瘦身, 排毒, 減肥, 帶氧運動
Photo credit: Facebook,Gettyimages

堅持每天進行1至2小時的運動減肥,對於繁忙的都市人實在是奢侈,如果告訴你每日抽10分鐘運動就可以減肥瘦身,是不是變得非常簡單?只要好好利用這10分鐘,瘦身成功之餘,更能幫助身體排毒,令自己變得更加健康!

一天運動10分鐘

相信大家都知道只要持之以恒,每天規律地運動對於減肥瘦身有超級直接的功效。每位以運動進行減肥瘦身的人,也曾試過一鼓作氣地每天運動1至2個小時,但最後堅持不了3日,就放棄運動瘦身大計。

放心,你絕對不是異類。其實在空出時間去進行減肥運動而最後卻放棄的罪疚感,反而會令你造成壓力,更有機會讓你成為以大吃大喝去減壓,最後減肥不成功反而增磅,減肥計劃只會更加惡劣。

其實每天只要10分鐘的有效運動,減肥瘦身一樣能夠成功!而且更能同時排毒,令身體更健康。

提議,每天比平常早起10分鐘進行運動就夠,為了自己的健康去啟動一天,令生活更加充實。這個名為「4321減肥法」,讓你這10分鐘投資得更有價值。

「4321減肥法」
因少女時代而變得人氣高企的「4321運動法」,就連著名電視節目《Diet War》也曾介紹過,這個運動已經獲得不少真多人實證為的有效減肥方法。原理就是混合帶氧運動和肌力訓練組合的動作,於10分鐘內完成,將身體的老掉廢物和毒素排除。所謂的4321,也就是帶氧運動和肌力訓練的時間分佈。

4分鐘高強度帶氧運動-踏步拳擊

剛開始4分鐘,先進行高強度運動,塑造全身的曲線,建議採取踏步拳擊的姿勢。

4分鐘高強度帶氧運動-踏步拳擊

剛開始4分鐘,先進行高強度運動,塑造全身的曲線,建議採取踏步拳擊的姿勢。

3分鐘肌力訓練-深蹲

之後的3分鐘,以深蹲動作進行。採用的深蹲方法,以雙手交叉搭肩、雙腳打開的姿勢作預備,腰部位置確正確後往下蹲。

進行這個動作時,雙手即使向前伸直,或是環繞胸也可以。重點是不要蹲得太快,下蹲時盡量充蹲到底。重覆這個動作,就可以擁有漂亮修長的大腿線條。

2分鐘中低強度運動-抬膝運動

接着為2分鐘的中低強度訓練,雙手舉成如吶喊萬歲的姿勢,即雙臂向上越過頭頂,記得同時抬起右膝,而膝蓋下放時,雙臂同時放下。兩邊膝蓋快速交替,維持2分鐘就可。 

1 分鐘-緩和運動

完成以上動作,最後以原地踏步做1分鐘即可。運動之後, 伸展運動一定少不了。

除了早上10 分鐘的瘦身排毒大法,還有3個不用教練,不用上gym room的懶人減肥法。

「倒後跑」 
倒後跑能夠鍛鍊反向肌群,令腿部肌肉均衡發展。 起初練習時會有些不平衡,多練習就能培養良好的平衡感,持之以恆就能夠擁有一雙纖細筆直的美腿。 

「吸氣、夾臀、縮小腹」 
走路時習慣吸氣、夾臀、縮小腹,多套用這個方法於日常生活中,就能慢慢達至緊實腹肌與提臀的功效。 

消滅大腿贅肉 
由於大腿內側的贅肉非常頑固,不易消除,因此用腿部內側去承載身體重量,用腳尖爬樓梯,有效消除多餘贅肉。一級一階級慢慢往上爬,身體逐漸適應後再加強,變成一次爬兩級、三級。