28歲的堀北真希於2015 年與男星山本耕史閃婚,繼而於2017 急流勇退,宣佈退出演藝圈,令不少劇迷大叫不捨。外表清純標緻的堀北真希,雖然有點「包包面」痕跡,但身材依然相當纖瘦。

講到堀北真希為何嘗試「無鹽減肥法」,要回到2007年。當時她因拍攝電影《戀愛星期天~我戀愛了》,飾演只剩3 個月生命的癌症病人角色,就開始嘗試無鹽減肥法,一共瘦了 8kg。這個「無鹽減肥法」除了排除身體內的鹽分,同時也排出多餘水分、提升身陳代謝率及改善水腫情況,亦令脂肪更容易燃燒,變成易痩體質。

堀北真希與男星山本耕史於2015年結婚後,更於今年3 月宣佈為了家庭退出演藝事業,結束她14年的演藝事業,令劇迷大叫不捨。

堀北真希曾經表示,以前愛吃辛辣食物,但吃完後第二天就會出現水腫,所以出鏡前她通淋巴及按摩面部,改善面部水腫情況。

彼來她為了拍劇進行瘦身,改變飲食習慣,從飲食中去鹽、吃東西不添加鹽分作調味,改以胡椒、檸檬汁等香料調味,並充分攝取水分,改善身體代謝。效果亦相當顯著,一共瘦了 8kg,所以堀北真希亦有定期嘗試這個瘦身方法。

這個「無鹽減肥法」,只需一個星期連續三天實行就可以,其餘四日可以按正常方法飲食。

「無鹽減肥法」

Day 1
早餐和午餐都可以攝取鹽分,但份量要比平日少,晚餐則直接開始進行「無鹽模式」。

Day 2
到了第二天,一日三餐食物都要減掉鹽份。這時候應該會覺得如廁的次數變多。

Day 3
繼續保持第二天的吃法,三餐都不要攝取鹽分。你會發覺最後一天,會排出帶有多餘脂肪、鹽分的宿便。

經過連續三日「無鹽減肥法」,你可以休息了,這時你亦應該會發現,身體內的宿便也排清了。不過開始嘗試「無鹽減肥法」時,要留意以下事項 。

1. 每餐吃八成飽 
2. 不可吃經加工食品 
3. 食物應以蔬菜為主 
4. 最重要的是要多喝水,一天須攝取最少2公升的水份 

不過,緊記這個「無鹽減肥法」絕對不可以連續多於三天實行,因為人體本身是需要鹽分,身體長時間攝取太少鹽分會造成電解質失調,對身體有害。年紀較大、有心血管疾病,或者患高、低血壓的人亦未必適合,嘗試前最好先諮詢醫生。 

除了定期戒鹽,堀北真希也愛親自下廚,其中最愛自己煮蔬菜湯及糙米飯,連調味料也會自己準備好!除了可以控制份量,亦可以減少吃垃圾食物的機會。

另一方面,堀北真希亦因工作而經常日夜顛倒,往往很晚才進食,所以她會吃得很清淡,份量亦不會太多,令身體不會積聚太多脂肪或毒素。

雖然堀北真希因工作經常挨更抵夜,但她放假時會堅持早睡早起,不會睡太多,然後會飲茶或咖啡等熱飲,再開始做運動。

身為藝人,日程可謂相當忙碌,但堀北真希堅持抽時間做運動,例如在家中、或者趁工作之間的空閒時間,用裝滿水的水樽充當啞鈴,鍛鍊手臂肌肉。

另外,堀北真希也有定期跑步和踩單車,盡量令身體多活動,促進血液循環,同時有燒脂效果。