Photo credit: 權尾珍 Fcebook

減肥路上難免遇到不同困難,其中一個必定是面對減肥停滯期,甚至出現減肥反彈期,瘦身不成反而令體重增加。韓國搞笑藝人權尾珍就以親身減肥經驗告訴你,沒有減不掉的體重!體重一度達103 公斤的權尾珍,用了一年時間,輕鬆甩了50公斤。她表示「減肥就是與自己的戰爭」,如果不能將減肥融入生活,就很難瘦下來。她更提醒大家絕對不要相信快速減重,因為瘦得越快,就愈容易出現反彈。那麼她是如何渡過減肥停滯期,以及避開減肥反彈期?

權尾珍韓國搞笑女藝人,觀眾不會太介意她的身材,所以沒有演員和偶像的「偶像包袱」,即使身形有點胖亦可以不同減肥。直到有次她有次看電視時差點被自己頸上的肥肉卡住呼吸道,差點窒息喪命,令她開始注意自己身體狀況,亦開始了減肥生涯。

體重一度達103kg 的權尾珍,用了一年時間實行減肥大計,成功瘦了50 kg。但減肥成功後不久,她面對了不少減肥人士都會面對的問題 - 體重反彈,更曾經出現初期厭食徵狀,後來她克服了這些情況,成功維持瘦身後的體重。

那麼權尾珍是如何渡過減肥停滯期,避免體重出現反彈?

1. 要吃早餐

千萬不要怕胖而不吃早餐,在早上吃一頓豐富的早餐其實有助身體的身陳代謝,有助瘦身

2. 要保持量體重的習慣

即使瘦身成功,也不要掉以輕心。因為在減肥成功初期,容易對體重概念鬆懈,這時候最容易出現體重反彈的情況,所以在瘦身成功的半年至一年內,亦要要保持定期量度體重。當然也不要對體重數字上的輕微變化過度敏感,只需保持留意就可。

3. 保持運動習慣

即使減肥成功,也不要放棄運動習慣,一週最好有3 次運動時間,令身體肌肉更結實,同時減低體重反彈機會。

4. 不要經常穿鬆身衣服

經常穿太鬆身衣服的話,會沒法馬上察覺自己的身形變化,所以最好多穿合身的衣物,時刻留意自己的身體狀態。

5. 不時看未減肥成功前的照片

時刻記得自己未減肥成功前的模樣,提醒自己瘦身之路並不容易,為自己打打氣,更可能會因而激勵自己保持瘦身成果。

6. 懂得面對及釋放壓力

生活上總會面對不少困難,但很多人會用吃東西作為紓緩壓力的方法,建議用其他方法去釋放壓力,如運動、跳舞及看書等等。

7. 即使體重反彈,重新開始就好

即使體重出現反彈,亦不要太灰心沮喪,重新評估是否減肥方法出現問題,然後沉著氣重新開始就好。練習是會有回報的,即使回報沒有如預期中般快達到,但緊記只要堅持,就會成功。

面對減肥停頓期,權尾珍表示先要和「減肥」做好朋友,將「減肥瘦身」這個概念融入生活中才能瘦。亦不要相信可以短時間內快速減重,因為瘦得越快的話,身體未能完全適應,會更容易出現反彈情況。

權尾珍推出了《Oh My God!我瘦了50公斤》 一書,分享自己如何不節食、不依靠藥物、沒有抽脂的方法,只用運動及吃得更聰明的方法去健康瘦身