Angelababy 誕下與黃曉明的愛情結晶「小海綿」後,很快投入工作。產後的Angelababy已經回復狀態,迅速減肥成功並恢復身材。鮮有在社交媒體發布減肥成果的Angelababy 早前罕有大show 腹肌照片,結實的線條令人羨慕不已。到底她如何做到?

相比一眾女星Angelababy 是少有發表自己健身照的女星之一。只見她的腹肌呈「川字腹肌」,線條緊實,明顯是下過苦功。

其實自一月誕下「小海綿」後,Angelababy 已經默默為了產後瘦身下苦功,不時做運動,亦重點作器械健身,重點收線條。她更勸勉想瘦身的人,寫下:「少壯不努力,老大徒傷悲」說話。

去到在4 月初,Angelababy 曾在微博po 上自己有雙下巴的照片,可以証明她的臉頰的確比未有小孩時圓潤一些,產後一直有進行瘦身,慢慢出現成果。

Angelababy 亦曾在微博放上一張雙腳交叉盤坐在椅子上的照片,雖然手腳已回復昔日纖細身材,但細心留意她的腰圍依然有點贅肉,証明她當時依然在產後瘦身的路途上。

再看看Angelababy 最近發布的照片,已經清減不少,證明她已經瘦身成功,變回瓜子口面。

Angelababy 產後瘦身成功,除了她提及的捲腹(Curl-up),她亦曾在訪問中提到,要減肥成功,最重要是「自律」。

她補充,想減肥瘦身成功,先有要成功減肥瘦身的決心,這樣會令你更積極和有動力去達成這個目標。

比起傳統的仰臥起坐(Sit-up)主要活動到的是髖關節附近肌肉,對鍛鍊腹部肌肉的效果不太明顯。而Angelbaby做的捲腹(Curl-up)動作,身體上抬角度不需太大,手摸到膝蓋即可;而下背維持貼地,要確實壓縮腹部肌肉,可更集中鍛鍊上腹部肌肉。

 

飲食方面,Angelababy 堅持一日吃足三餐,對進食的份量及營養都有要求。例如早餐會吃高纖維穀類加低脂牛奶,午餐和晚餐多吃肉類,增加蛋白質,帶來飽肚感,同時促進身體新陳代謝,更有效燃燒脂肪。

除此之外,Angelababy 亦曾在訪問中分享,每餐吃完後不要立即坐下,至少要站半小時,這樣可避免剛吃進肚的食物囤積在腹部,變成肚腩。

另外Angelababy 亦堅持睡前五小時不吃東西,更絕對不吃消夜。她也堅持多休息,保持睡眠充足,第二日起床後的肚子會更易變得平坦。