女星,減肥,黃智雯,瘦身
Photo Credit: Instagram,Facebook

不少人都對於跳舞能否減肥有疑問,其實黃智雯就是個最好的例子,她一身好舞技。如果你也希望跟她一樣,身材保持纖瘦均勻,曲線變好看結實。就由以下6 點,開始你的跳舞減肥之旅罷!

因為小時候迷上MJ,從而愛上跳舞,繼而進入演藝學院進修舞蹈。因為要保持最佳狀態要練舞,跳舞可以燃燒人體內的脂肪,持續跳舞能夠避免脂肪積聚,塑形塑身的效果。

跳舞其實帶氧運動的一種,帶氧運動對於健康塑身效果理想。無論是是芭蕾、拉丁、現代舞或肚皮舞等等,都可以幫助燃燒體內脂肪,達到到塑身減肥效果。

視覺塑形減肥

跳舞的另一種好處就是塑形,不同難度的舞蹈動作,不單令筋骨保持高度柔軟,更能讓肢體姿勢得以改善。

除了能避免駝背,腰肢不夠直等很多不好肢體動作出現。即使減肥仍未成功,但看起來已有減肥的效果,利用跳舞來減肥,是個不錯的瘦身塑身雙效方法。

跳舞前先熱身

雖然跳舞可以減肥,但跳舞前後也一定小心,避免傷害到關節以及勞累過度等問題。跳舞前需要進行熱身,讓身體的各處關節迅速的活動開來,避免在跳舞過程中扭傷拉傷。

選擇適合自己的 舞種類形

不要以為跳舞愈激烈減肥愈容易成功,跳舞瘦身其實不建議選擇激烈型舞蹈,過份激烈的類型的舞蹈,你未必能夠堅持一直跳下去。跳舞減肥的重點,跟各種運動方式減肥一樣,都需要堅持至小半小時以上,才能達至理想的減肥效果。

跳舞後按摩保 纖瘦

由於長期跳舞,跳舞時肌肉長期繃緊,所以,跳舞後一定要進行拉伸放鬆的按摩,避免新陳代謝太快令身體有不適感覺,最重要是避免小腿肌肉變象腳。無論是任何級別的舞者,跳舞後一定要按摩下全身肌肉,尤其是小腿,,敲敲小腿膽經可以起到放鬆和瘦腿的雙重效果。

限時跳舞

練習跳舞時,時間應該控制在1小時左右,時間太長,身體容易過於疲憊,瘦身減肥效果反而下降。初學者最好由緩至急,慢至快,循序漸進地開始跳舞。

配合良好運動習慣

即使跳舞已是不錯的帶氧運動,要達至全面減肥效果,也要與日常生活相配合,養成良好的生活習慣,才能有效的減肥。黃智雯除了跳舞,亦有加入「Crazy Runner」練習長跑。跑步令雙腿的線條修長,當然還有增加出汗的機會。

閏蜜運動健身

有好姐妹做運動的好處當然是更開心,Mandy跟胡說八道好友經常結伴健身,黃智雯也會經常上健身房做一些高強度的訓練,提升肌肉的能量,讓肌肉更結實,同時協助燃燒體內脂肪。

均勻飲食調節

有媽的孩子像個寶,黃智雯的媽媽會為她準備有降火、排毒通便等功效的涼茶給她。而黃智雯在拍時,也會特別注重飲食,以清淡為主,高植物纖維的食物,有利於腸胃蠕動,促進消化和吸收。另外Mandy在工作時也會戒凍飲。

興趣開始

Mandy早前到韓國,跟著名排舞師上堂,短短幾日行程的運動量,已是平時在香港一個月的運動量,由早上9點開始跑步,下晝一對一學跳舞,晚上跟其他學員上常,密集式的課程充實,更讓黃智雯在短時間內學到新的舞蹈。更得到老師Lia的讚美。

無論是運動減肥,或是跳舞減肥,最緊要都是由興趣開始,如黃智雯一樣從中推動自己的潛能,突破自己,讓過程更有趣充實。