台灣, 伊能靜, 女星, 減肥, 瘦身
Photo Credit: 伊能靜微博

台灣藝人伊能靜於2015 年與比她年齡小10 歲的老公秦昊誕下女兒「小米粒」,產後的伊能靜體重更一度上升。後來伊能靜產後積極瘦身,迅速瘦回苗條曲線。她早前更在微博發布自己穿上紅色蕾絲貼身晚裝的照片報喜,表示自己由「由63kg成功瘦身到50kg」,前後瘦下近15 公斤,瘦身效果亦有目共暏,一起看看她如何做到?

瘦身成功的伊能靜,早前在在微博貼出自己和一位高大男士手拖手漫步街頭,原來這位男士是伊能靜與前夫誕下的15歲兒子。只見穿上露肩連身裙的伊能靜身形纖瘦,完全看不出已經是48歲,可謂保養有法。

除了與前夫誕下兒子,伊能靜於2015 年再度為人母,誕下女兒「小米粒」。懷孕後期時,伊能靜的體重更一度升至70kg,後來伊能靜產後積極瘦身,迅速瘦回苗條曲線。

伊能靜更表示希望自己可以變成兒子、女兒最漂亮的好朋友之一,所以產後一直努力瘦身。

伊能靜在飲食方面相當講究。她平日不會飲凍飲、咖啡和茶,一般只喝水和果汁,平日吃東西也很清淡,常吃白灼青菜等食物,也不時吃水果,每晚7 點後就不吃東西,亦從不吃辣。

比起完全不吃東西,想瘦身成功,其實更要懂得去吃。就像伊能靜般,愛吃亦愛自己下廚,一手包辦家人的膳食。除了可以控制食材,更可避免吃下過多高油分及高脂肪的調味料,吃得更健康,自然更易瘦身成功。

很多人都愛單吃水果減肥瘦身,但伊能靜對吃水果瘦身又有另一套見解,她在微博表示:「水果記得傍晚前吃完,果糖也發胖,而且自然糖非常好吸收,千萬別用水果代替主食,小心越吃越肥!」

除此之外,伊能靜也有浸浴的習慣,配合按摩身體,促進身體新陳代謝,有助代謝體內多餘脂肪,對減肥瘦身有一定效果。

伊能靜也有做運動減肥,除了每天跑步,伊能靜亦定時到健身室作密集的重點訓練。伊能靜表示:「雖然一開始體重還加重,但透過教練知道肌肉的密度比脂肪大,也就是同樣一塊緊實的瘦肉,比全是油花花的脂肪重多了。」

伊能靜做的運動也相當多元化,包括啞鈴和深蹲、拋壺鈴、仰臥起坐、拉杆、俯臥撐,更會踩健身單車,再用滾筒幫身體拉筋。

減肥瘦身的路不易,伊能靜亦鼓勵大家堅持運動,她表示:「身體力量、精神力量,都在每一次加重加難的訓練裡累積。」,對身體和心靈也是一個很好的鍛鍊。

 

她更鼓勵同樣在減肥瘦身路上努力的人:「每次重訓都很苦,但跨越成了一種意志的訓練,越來越喜歡訓練,曲線改變是基本,但人的內在好像更樂觀、更有力量,為了讓自己更好,你沒有逃走,對自己好像有了更多信任。」