已經70+?葉德嫻靠這運動煉成銀髮美魔女!
Photo Credit: Photo Credit: instagram, dfic, getty images, 運輸署短片截圖

你能想像自已 70 歲後的樣子嗎?已屆 71 歲的葉德嫻,近日因香港運輸署宣傳片而再次聲名大燥!更多網民對這位銀髮影后大加讚賞,編輯更好奇她的保養之道,是怎樣煉成優雅的銀髮美魔女呢?

香港運輸署邀請葉德嫻拍攝宣傳短片

日前香港運輸署邀請葉德嫻拍攝宣傳短片,提醒乘巴士和地鐵的乘客戒絕自私行為,例如霸佔座位、獨霸柱子、在車箱內飲食、只顧低頭玩手機等等,應多多兼顧周遭旁人。由於這些行為無日無之,網友都深感有共鳴,更大讚葉德嫻演技到位又帶幾分幽默,令她的人氣再度急升!

片中的葉德嫻以一頭銀髮配上濃淡得宜的妝容上鏡

片中的葉德嫻以一頭銀髮配上濃淡得宜的妝容上鏡,清爽又有型!加上行動靈活,講對白又活潑生鬼,絕對想像不到她已屆 71 歲高齡!

歷經歌影視三棲的葉德嫻

回看舊照片,歷經歌影視三棲的葉德嫻,年輕時已長有一張美人瓜子臉,年齡漸長仍保養得宜,相信更多人想知她的保養之道,如何老得漂亮而優雅?

髮型設計師 Seiko Sin (左)和化妝師 Stephan Lau (右)

首先,眾所周知葉德嫻的工作態度極其認真,化妝和髮型的班底也跟隨她多年,這個銀髮造型之所以看起來恰到好處,實在多得髮型設計師 Seiko Sin (左)和化妝師 Stephan Lau (右)的功力!

葉德嫻的短髮髮型正正是切切實實配合了她的瓜子口面

就髮型而言,一般人老了長出白頭髮就急急染深色,以為遮蓋了白髮就可掩飾老態,其實不然!一來太深的髮型會顯得有點假,二來髮型絕對要配合面型輪廓以至性格,像葉德嫻的短髮髮型正正是配合了她的瓜子口面,也切切實實符合了她的爽直性格,才特別覺得順眼!

Stephan Lau 是行內著名的化妝師,連汪明荃、陳煒和王君馨等人都指明要他化妝

Stephan Lau 是行內著名的化妝師,連汪明荃、陳煒和王君馨等人都指明要他化妝。他擅長突出女人輪廓,做到自然亮麗的妝效,他筆下的葉德嫻的確也做到減齡的一大效果。

葉德嫻的日常生活都講求規律,十分注重健康

至於私底下,葉德嫻的日常生活都講求規律,十分注重健康,例如她每天清晨 4 時多起來行山,吸收天地靈氣,身心都得到滋養。

葉德嫻對自己的體態從沒鬆懈。

即使歲月催人老,葉德嫻對自己的體態從沒鬆懈。她自言大約十年前開始練習做倒立動作,加上每日會花一小時做運動,否則個人會變得僵硬。

連年過 70 的葉德嫻都能勝任,編輯都自慚形穢!

倒立這個反地深吸力的運動,絕對考驗體力與毅力,連年過 70 的葉德嫻都能勝任,編輯都自慚形穢!倒立的好處不但能防止腰臀和大腿的脂肪積聚,更全面促進全身的血液和淋巴循環,加速新陳代謝,有助保持年輕體態。難怪葉德嫻身段輕盈,絕不輸一眾青春少艾!

葉德嫻更會離座做拉筋動作

拍戲期間每有空檔,葉德嫻更會離座做拉筋動作,令筋骨柔軟,對保持健美體態也大有幫助!

葉德嫻在外表看來完全不像真實年齡

葉德嫻在外表看來完全不像真實年齡,其飲食習慣也有影響。因平日她的飲食清簡,喜歡吃原形食物,避免吃重口味和油炸食品,保持腸胃暢通,皮膚自然健康一點。

葉德嫻則喜愛不施脂粉

不用工作的日子,葉德嫻則喜愛不施脂粉,穿棉質麻質、顏色素淡的衣物,但求舒服自在,也是愛自己的表現,女生們就不妨多加學習影后的保養之道吧!