結婚, 瘦身, 減肥 , 韓國, ktrend

對於即將結婚的新娘們來說,婚前最重要的大概就是減肥了!不少新娘子都會有自己的減肥計畫,韓國知名的減重作家「Coach D」就傳授婚禮前5個月到前1天的專業減肥瘦身方法!這些方法也同樣適用於準備在夏天大顯身材的你,現在就由挑選婚紗、飲食方法、運動習慣的關鍵,到韓國女明星都會拿來急救的「喝水減肥法」,都一一公開。

5個月前,就要向「bye bye 肉」說再見!

想穿露肩膀的婚紗,但怕手臂看起來太粗? Coach D認為,與其執著於「穿禮服要漂亮就一定要瘦」的刻板觀念,倒不如挑一件真正適合自己、又能「隱惡揚善」的婚紗!

不少準新娘們的頭號大敵就是手臂的「bye bye 肉」,其實手臂的肉和身體其他部位一樣,只要控制飲食,配合規律的運動,身體體脂下降時,手臂自然也會瘦下來。

4 個月前,養成循序漸進的運動好習慣

在決定婚禮場地時,準新娘們也要開始管理自己的身材了。此時不需要過度節制飲食,因為人的意志力有一定的極限,突然改變生活習慣,往往會帶來壓力,這個時候如果制定太進取的計畫,反而會引起「準新娘症候群」。壓力過大加三分鐘熱度,最後不了了之。

Coach D 建議,這時先從循序漸進地運動開始,游泳、Pilates 等運動都可以,一星期大約做三次就可以,先養成運動的好習慣。另外要選擇距離家或公司比較近的運動場所,可以幫助維持運動習慣。

 

3個月前,養成運動好習慣後,就開始調節飲食

在養成運動好習慣後,倒數3個月正是開始調節飲食的黃金時段,一談到調節飲食,大家往往會先想到減少食量。不過Coach D認為,減少食量應該用來當作最後一張王牌!一開始就開始讓身體過度負擔的減肥方法,反而會更快失敗! 

第一階段可先減少進食致肥元兇的食物,例如是麵粉、麵食、白飯、麵包、餅乾等碳水化合物,建議改用沙律代替。一開始不需要每餐都吃沙律,可以先試一日一餐換成沙律,習慣後再改成一日兩餐,照這樣的方式慢慢增加。不要一開始就節食,先改變飲食種類的方式,循序漸進才會更易成功。

 

1個月前,實行飲水減肥法和戒鹽,可以快速去水腫

餘下一個月的時間,Coach D 表示,除了維持運動、和本身的飲食計畫之外,還要攝取足夠水分。緊記每天大約4- 5公升左右,一次飲500ml,一天喝10次左右。這個飲水習慣,要大約維持三星期。

直到最重要的日子前停止攝取水分的話,身體會暫時增加水分排出量,一天內就會出現體重急減、臉蛋超瘦的效果!就連韓國女歌手,有「國民妹妹」之稱的IU也透露,她上鏡的小臉急救方法,就是這個「飲水減肥法」。

另外,大日子前 7 天開始,可以慢慢減低卡洛里的攝取量,減少食量會令身體產生防禦本能,代謝率低的話,就會自動產生補充能量的反應,所以,在減肥初期就降低食量的話,後段反而會出現不俗的成果!

 

最後,在大日子前 3 天要開始戒鹽,是預防大日子當天出現水腫的最有效方法!前一晚睡前兩小時,建議不要進食和飲用任何東西,你會感覺身體開始排出大量水分,有明顯的去水腫效果。