黑咖啡減肥法會傷胃?范丞丞親試3日減到19磅!
Photo Credit: Photo Credit: weibo, getty images

減肥不僅是女人的終身事業,連男人都對此趨之若騖! 范冰冰的 18 歲弟弟范丞丞,上年正式出道,為了以最佳姿態示人,竟以極端的黑咖啡減肥法,成功在3日內減到19磅,雖然成功,但他絕不鼓勵人這樣做呢!

18 歲的范丞丞(右)挾著姐姐范冰冰親弟之名面對傳媒

18 歲的范丞丞(右)挾著姐姐范冰冰親弟之名面對傳媒,人氣連帶是非注定一直伴隨著他。上年,范丞丞憑藉參加《偶像練習生》人氣急升,隨即加入了 9 人男子團隊 NINE PERCENT 正式出道,同時也以「樂華七子(NEXT)」的成員出席公開活動,星途看似一片光明!

范丞丞更出動律師控告原名王鈿飛的微博用戶「文藝高冷先生」誹謗

不過,上年因姐姐范冰冰逃稅風波影響,令范丞丞備受關注,更有傳范丞丞的真正身份其實是范冰冰親子!范丞丞更出動律師控告原名王鈿飛的微博用戶「文藝高冷先生」誹謗,幸好法院在 2018 年的最後一日作出裁決,澄清了范冰冰和范丞丞的姊弟關係,事件才告一段落。

范丞丞為了自己星途更加要加把勁兒

初出道就經歷了這麼多,范丞丞為了自己星途更加要加把勁兒!他早前為了拍攝新歌 MV ,以最佳姿態示人,就迫使自己在短短三天內減掉了 19 磅,甚至還因此登上微博熱搜榜,成績令人驚嘆!

范丞丞公開分享其減肥秘方

范丞丞公開分享其減肥秘方,身高達一米九的他,原來是飲黑咖啡來消脂減磅的!他剛在微博上載捧住一碗黑咖啡的相片並留言道:「乾了這碗黑咖啡,還是這條街最靚的崽(小孩子的意思)。」

范丞丞黑咖啡減肥法真有用?

他自爆飲用的方法是非常的克苦:「就是工作前不吃飯,只喝黑咖啡,曾因此三天減過17斤(約19磅)。」在減肥的三天內也儘量少吃,就算吃也只吃蛋白!

范丞丞也再三強調指這種減肥方式非常傷害身體

雖然此方法對丞丞相當湊效,但對健康而言,空肚飲黑咖啡絕對不可取!范丞丞也再三強調指這種減肥方式非常傷害身體,並不鼓勵大家嘗試。

早前歌手潘瑋柏也是靠喝黑咖啡和吃水煮食物消除水腫

其實,以黑咖啡減肥並不是首見,早前歌手潘瑋柏也是靠喝黑咖啡和吃水煮食物消除水腫,令身形看上去清減了不少!

至於黑咖啡之所以能幫助減肥

黑咖啡能消脂減肥

至於黑咖啡之所以能幫助減肥,原因是它所含的綠原酸,可以延緩腸道內對糖類的吸收度,減少脂肪堆積,達到減重的效果。

黑咖啡可以促進血液中脂肪酸的濃度上升

運動前飲黑咖啡能消耗更多熱量

其次,黑咖啡可以促進血液中脂肪酸的濃度上升,從而促進脂肪分解,將脂肪釋放在血液中,加快代謝率,達到消脂的目的。再者,運動前飲用黑咖啡,能消耗更多熱量,同時令身體排出多餘水分,對去水腫大有幫助!

飲用黑咖啡要留意的是

飲用黑咖啡要留意的事

不過,飲用黑咖啡要留意的是,咖啡因能幫助腸道蠕動,但相對的也容易刺激胃酸分泌。長期過量攝取,有機會引致胃痛、胃潰瘍、胃酸倒流等問題,還可能造成血壓上升、失眠、心悸、焦慮不安等症狀。

【3日減19磅】范丞丞黑咖啡減肥法真有用?

因此,請勿過量及空肚飲黑咖啡,一般成人每天可攝取的咖啡因約為 300 毫克,約 2-3 杯,又,喝不慣黑咖啡的話,不妨加入無糖豆漿,是避免黑咖啡傷胃的另一好選擇!而范丞丞也正嘗試認真吃減肥餐,不全靠空肚飲黑咖啡呢!