減肥失敗是因為姿勢不正確
Photo Credit: Instagram,Gettyimages

要減肥成功,其實不一定要hardcore的減肥運動或節食。其實只要姿勢正確,減肥、減肚腩到減手臂也能得心應手。日常生活的正確姿勢,除了有助減肥,更能減輕肌肉酸疼,以及影響身體健康的長遠問題,現在就由改變日常姿勢開始,提升減肥效能。

減肥不成功或減肥效能偏低的原因當然有很多

減肥不成功、或減肥效能偏低的原因當然有很多,但對於各大低頭族,姿勢不正確的減肥事業不成功,原來事出必有因。長期維持錯誤的姿勢,輕則引起肌肉酸疼,重則影響長期的體態及減肥效果。

由學習正確姿勢開始提升減肥效能

不過知錯能改,由今天起就來跟這位愛運動又愛瑜珈的 @nozomi_n_  由學習正確姿勢開始提升減肥效能。

妨礙減肥姿勢 1-  低頭族

妨礙減肥姿勢 1-  低頭族

任何人都避免不了要注視手機或電腦,低頭幾乎是任何時候都會出現的姿勢,長時間低頭看手機螢幕,其實對於骨頭有很嚴重的影響,有機會導致椎間盤老化。

看手機或電腦的正確姿勢,保持頸及背部垂直緊靠椅背,下巴微內收,透過

看手機或電腦的正確姿勢,保持頸及背部垂直緊靠椅背,下巴微內收,透過調校手機的位置去配合你最佳視線,謹記不是低頭去看螢幕。今天起請當個正確的低頭族!

記住頭部前傾是非常不正確的姿勢,有機會導致頸椎關節卡住、腹部核心

記住頭部前傾是非常不正確的姿勢,有機會導致頸椎關節卡住、腹部核心肌肉無力、帶給脊椎超大的壓力,體形看起來會很矮,這也解釋了為何你一直努力運動減肥,看起來也沒有任何成果的原因。

https://www.instagram.com/p/BaZEW9gn2gi/

減肥方法:

這個伸展動作,重點在於伸展背部肌肉,低頭族以下也很適合長期坐在offie 工作的人。整套動作的呼吸以慢吸慢吐的方式進行,由脖子開始慢慢到腰往內捲,分別向左右簡單轉一下,再將身體倒向右側慢慢放鬆。之後雙手向地面伸展,直至你感覺到背部都被扯住,之後再慢慢放鬆肩膀,再向另一個方向慢慢爬過去。

妨礙減肥姿勢 2-站姿 有礙減肚腩

妨礙減肥姿勢 2- 站姿 有礙減肚腩

要知道骨盆最理想的位置就是是髖骨、恥骨線、腰線都是垂直在同一條線上之上。

當然骨盤不正,是不會致肥,不過卻會養成橫向發展的肥胖體型,從而影響減肥效果,怎樣努力運動也不減肥不成功。!

妨礙減肥姿勢 2-站姿 有礙減肚腩

事實上,長期在時間辦工作或有寒背習慣的人也很容易出現當骨盆後傾的況,導致臀部和大腿容易無力,下身看起來肥胖。!

減肚腩

所以矯正骨盆位置絕對是擁有漂亮身形及成功減肥的根本,除了能讓血液循環變好,代謝新陳提高,還能由視覺上開始減肥減肚腩,讓腰部直接小三吋

https://www.instagram.com/p/BZ58J_NnMDi/

減肥方法:

雙腳打開,以骨盆為中心,交替向內縮&向外挺出,有點像是在滾動骨盆的感覺。不妨重複個數次藉此舒展身體,減輕腰部的負擔,久

妨礙減肥姿勢 3-站立時的腳部姿勢

妨礙減肥姿勢  3- 站立時的腳部姿勢

除了站立的姿勢能有助減肥,站立時雙腿的擺位同樣影響減肥效能,而且更是影響全身。

簡單的站立姿勢幾乎能夠影響全身所有部位!正確的姿勢就是從頭到腳

簡單的站立姿勢幾乎能夠影響全身所有部位!正確的姿勢就是從頭到腳呈現一直線,即使看起來肌肉有點緊繃有而且容易讓人感覺疲累,事實上這個姿勢反而是令腰部和背部肌肉得到適度放鬆。

How To Do:如果你有以上問題,不妨每天花一分鐘的時間進行這動作幫助自

減肥方法:

如果你有以上問題,不妨每天花一分鐘的時間進行這動作幫助自己,這個姿勢有助靈活地彎曲肩胛骨。開始時先將雙手放在背後對握,把膝蓋彎曲而視線看向後方,讓肚子緊貼大腿,此時要記得保持呼吸,吸氣時手靠近頭部。如果柔軟度不夠好,就算膝蓋無法伸直去進行這個動作就湊效的。

妨礙減肥姿勢 4- 背部

妨礙減肥姿勢 4- 背部

支撐整個人的背部姿勢。也是深遠地影響着減肥的成效。正確的姿勢是讓肩膀與耳朵之間保時距離,放鬆肩膀時胸部要呈現打開的狀態。長期寒背,有聳肩,胸部內縮習慣,會令脊椎彎曲,在視覺上會令脖子變短。長此下去保持這個姿勢,就會變成虎背熊腰,是減肥的大忌,各位需要/不需要減肥的女生都要注意。

https://www.instagram.com/p/BexesiTnW6z

減肥方法:

要改善虎背熊腰的問題可以由這個練習起,首先雙手交疊纏繞後合十,吸氣時穩穩地上舉抬手肘,然後吐氣時穩穩地放下。透過這個動作可以放鬆背部、肩胛骨和胸部,還能夠減手臂,更能夠舒展上半身的肌肉。

妨礙減肥姿勢 5-坐姿

妨礙減肥姿勢 5- 姿

相信一少人也理解到一整天坐着工作,整個身體就如融化到桌子上,肩膀、腰肢同時被融為一體而出現不正確姿勢出現。

減肥不成功之餘更同時需要減肚腩

上班上課一整天或是長時間寫字時很容易像這樣融化在桌子上,其實要保持舒適又正確的姿勢,可將重點放在小腹上,只要盡量保持腹部位置挺直,就會由頭部、肩膀、手部都這樣麼容易放鬆。還記得嗎?當過份用力執筆時,肩膀會微微向前彎曲,於是肩部和頸部會變因此變得僵硬而出現寒背的問題,也會因此令本身體容易疲倦、眼睛痠痛、頭痛。最惱人的問題,就是會令整個人看起來非常臃腫,還會讓小腹變大,減肥不成功之餘更同時需要減肚腩!

減肥方法

減肥方法

每天如廁時可以做這個動作放鬆背部,舒緩以上姿勢帶來的減肥及痛症問題。兩手相交之後,背部向後拉伸,把手放在牆上感受胸部的伸展,進行這個動作時記得要把力量集中在小腹,才不會形成壓力傷害肌肉 。