韓國,減肥,瘦身,瘦腿, ktrend
Photo Credit: instagram@applekim2

如果你減肥瘦身只在意體重數字下降,是時候要改變觀念。韓國媽媽 Apple Kim 育有兩個女兒,身材依然保養得宜,更擁有緊緻腹肌和雙腿。但有趣的是,她經過一輪減肥瘦身計劃後,體重數字上上升了,但身型變得比之前更纖瘦,當中有甚麼秘訣?

韓國媽媽Apple Kim 在IG 上分享她的減肥瘦身日記,不同於一般女生,她反而透過增加體重,令自己身形更健美!

令人驚訝的是,2015年的Apple Kim 雖然只有48kg,但身形卻比兩年之後的55kg 看起來胖,腰間甚至有明顯贅肉。反觀2017 年,Apple Kim 體重明明比2015 時胖了7kg,但是體態更見緊緻結實!

再看到Apple Kim 於2017 年至2018 之年的變化,雖然2018 年時的體重比2017 年時還要輕,但身形一定是2017 年時更fit! 再次證明身體的結實線條,比起體重數字上的呈現更重要。

那麼身為兩個小孩媽媽的Apple Kim,是如何透過增加身體肌肉量,提高身體的新陳代謝率,令身形更健美?

Apple Kim 的瘦身方法以運動配合均衡飲食為主。主要以有氧運動和重量訓練為主:先以有氧運動燃燒脂肪,然後透過重量訓練增加肌肉量。

https://www.instagram.com/p/BfX6cgZnd70/

Apple Kim 在gym room 做的運動以集中鍛鍊線條為主,針對容易致胖的臀部、腿部和手臂贅肉」重點鍛練,同時收緊線條。

https://www.instagram.com/p/BgANwHmneUL

想重點修緊手部線條,跟「bye bye 肉」說再見的話,可以學Apple Kim 以引體上升方法,鍛鍊手臀肌肉。

除了到健身室重點訓練,Apple Kim 在家中亦沒有偷懶,照料孩子時不忘抽空鍛鍊身體,緊緻線條。

https://www.instagram.com/p/Bdtpkc5HBFw

飲食方面,Apple Kim 都以健康清淡的食物為主,更不時親自準備飯盒,減低因經常外出吃飯而吸收過多脂肪和油分的危機。