠為愛吃零食的她排清體內毒素,夠健康。 

錯覺減肥

不停地吃的湯洛雯Roxanne ,除了「身體力行」減肥,也會靠視覺減肥。由化妝開始,在鼻、腮,利用陰影及光影去讓面形看起來更瘦;避免穿著橫間衫,以服飾去遮掩。

POSE 減肥

良好的姿勢也是非常重要。Roxanne:「走路時記住要保持挺直,不要寒背,良好既body pose 會令任何人看起來都更瘦。」

女神下一個目標

湯洛雯Roxanne下一個減肥目標,是要讓自己的肌肉更firm。她計劃中,大約會有一陣子遠離她最愛的各種甜品加食得清淡,最重要是維持每日30至45分鐘的帶氧運動,再加入重量訓練,令肌肉線修更結實,務求在夏天練出馬甲線。貪靚絕對是女人的天性,要靚得健康,就要懂得平衡,Roxanne就示範了如何在甜品跟減肥作出一個最健康的平衡!