Photo Credit: ETHAN ZHONG

楊丞琳(Rainie)和許瑋甯(Ann)這對閨密,同樣是大美人,外表卻很不同,一個嬌小可愛,一個充滿女人味。這次《ELLE》香港來到台灣,訪問兩位美人的美容修身tips。

Stylist JUNE CHOW; fashion assistant MIYABI SHUU; makeup JIMY@BACKSTAGE(FOR ANN),陳佳惠(FOR RAINIE);hair AMBER@80'STUDIO(FOR ANN), RICK@ZOOM HAIR TAIPEI(FOR RAINIE); coordination IRIS IP.   

5 點後不進食

ELLE:你認為最有效的獨門瘦身方法是甚麼?

Ann:我就是不吃晚餐,例如早餐與午餐過後是兩點多,我就不再吃任何東西了。中間會吃一點水果,但只可以在5點前,5點直至翌日早上都不再進食。我亦會做運動,包括瑜伽及pilates,其實每個禮拜做一至兩次運動就很容易瘦下來。健康還是很重要,雖然我只吃早餐和午餐,但我每日都會攝取一日所需的營養和熱量。

Rainie:人活着就是要吃啊!所以當你發現自己肥了,就吃少一點,之後又可以再吃了。

A:其實瘦身就是為了自己瘦了後可以再吃。

R:就是不要毫不留意地一直吃下去,如果你是很在意的話,就要懂得控制。

水一定要喝

ELLE:飲食上有甚麼要注意?

R:水一定要喝夠才好瘦身。

A:我也是,一定喝夠水,水果亦不能少。因為我只吃兩餐,所以我想吃甚麼就吃甚麼,而且我有時會吃兩份早餐、一份午餐,但一定要舒服為主,不能太飽。

ELLE:其實喝多少水才叫足夠?

R:要依照你的體重,一般女生每天大約2,500至3,000(毫升),其實不難達成。然後就是不能一口氣喝完。不要怕無味就去喝茶或其他飲料,因為一般人總是誤會液體就是水,其實茶歸茶、水歸水。

閒時按摩胸部

ELLE:那麼,有甚麼纖腰和美胸的tips?

R:美胸我就不用了!我天生腰就很瘦,但要有腹肌,還是要做運動。

A:我聽人家說按摩胸部是很好的辦法,或者是按淋巴,可以是出去按摩或洗澡時按。

R:但不要找男按摩師按啊!(兩人一同大笑)

https://www.instagram.com/p/BWGA06kB-lE/?taken-by=anno8o7

ELLE:說起來,你們人生裡最胖的時候是何時?

A:我是拍《醉後決定愛上你》時,幸好當時張孝全也胖,否則我在他旁邊會是全組最胖的人。

R:我最胖的時候是17歲拍攝《愛情白皮書》時,那時候胖了8至10公斤。因為那時候拍攝會吃零食,而青春期吃皮膚藥的副作用會腫和容易肚餓,之後會一直吃。

A:而且那時候沒有甚麼減肥觀念,就會一直吃。

R:後來我用了半年時間來減肥。

A:我那時候在拍戲,導演還因為我長胖了而改劇本!那場景是我在吃buffet,戲內的男朋友向我說:「你還吃啊?你這麼胖了還吃啊?」我的對白就是:「我現在又不做明星、又不做model,我不能吃啊?」那時候我約56、57(公斤),更因為減不下來而做針灸,最後花了一年的時間減了10公斤,減到44(公斤)。

R:來到拍《紅衣小女孩2》的時候,導演有要求(我減肥),所以我拍另一部戲的時候就開始少吃,午飯亦戒掉澱粉質,只吃菜類。

https://www.instagram.com/p/BS_E8DDF_eA/?taken-by=rainie77

早上的面油 是最好的

ELLE:你們的皮膚也很靚很滑溜啊!有甚麼保養的貼士?

A:我花很多時間敷面膜,因為我的皮膚很乾燥,很多人一個禮拜或兩個禮拜敷一次面膜,我是需要每天敷,皮膚才能保持濕潤狀態。

R:我的臉雖然不乾,但也每天敷,因為我已經養成一個習慣。例如我五天沒有工作的話,我每兩至三天就會敷一次。而且我很重視卸妝,再累都會卸很多次。

A:平時出去能不化妝都不化妝。

R:卸妝我會卸到完全沒有顏色,而且會卸到耳朵及頸部位置,洗臉亦不要過多。

A:我只會晚上才用洗臉乳,早上都是用清水。

R:早上一定要用清水,因為早上面上的油是最好的。