零食 , 減肥 , diet , 營養師

Photo credit: thinkstock

誰說減肥要戒絕零食? 即使身為營養師的我,亦會大方跟大家說 「我愛零食﹗」。現在就跟大家分享我平日有助Keep Fit 甚至減肥零食精選,低卡又有益,日日進食亦無妨。

破解! 專家分析明星減肥餐單

窈窕迎接春夏! 新年清腸排毒大計

1星期簡易減肥餐單

零食, 減肥, diet, 營養師

無添加糖乾果

西梅乾、杏脯乾、提子乾等乾果均含有天然果糖,甜味足以滿足嗜甜一族。當然最好選擇「無添加糖」的種類會最為低熱量。每1/4杯西梅乾只提供110千卡,相比1條朱古力棒已含約250千卡,明顯更能有效控制體重。再者,乾果可說是植物性食物中的「鐵」中之王,有利促進新陳代謝。

零食, 減肥, diet, 營養師

包裝栗子

平時嘴饞時都會選擇細小的果仁,方便進食。但是size同熱量並非成正比的﹗每4粒腰果相等於1茶匙油。 建議以包裝栗子取代,購買時應挑選無添加糖及油。雖同屬堅果類,脂肪含量卻近乎零。當中豐富的膳食纖維,有助提升飽肚感,比起感覺食了啖「風」似的薯片、餅乾滿足得多。

零食, 減肥, diet, 營養師

脫脂乳酪

喜歡飯後嘆杯雪糕,但有發覺肚腩愈來愈大了嗎? 因半杯雪糕熱量等同進食了4湯匙砂糖。不妨轉食脫脂乳酪,可將熱量降低3倍。建議選擇少於1%添加糖的品牌,避免攝取不必要的熱量。其中獨有的益生菌健康腸胃,有助消化,排走宿便,身形更加輕盈了。

零食, 減肥, diet, 營養師

原味爆谷

爆谷屬粟米的品種,是低卡、高纖的健康零食。無疑焦糖及牛油味熱量頗高,建議進食原味或海鹽味為妙。一般1小包薯片已有150千卡,若以每1杯半僅有80千卡的爆谷代替,睇戲時食零食都可以食得放心。

零食, 減肥, diet, 營養師

米通 (Rice cake / Corn thin)

公司茶水間經常堆滿各式各樣的餅乾、曲奇,可知熱量有幾驚人? 1塊檸檬忌廉夾心餅乾有100千卡;而1塊朱古力粒軟曲奇亦高達150千卡,每樣各食1塊都等同進食了1碗白飯的熱量﹗原味或低鹽米通可說是零食界的救星了。 每1塊只有35千卡,有效減低熱量,輕易減肥。亦可考慮塗上各口味的無糖果醬,更能層出不窮。

0

Shares

Text by Kammy
Photo credit: thinkstock

Most Popular