減肥, 瘦身, 麥茶, 日本

想減肥不一定只可以飲水,日本近年流行的麥茶減肥法就為你提供一個健康新選擇!充滿清爽香味的麥茶原來含有豐富的鉀、鈉、錳等等礦物質,除了對身體有益,原來還有減肥瘦身功效,只因麥茶還可以促進血液循環及提高新陳代謝率,令你瘦身之路更快見效。

又稱「礦物質麥茶」的麥茶,主要由大麥、麥芽製成。從中醫角度看,麥茶味道甘甜,性味平和,有清熱解渴及消暑作用,即使脾胃較差的人都適合飲用。

麥茶香味來源吡嗪為烤大麥時所產生的物質,有效促進身體內循環及排出身體老廢物質。另外麥茶還富含GABA成分,可抑制血液內含有的中性脂肪和膽固醇,同時排出體內的鈉,提高腎臟機能。

麥茶含有的吡嗪及GABA兩種成分加起來,可以有效提升身體血液循環,從而提升身體新陳代謝率,有助令身體更有效燃燒脂肪,養成易瘦體質。

除此之外,麥茶內含的GABA 成分,更可以幫忙排出體內鹽分和水分,去水腫效果明顯,有助改善因水腫而致胖的身形。 

麥茶本身不含咖啡因和糖分,更含有對香豆酸成分,有抗氧化作用,有效擊退活性氧,能延緩身體衰老,對延緩慢性疾病等有明顯功效!

另一方面,麥茶還含有有效降血壓的氨基丁酸,令身體更健康。而麥茶萃取物更可修護胃黏膜,守護胃部健康,同時提高胃的消化機能。而且麥茶不含 咖啡因和糖分,多飲亦不會令身體有負擔。

本身對咖啡因敏感而無法飲綠茶、紅茶與咖啡減肥瘦身的人,可以嘗試將日常飲品換成麥茶,令身體更健康,同時有減肥瘦身效果。

麥茶減肥法是甚麼一回事?

日本女性雜誌 macaroni指出,只需每日飲用一定容量的麥茶,就可以排出體內老舊廄物,同時增強身體身陳代謝能力,有助瘦身。更有指有人靠著麥茶減肥法3個月減22公斤,效果明顯。

不過要提醒大家,雖然麥茶有一定營養,對身體也有好處,但麥茶亦不能取代白開水,不要以為飲用麥茶過後,就可以不用飲水。要緊記飲水才是令身體保謝健康的不二飲品之選。

另外亦不要一時間飲太多麥茶,因為會導致沖淡胃液,反造成腸胃不適。記得每天麥茶飲用量為1.5L,分開幾次飲用,每次飲約200cc 份量就可以。