Photo credit: gettyimages,instagram

每個女生都想要有一對豐滿有形的部,讓身材看起來更挺拔、健康,但儘管這本是天生遺傳,仍有不少人想要升Cup。儘管豐滿有形的部這回事,本是靠天生遺傳,但仍有不少人想要升Cup,她們更會嘗試用盡各式各樣的方法去豐胸,如隆豐胸飲食,按摩部等,但往往一個錯誤的方式,反而會危害你,跟你的部健康!

錯誤一:運動,按摩不一定能幫助豐胸

由於部結構基本沒有肌肉組織,所以某些部運動並不會促使部變大,反而會減少脂肪積存,令部變小。

豐胸,一定要選擇合理的運動,即是能夠進血液循環,加強代謝,這樣對於部的塑型是有直接的幫助的。

如果是按摩,也一定要選用正確的手法,如果力度不當,那麼有可會造成肌肉挫傷,或是對乳房過分擠壓,若時間過長,或是以過大的力度去按摩乳房,便會造成鬆弛,或會令乳房形態變樣,出現走形的情況。

正確的豐胸按摩方法

保嚄乳房在按摩時,要保持適當的滋潤,因為在乾燥的情況下反而會令脆弱且敏感的皮膚造成損傷。

正確的豐胸小動作:

1.洗澡後,先塗抺適量的部保養品於部,再用雙手的虎口位置,包圍下圍,由外向內進行推按。

2.用指腹由下圍往上拍,至上,頸部位置,反複做這個動作數次。

3.雙手交替使用四指的指腹,由下往上有節奏地於下圍輕拍。

4.雙手虎口放於乳房兩側,用力往前壓與按壓。

5.利用小指腹的側面,分別在部外側,下方,內側反複按壓。

錯誤二:吃木瓜不一定能豐胸

雖然很多女生都知道木瓜是豐胸的最佳食品,但事實上吃木瓜根本不能夠豐胸。如果方法不當,更有可能還原基本部,讓原本的A罩杯變成飛機場。

木瓜的確含豐富的木瓜酵素,可分解蛋白質、糖類以及脂肪。同時,木瓜中豐富的木瓜酶對乳腺發育很有益,有助刺激女性荷爾蒙分泌、促使乳腺暢通,達至豐胸目的。

曾聽過生吃木瓜會激發乳腺分泌,其實生吃木瓜反而會適得其反。根據食療,古人主要以木瓜治尿酸,治療產後少乳。

至於豐乳,則是利用木瓜酵素開脾健胃、通乳、豐乳的功效。營養師解說,木瓜性平、偏涼。如果想豐胸的話,正確的做法是,最好把木瓜燉煮過後再吃,以免部越吃越平。

錯誤三:忽略選擇內衣的重要性

大多數女生認為內衣的選擇不太重要,只要穿着時不痛就可以。「反正穿在裡邊看不到,鬆一點或緊一點也無所謂,內衣的尺寸不需要太着緊。」

其實,過小過緊的罩會影響部發育,長期穿戴過大或過寛的罩,又可能導致部下垂。事實上,選擇購內衣有很多知識,如果選擇正確,你的罩杯可以讓你體形提升,即時豐胸一級絶對不是夢。

錯誤四:強擠乳溝.事業線

女人為了擁有完美的部,會用盡所有辦法。其實乳房是需要被受呵護的,當乳房被受外力擠壓,容易導致乳房內部軟組織受到挫傷。另外還會改變外部形狀,使上聳的雙乳造成下塌或下垂。

現在流行「擠法」將自己的部向內擠壓形成乳溝,又稱事業線。不過長期擠出事業線的結果是減少或阻止乳房內淋巴液回流,局部氣血不通,導致乳腺增生,並且長時間部活動受限,也會影響到正常的呼吸。

另外,強擠乳溝容易導致氣血不暢,令乳房中的纖維束和乳腺導管長期受壓,影響產後乳汁的分泌和排出,直接影響之後的哺乳。要避免強力擠壓乳房,謹記睡姿要正確,女性的最佳睡姿以仰臥為佳;而過夫妻或伴侶生活時,也留意避免用力擠壓乳房

錯誤五:盲目節食

如果正在減肥的你,卻不斷地抱怨自己的部扁平,其實你應該怪罪於自己。當身體長期處於饑餓狀態,人體以為進入了饑荒年代,會自動調動儲藏的脂肪和蛋白質來應付。

乳房的主要結構是脂肪和膠原蛋白。當部脂肪減少、皮膚鬆弛、肌會自然流失,當營養不足,又會引起腺體組織萎縮,導致整體部組織減少,不過連接肌和乳房的結締組織卻沒有減少,因此部就變形,出現下垂的問題。尤其當你急速減肥,又缺乏一個合理又協調的節奏,一方面導至營養不足,另外,體內的膠原蛋白會大量流失,同時皮膚下層脂肪的急速分解,會造成部一下子變形,令身形不夠結實,身材看起來不夠健康不好看。

所以就算是減肥,也要注意補充蛋白含量比較高的食品,謹記不能一下減得太快,否則會令身材變壞,豐胸不成更會令部變形。