格雷的五十道色戒3, Dakota Johnson, 運動, 瘦身,減肥
Photo credit: Getty

在拍第一輯《格雷的五十道色戒》(Fifty Shades of Grey)時,當時飾演大學生的女主角Dakota Johnson作全裸演出時,其黃金比例的完美胴體連女生看了也心跳加速。直至在第三輯《格雷的五十道色戒3:自由》時,Dakota Johnson依然保持着葫蘆身形,原來她為了演譯全裸一幕,特意聘請了健身大師Gunnar Peterson作秘密訓練。女生們不要羨慕,只要跟着格雷太太的運動法則,你也可以有這個完美身形!

為了呈現最好一面,Dakota Johnson的健身教練Gunnar Peterson為她設計了一套名為「Triple A」(重點練腹肌、手臂及屁股)的運動組合。為了達到這個目的,Dakota 會用啞鈴作半蹲然後站立的動作。與此同時,為了增加女性身形的柔美感,她還會進行一系列的伸展運動,為的是確保動作像貓一樣優雅,同時呈現出自信性感的一面。

第一招:Push-up Tri-Fectore

所需工具:兩條小毛巾

訓練肌肉:腹部、手臂、胸部、背部和腿部

需要做上三套全組動作

1:伏身,先由一個plank的動作開始,注意雙手擺位要開得比肩膀寬一點 。腳下可墊上兩條小毛巾。

2:然後開始進行一個伏地臥撑的動作(Push up),如果不能做一個full push up,可以保持着plank的動作。

3:再來一個pull-in抑身的動作,屁股坐在地上,拉動膝蓋至肩膀位置,來回做三遍此動作。 

4:休息30秒後重覆第二項動作。

第二招:Warrior 1

所需工具:椅子、用以平衡肌肉的舉重棒

訓練肌肉:臀部及大腿的每組肌肉

每隻腳做8至12次

 

1:伸直腰站好,雙腳稍稍分開。

2:把左手放在臀部,右手以椅子用力支撐身體。

3:抬起右腳呈90度角,接着左腳下彎,右腳保持90度角往下直到腳尖碰到地板,看起來像一個弓箭步。

4:回到步驟2,然後將這個動作以流暢的速度做8至12次。然後換上另一隻腳重覆以上步驟。

第三招:New York Booty Lift Tri-Fector

所需工具:重量為2 至5磅的啞鈴兩個。

訓練肌肉:屁股,大腿和手臂。

每組腿做8至12次

 

1:每隻手拿一個啞鈴,然後做一個右腳踏前膝蓋屈曲,左腳向後微曲的lunge動作。前後換腳跳動,同時舉起啞鈴訓練手臂。以上動作需做上8至12下。

2:完成後保持開初的lunge動作。

3:拉直後腿,把腳跟從地板上抬起。

4:拿起啞鈴雙手移動上半身,前後搖晃8至12次,注意保持背部和手臂平直。

5:做着步驟4的最後一次時,慢慢把手㬹拉到身後,此時不用動腿或上身,做8至12下將二頭肌拉後的動作。

第四招:Push, Pull, Kick-Back

所需工具:重量為2 至3磅的啞鈴兩個。

訓練肌肉:胸部、背部、肩膀、三頭肌。額外:屁股及大腿

每組動作做12次

 

1:做一個深蹲動作,雙腿彎曲45度左右。

2:每隻手握住啞鈴,彎曲雙臂,然後讓啞鈴處於胸前,此時手掌相對。

3:伸出你的雙臂,把啞鈴向前推。

4:彎曲手㬹位,把肩膀靠攏在一起,然後手握啞鈴往胸部兩側拉進。將手臂向後拉。

第五招:Master Blaster

所需工具:椅子

訓練肌肉:臀部和髖關節

每隻腳做12次

 

1:雙腳分開站立, 臀部稍向前傾斜,抓住椅子的背部,使背部平整,並與地面平行。

2:將右腿抬起並伸向後,同時讓左腿稍微彎曲。右腿上下跳動12次。

3:將右膝蓋拉到胸前,然後將腿拉後,重復做12次。

4:彎曲右腿,讓膝蓋及右小腿與地面呈水平狀態。

5:將彎曲的右腿抬高,然後放下,重復做12次。轉腳再做12次。