減肥去到樽頸位?不妨參考「氧氣美女」李英愛的葡萄減肥法,健康減重又護膚。現年46歲的李英愛曾公開分享她誕下一對龍鳳胎後,為了修身每天晚餐都以一串連皮的葡萄代替,連續吃7天就成功減掉1.5kg。再近鏡看一下李英愛的側顏,連帶膚質亦亮白無瑕,絕對是「逆生長」的代表之一!

「氧氣美女」 李英愛也經歷減重時期:2004 年時的李英愛容貌標緻,但有點baby fat,一頭長直的黑髮亦將她的「包包面」表露無遺。

看她早前在韓國版《ELLE》以修身晚裝示人,透視晚裝下的李英愛身形均匀,相信大家已感受到這個以葡萄為主要食物的偏方威力。

以一串葡萄(約12至14粒,淨重大概50克) 代替午餐或晚餐,只有30卡路里。葡萄含大量非黃酮類酚—白藜蘆醇,有助提高新陳代謝速率。

另一個有點石成金的成分是花青素,在2008年《農業與食品化學期刊》的動物實驗研究中,同樣被證實有效預防代謝症候群(如甲狀腺功能異常)及體重增加,對瘦身減肥亦有一定幫助。

葡萄減肥法好處:Keep Fit 兼凍齡

葡萄內含的白藜蘆醇還有另一個好處,就是活化身體與生俱來的「長壽基因」,清除有害自由基,讓皮膚和心血管保持在充滿彈性的年輕狀態。

看見李英愛剛在韓國MBC電視台節目中經常近乎素顏示人,皮膚依然白滑緊緻,看來葡萄減肥法除了能幫她瘦身,護膚方面亦功不可沒。

葡萄減肥法好處: 水腫形肥胖都得

每50克葡萄就含93毫克的鉀質,鈉更少於0.1毫克。持之以恆地食用助您排出多餘鈉質,幫助身體達到鈉鉀平衡的最好狀態,明顯改善水腫情況。

葡萄減肥法問題:葡萄汁可以嗎

葡萄周身是寶,榨汁飲用又會否一樣能減重美肌呢?答案是不可以的,因為絕大部分的白藜蘆醇與花青素都存在於葡萄皮,在榨汁過程中不是被熱能破壞就是被殘留在渣滓中,哪您還可以攝取到甚麼養分呢?

更神奇的是,葡萄皮的高纖維可以降低升糖指數(GI Index),延緩糖分流進循環系統的速度,對於維持減重成果很重要!因此,葡萄絕對應該直接食,而且要連皮食。

升級葡萄減重美肌法

想盡得白藜蘆醇的減肥美肌好處,一定要同時攝取足夠維他命C。維他命C除了可以預防代謝症候群,更是肌膚纖維母細胞製膠原蛋白的必須「原材料」。

美國FDA在2016年更新的指引建議成年女性每天應攝取不少於75毫克的維他命C,舉例一個中型橙含70毫克維他命C,而半個紅椒就已經有95毫克,試行葡萄減肥法時也不那麼單調了。