Rima Zeiden, 瑞瑪席丹, 女星, 減肥, 瘦身, 護膚,減肚腩
Photo credit: Rima Zeiden's instagram

本身經歷已經充滿傳奇的Rima Zeiden 瑞瑪席丹,從遇死亡車禍遭火吻、外景主持人到主演電影《Missing Johnny》 拿下金馬獎最佳新人獎項,她不只擁有一身完美緊實小麥肌線條,個性也十分可愛率性。最近接受訪問時亦大方分享平時的保養健身習慣,更表示不吃「這種食物」就可以減肚腩!一起看看吧。

平時的護膚習慣

護膚方面,Rima 表示她的肌膚偏乾,但護膚方面比較懶,會著重肌膚保濕,性質也最好較為溫和。旅行時亦愛帶保濕的產品。

平時Rima 的護膚步驟很簡單,先洗面然後用爽膚水,亦會視乎當日肌膚狀況而使用不同功效的精華素,令肌膚得到更全面的保養。

敏感性牙齒特殊美白方式

Rima 亦透明她擁有敏感性牙齒,所以不可以為牙齒美白。但她曾經聽過醫生提供的一個不易讓色素沉澱在牙齒上的方法:就是喝完茶或咖啡後先漱口,接著抹一層牙膏在牙齒上靜置5分鐘,最後再漱掉,她覺得頗有用。

多樣化的健身運動

Rima 亦表示自己愛做不同類型的運動:「我喜歡多樣化的健身,身體若是習慣同一種運動方式,就會停在某一點,很難有進步!」

https://www.instagram.com/p/BbjjhkHH4qi/

所以Rima 會做不同類型的運動,如滑水、拳擊、有氧和重訓等運動,並混合着不同類型的運動一起做。她更表示一個星期會做5 日運動,不會一個星期 7 日每天都做。到底是為甚麼呢?

https://www.instagram.com/p/BbJzuXTnr_6

Rima 解釋,原來每天都不停做運動,運動行程太緊密的話,會令肌肉會沒有彈性,反而失去功效,所以她會適當休息,和定期浸浴,令肌肉放鬆休息。

https://www.instagram.com/p/BU_17fTj72K

運動前後的拉筋很重要!

Rima 亦表示,拉筋非常重要,先前她對於拉筋十分草率,但原來這樣會對肌肉造成傷害,而且也容易讓自己受傷,所以她亦開始留意運動前後的拉筋步驟和做法。

https://www.instagram.com/p/BU1gwJIDuuf/

Rima 在運動前後也會拉筋:運動前利用滾滾輪的方式,達到拉筋效果;運動完後會花30分鐘拉筋,讓肌肉放鬆。

https://www.instagram.com/p/BYDAZqWj1DJ/

把健身當成你的好朋友

Rima 的手臂不如一般女生般纖幼,這亦是因為她正在練手臂,她會利用重量訓練,加上有氧的方式將肌肉練大,有肌肉自然就會緊實。她更表示看到自己在健身的每個階段慢慢進步,會很有成就感,看見線條跟肌肉慢慢形成也會很開心。

https://www.instagram.com/p/BXURc5lDpqq

Rima 更勸想健身的女生要持之以恆,只要將健身當成你的好朋友,不要當成一種訓練,把去健身變成去見好朋友般,當作是好玩有趣的事,就能更易成功!

https://www.instagram.com/p/BYFXA20jgqv

私下飲食習慣公開

Rima 平日的早餐通常是一條香蕉加花生醬、麥片和豆漿,午餐運動後會吃雞肉,加上高蛋白質的食物。她平時吃東西不太特別戒口,亦少糖少油少鹽;但察覺自己大吃甜品後,小腹變得明顯了,停吃甜品之後,肚子就也跟著消失了。