超醜臉瑜珈, 范冰冰, 小S, 徐熙娣, 瘦面
Photo Credit: Facebook,ELLE TW

能夠叫連女神范冰冰和小S徐熙娣都着迷的瘦面方法,就是這個超醜臉瑜珈,厲害之處就是滿足女人一生也在追求的瘦臉及緊緻度,尤其是外在最容易看到臉部肌膚,一定不能鬆弛,女人的臉一鬆,看起來就更老。

至於維持臉部肌膚的緊緻度,除了勤力地塗抗衰老的保養品及按摩之外,近來在歐美和韓國大熱的臉部瑜珈,讓你免費就能令臉繃到不行,而且能夠消除嘴邊的肉感。

就連女神范冰冰和小S徐熙娣都着迷,快來看專業老師為你示範這個臉部鬆弛人必學的臉部瑜珈教學!

超醜臉瑜珈1: 消除眼皮浮腫

睡眠不足或質素不佳,眼部浮腫問題就會很明顯,別忘記還有暗沉的黑眼圈和眼袋,令人看起來更沒精打彩。要消除眼皮浮腫,以下動作就可以幫到你。

https://youtu.be/CimdyhbGkiU

TIPS

先將臉部所有肌肉,由額頭、眼睛、鼻子、臉頰到下巴,都盡量張開並向上下伸展,然後眼睛向上看,整套動作每次停頓五秒,這樣做可以有效伸展眼袋和眼紋部分的肌肉,撫平肌膚紋路,及令肌膚變得緊緻。

超醜臉瑜珈2: Hold 住蘋果肌

蘋果肌是少女味的象徵,要讓自己看上去像永遠的18歲 ,飽滿蘋果肌是不可少的。除了提升蘋果肌,這個動作還可以減淡最難解決的法令紋!

https://youtu.be/B0AUpfE3fsU

TIPS

要提升蘋果肌和淡化法令紋,動作跟漱口一樣,先在左邊口腔鼓起一口氣,停頓三秒之後換另一邊,不停左右轉換,接著再將氣轉換到人中位置,多做這套動作,會感到肌肉有點痠痛,這也証明你把動作做得完全對,臉頰的肌肉亦會變得更有彈性。

超醜臉瑜珈3: 消除嘴邊肉

飽滿的臉頰可以讓女人更有精神也更年輕,兩頰的肉一定要夠緊緻,因為下垂就會令你看起來變老。以下的按摩和臉部表情動作,除了能令臉頰變得緊緻,更有提拉作用。

https://youtu.be/C0weKi6WjVo

TIPS

先將雙手的三隻手指放在咀嚼肌的旁,輕輕向後上方提拉,然後利用口部吹氣,每次吹氣大約8-10次,這樣便能夠緊緻臉頰同時訓練臉部肌肉,尤其提位咀邊的鬆弛的肉。

超醜臉瑜珈4: 淡化頸紋

頸部肌膚是最容易被忽略又最易出賣年齡的部位,其實無論如何,頸部防曬及頸霜也是最基本的護膚步驟,只要能夠減淡頸紋才能顯得年輕。以下的臉部瑜伽動作,有助減淡頸紋,更能抬走雙下巴,改善下巴線條。

https://youtu.be/nhyfe_JLi8g

TIPS

淡化頸紋和消除雙下巴的秘訣就是抬頭!先嘟起嘴巴,再把頭抬到最高點,記住盡量向上伸展,先在中間停頓5秒,向左上方和右上方抬起,這樣就可以全角度護理頸部肌膚。要記住抬頭時不可以縮起肩膀,不然就徒勞無功了。

除了以上瑜珈動作,以下幾個貼More Tips

仰視加速血液循環

Dior後台的化妝師曾經建議每個候場的名模,準備一個高一點的架子,讓她們可以把的手機或Ipad都放在上面,迫使她們仰臉觀看、減少低頭動作,這個絕對是應對臉部及頸部線條下垂的好方法。

輕拍得美力

有美魔女之 稱的46歲知名日本主婦水谷雅子,臉上幾乎看不到一點鬆弛的跡象。她的護膚秘訣就是在塗抹化妝水時,不用手而是將化妝水滴在化妝棉上,輕柔地拍打臉部10-15分鐘,待它充分吸收後再輕拍精華液,進行再次拍打。她表示,這樣不層層拍打至完全吸收,肌膚的緊實度就會像少女一樣,除去雙下巴和鬆垮兩頰的煩惱。

巧用按摩板挽回鬆弛肌

許多肌膚鬆弛的女人其實都存在淋巴排毒滯塞的問題,也就是表皮下囤積過多的廢水、廢物。其實這個問題是可以通過正確的面部刮痧來促進淋巴排毒,同時緊緻下垂的肌膚。

Dior、Lancome、La Mer都有就推出過可供輕柔刮痧的彈力拉提按摩板,它們的設計符合人體工學,用來刮鼻翼、耳下、頸側等細小部位也都很順手。

在按摩前,塗一點滋潤補濕霜,可以減少按摩時對肌膚造成的摩擦力,也能夠避免拉扯出臉部細紋。方向遵循從下到上、從內向外的動作,一定要輕柔,想像有如以手輕撫臉部的力道就最接近。

泥膜敷臉緊致線條

用高嶺土或者海泥這類型的面膜敷臉,可去除臉上的死皮以及皮屑,增添肌膚的光澤與緊緻感。或者有些人在敷這類面膜時,會感覺瘙癢或有輕微的刺痛感。其實在敷這類面膜時,可先將緊緻舒緩類的精油,如玫瑰精油、茶樹精油約4-5滴,放在小噴霧瓶裡,加入50毫升水後噴在泥膜上,感覺到肌膚變乾就噴一些,便可以緩解刺癢感,洗去面膜後更可以讓臉部肌膚更緊緻有光澤,記住每週1次就夠了。

泥膜敷臉緊致線條

用高嶺土或者海泥這類型的面膜敷臉,可去除臉上的死皮以及皮屑,增添肌膚的光澤與緊緻感。或者有些人在敷這類面膜時,會感覺瘙癢或有輕微的刺痛感。其實在敷這類面膜時,可先將緊緻舒緩類的精油,如玫瑰精油、茶樹精油約4-5滴,放在小噴霧瓶裡,加入50毫升水後噴在泥膜上,感覺到肌膚變乾就噴一些,便可以緩解刺癢感,洗去面膜後更可以讓臉部肌膚更緊緻有光澤,記住每週1次就夠了。