Myolie Wu Yoga Fitness
Photo Credit: Facebook,Instagram

減肥是夏天的指定動作,還未起動的不妨跟胡杏兒瑜伽減肥

胡杏兒Myolie 去年誕下兒子Brendan後,已逐漸投入工作,早前更自爆學瑜伽修身。

以下3個瑜伽動作,是胡杏兒經常練習的招式,不用說明,它們都對瘦身有直接幫助及顯著效果。

未細看動作之前,不妨先看看杏兒的瑜伽導師及魔鬼教練的來頭,原來是在2012年考到國際瑜伽導師認可資格的林芊妤Coffee,為她的瑜伽教練。林芊妤Coffee更被胡杏兒稱為魔鬼教練,因為只是第三堂已教杏兒做head stand。

Head stand雖然難度比較高,不過動作令胡杏兒更有滿足感,更打上「加油李太!!」為自己打氣。

瑜伽減肥動作1 Head Stand 

1.鍛鍊全身,提升身體穩定及平衝力

這個動作針對全身,由手臂、肩部、胸肌的上半、上背至腰腹部的肌肉能量和耐力都有很好的鍛練效果,透過鍛練令該部分肌肉得到收緊,從而達至減肥,而整個動作更有助提升身體穩定性及平衡能力。

減肥以外,能夠消除大腦疲勞

倒立能改善腦部供血的能力,消除大腦疲勞,恢復體力,同時增加腦血管的抗壓能力,令腦血管變得更柔韌。

按摩內臟,倒立時内臟同時倒置,内臟的重力作用能夠水柔地磨擦及碰撞、互相按摩,對於內臟下垂等病症都能夠達至預防效

瑜伽減肥動作2 拱橋Urdhva Dhanurasana

這個動作看似不太難,但有如胡杏兒在IG表示,要辛苦教練為她把腰托住。

不過好處是,能夠瘦四肢,透過這個瑜伽減肥動作,針對的部位包括手臂、腹部、背部、腿等,令四肢更加纖瘦。

不過這個動作唯一難度是容易令腰部受傷,所以要特別留意箇中做法。先俯臥,後背繃直,之後用前臂和腳趾支撐身體,頸部與後背在一條直線上。向上抬起臀部,令身體成倒V字狀,頭自然地安放在雙臂間。保持姿勢放鬆。緩慢回到開始動作。

瑜伽減肥動作3 Wild Thing Pose 如意式

這個動作的好處令雙眼、頭皮、面額的肌肉都能夠得到鍛練,就是能夠令腦細胞充滿活力,從而變得更強壯,提升頭腦清淅度和靈敏度。

事實上,要完成這個減肥瑜伽動作,要牽涉到很多部位如骨盆、雙腿、肩膀、 胸部、手臂及背部等多個身體部位,這個動作難度偏高需要更多鍛鍊,透過運用全身肌肉,達至修身減肥功效。

當然,簡單的3個動作絶對不能達成顯著的減肥功效,現在也讓我們深究一下這位火速轉型的瑜伽導師林芊妤Coffee。 

Coffee教授瑜伽差不多6年,除了在YouTube分享影片,身型健美的Coffee更叮囑各位愛減肥的女生,只做瑜伽動作實在是很難達至減肥功,要有顯著減肥效果,必須配合固定的帶氧運動,如跑步,加上健康飲食,才能得到顯著的減肥功效。

再回看胡杏兒的IG,向來身形高佻的她,過往曾經為部戲增肥42磅,拍劇後也能輕易也回復原來體態。

不過近期的杏兒,就表示由增肥到現在相隔超過10年,她終究發現自己的確有一定犧牲,因為脂肪細胞已經膨脹了,自己的身體不能像以前那麼容易瘦回來,她說現減肥真的不如以前那樣輕鬆。懷孕時的杏兒四肢尚算纖弱,但身型仍略為浮腫,即使穿上黑色服飾加黑色背景,也難掩略胖體態。

話需如此,胡杏兒自從跟Coffee練習瑜伽後,的確很勤力,即使她早前分享的瑜伽照片,尤其當中的高難度動作,遭網民質疑圖片經過後期加工,也得到導師Coffee代為澄清及力讚杏兒勤力。

減肥除了要找對方法,要勤力鍛鍊,也懂得享受生活,也就自然能夠跟胡杏兒一樣「得天獨厚」!