年度「天橋」盛事2017 Victoria’s Secret 時裝騷將於今年11 月在上海舉行。一眾當選成為的模特兒就會成為Victoria’s Secret Angels,絕對是模特兒界的代表之一。要成為Victoria’s Secret Angels的一份子,除了要有魔鬼身材,又要有甚麼條件?香港又有女星可以達標嗎?

Victoria’s Secret Angels 對基本的體形要求,沒有太苛刻的規則。年齡方面,就要介乎18 至30歲之間。身高方面就要在172-180cm 之間。 

對身材方面的要求,就是要擁有健康身體和有美好身形 (in great shape)。對三圍數字亦沒有特定要求。(編按:不過Victoria’s Secret 是個內衣時裝騷,身材也要稍微豐滿一點吧?行業標準三圍是:34-24-34,太瘦的「紙片人」應該不太合適。)

Victoria’s Secret 和有名的模特兒有長期合作,亦只會在一直有合作關係的模特兒公司挑選Victoria’s Secret Angels。美國的話,主要是Ford 或Elite 模特兒公司,但近年愈來愈多中國模特兒加入,所以加入中國的著名模特兒公司的話,還是有機會的。亦即代表,如果沒有和主流模特兒代理簽約的話,你成為Victoria’s Secret Angels 其中一員的可能性幾乎為零。

如果你真的想成為Victoria’s Secret模特兒,就要參與選拔,即使本身已有合約的模特兒,也要每年參加選拔,在一眾評判,包括VS 時裝騷executive producers, casting director 及creative director面前,展示自己的個性與好身材,証明自己能勝任!

但是,你被Victoria Secret 選中後,亦不代表你會立即成為Victoria Secret Angels 其中一員。原來一場Victoria’s Secret 內衣時裝騷內,會有差不多50 位模特兒「走show」,但只有少數的模特兒會有 "Victoria’s Secret Angels"稱號,不少模特兒如Taylor Hill 等,都是參加了一次或多次Victoria’s Secret 內衣時裝騷後,才正式成為"Victoria’s Secret Angels"其中一員。

另一方面,Victoria’s Secret 除了對身材有要求,他們亦會將Victoria’s Secret Angels 定為公司的品牌形像大使,不只需要展示身材,也要展示良好性格,所以對性格方面亦有一定要求。

Victoria’s Secret Angels 需要擁有勇敢,平易近人和親切的性格 (所以不少Angels 雖然已為人母,但擁有溫和有禮的性格,依然會當選成為VS Angels )。另外,亦會特別要求模特兒有責任心,更有傳合約上有一條是對模特兒的私生活有所規管,其中對night life 時的失儀行為,以及遲到,是「零容忍」的。另外,她們亦要展現自己日常生活方式,例如instagram 等。如果你想通過初試,這些事都要做到滿分。

那麼,香港女星又有合適人選嗎?

27歲的陳瀅,擁有34C好身材,早前她在instagram 發布的一輯泳衣照更令她成為「少男殺手」,加上一身白皙肌膚和甜美笑容,雖然身高未符合VS Angels 要求,但相信陳瀅走上時裝騷天橋上,亦會備受注目。

26 歲的「何家千金」何超蓮,有樣貌又有身材,是典型「白富美」。雖然她身形嬌小,未合符一般走天橋騷的身高,但她投入慈善工作,成立"Smile With Us"義工隊,正好表現「心善則美」這句話,亦符合VS Angel 要有良好品格的要求。

今年30 歳的高海寧,擁有172cm身高的她正好合符走上VS天橋的身高要求,加上34D上圍和沒有贅肉的美好身材,絕對可以試試走內衣時裝騷!

擁有34C 好身材的苟芸惠,有170cm 身高,笑容甜美,性格亦和善可人。雖然已經34 歲,但站上一眾年輕女生面前亦毫魚輸蝕,反而更顯她女人味的一面。不過苟姑娘現已名花有主,如果要走時裝內衣騷,未過VS 評審前,可能要先過男朋友陸漢洋一關!

謝婷婷有175cm標準模特兒身高,身材均勻,外表亦不像她的真實年齡(35歲)。她除了有參與幕前演出,更不時擔住模特兒,走過不少時裝騷天橋,有一定「走騷」經驗。如果走上VS 天橋,站在一眾外國model 面前,相信她亦不會太「輸蝕」。

講到內衣時裝騷模特兒,怎能忘了周秀娜! 擁有性感身材的周秀娜,曾擁有33D 上圍(不過近年娜姐消瘦了,身材亦有點「縮水」,但依然性感!)更有自家內衣品牌,更自己擔任model, 拍了不少性感示範照,相信她穿上VS 內衣「走騷」的話,也會相當誘人。