blake lively, 減肥,瘦身, 產後瘦身

由美劇《Gossip Girl》後開始走紅的 Blake Lively ,於2012 年與電影《死侍 (Deadpool) 》男主角Ryan Reynolds 結婚後,接連生下兩個小孩,加入靚媽行列。Blake Lively 於2016年生下第2胎後,身材難免走樣,故她也要開始走上產後瘦身之路。經過14個月之後,Blake Lively 成功減下61磅 (大約28公斤),回復到之前的女神身材,更大方地在instagram上與老公放閃!到底她如何做到?

Blake Lively 曾說過生完小孩後的身材是自然美麗的,更表示:「如果單單因為害怕身邊的人對剛產後女性的身材施加壓力而瘦身,或者認為剛生產完的女性,應該迅速恢復成像19歲少女的身材的話,我覺得這樣的想法實在太蠢了!」

https://www.instagram.com/p/BfPhnH6AVOi/

不過在幕前演出的Blake Lively 還是要為了拍戲而保持身形,但生產完後的身體狀況,有時令她覺得沒辦法再回到以前的樣子。尤其是在生完第二胎後,身體狀態與以前相比差很多,減肥會變得更辛苦。

https://www.instagram.com/p/BfGrZfxg5sW

瘦身成功的Blake Lively 在她的instagram 表示:「若想瘦身成功,當然不可能只滑手機上instagram,同時自怨自艾為甚麼自己不能像穿上bikini 的模特兒一樣瘦就能夠成功。我在懷第二胎的期間,總共胖了61磅。我用了花14個月的時間,瘦了61磅。我要謝謝我的教練 Don Saladino 幫我讓回復身形。我用10個月變胖,然後花14個月減掉,這令我我感到非常驕傲!」

https://www.instagram.com/p/BfMzYEJAVXb/

Blake Lively 瘦身成功的幕後功臣,原來是她的健身教練 Don Saladino,Don 亦不是首次幫Blake Lively 減肥。早在Blake Lively 生完第一胎後 8 個月拍攝電影《The Shallows》而瘦身時, Don Saladino 已經開始為她制定健身計劃,令她成功瘦下來。

https://www.instagram.com/p/Bd1avF5g23e

Blake Lively 會每日定時做重量訓練,即使日常工作繁忙,或者放假去旅行,依然堅持每天運動至少十分鐘,令身體習慣運動模式。

運動方面,Blake Lively 不時會到gym room 重點訓練:星期一做上半身的訓練、星期二做下半身的訓練、星期三則是到游泳池鍛鍊身體、星期四四回到上半身的訓練、星期五做下半身訓練,週末則加強手臂及肩膀的肌力,全方位鍛鍊身體。

https://www.instagram.com/p/BH5oz2EgBfj/

除了有規律的運動習慣,Blake Lively 更奉行均衡飲食,除了偶爾放肆吃點甜品,就連大家減肥時經常避開的澱粉質,也被Blake Lively 納入她的產後修身的飲食清單中。

https://www.instagram.com/p/BHIyh99gudz

飲食方面,Blake Lively 會盡量食未經加工過的食物,但最重要的還是要保持飲食均衡,蛋白質、蔬菜、碳水化合物都要均衡攝取,再配合運動,就能達到減肥效果。

Blake Lively 更表示自己瘦身之路不太難過,因為她會攝取一點糖分,同時有均衡攝取蛋白質、澱粉、蔬菜。甚至有吃飯和壽司,所以並不太難熬。

但Blake Lively 會嚴格控制自己不吃含麩質 (Gluten)及大豆成分的食品。她更表示確實在日常飲食當中捨棄大豆之後,對身體有好的影響。