夏日瘦身!不可不知的五大新風潮

Photo credit: Nike, Contrex, XYZ, Getty Images and Newscom

夏日跟瘦身總是結下不解之緣,以瘦身為終身事業的你,相信也有自己的一套,為了讓你在追求曲線的路上更多選擇,我們找來不同的瘦身秘方和飲食,以及女星們最近熱衷的運動,身為瘦身同路人沒理由不知這些新潮流吧!

從喝水、飲食習慣以至新運動方式,跟著做你的瘦身路上也不愁沒趣!

更多名人資訊 :

練出美腿小蠻腰! 快學4款明星瘦身操

年過40! 女星美豔身材秘訣

她是誰? 女星發福星味全無!

勿學! 女星錯誤減肥實錄

Miranda Kerr, 80/20 diet

Miranda Kerr說:「食物是朋友,堅持下去才是瘦身的關鍵。任何食物適量攝取對身體都是好的。」所謂80/20法則,是非常簡單的:80%的時間吃清淡健康的食物,20%留給吃讓你快樂、喜歡的任何食物。這個連名模Miranda Kerr也推介的瘦身法則,受到大家喜愛與肯定,為我們需要控制熱量、定時運動的生活找了一個出口,別認為算這個很麻煩,你可以從中利用80%節制自己,讓你更容易堅持下去,養成習慣。

Jennifer Lopez, TRX

空中瑜伽、絲帶運動等抗地心吸力運動,可增加運動效果,新加入這抗地心吸力的玩意名為「 TRX」懸掛帶(TRX Suspension Training),其原理就是利用自身體重的力量,加上變換的各種姿勢達到局部運動的效果,極受荷李活明星名人如Jennifer Lopez等熱捧。她說:「用 TRX做針對腹肌的運動,非常有效。尤其做上升和下降的動作時,覺得腹部每組肌肉都能鍛煉到。」 TRX可在任何地方進行,而這條健身帶近年終於到港,也有不少健身中心也加入這項運動。

Spinning, XYZ

就像一個融合了運動和clubbing的單車班,踏單車時加入一些輕量的動作,環境讓人以為在night club跳舞一樣,剛開始的時候是一些輕快的歌曲,加上一些輕量的動作,從而達到瘦身效果。今年時尚圈掀起Spinning 潮流的XYZ,這個室內單車健身中心的設計極為創新,彷如洞穴的單車房由48部高端的室內單車、加上世界級的教練,一邊踏單車,一邊拍手或是掌上壓,然後音樂一轉,難以抗拒的音樂和強烈的視覺效果,除了可以改善心肺功能,更是讓人放鬆,重新找回自我的地方。

地址:香港皇后大道中16-18號新世界大廈二座二樓全層

電話:2865-0999

Nike Pro Bra Collection

運動瘦身是最健康的方法,到Gym跑步及訓練更是不少女士的生活習慣,但你要知道,跑步這些衝擊力高的運動,會令支撐胸部的皮膚及乳房內的韌帶組織受到傷害,最新推出的NIKE PRO RIVAL BRA具有高度的支撐力,它採用緊致尼龍布料,有著合適的延展性和彈性以提高支撐力並提供持續、緊致的貼合感。罩杯中的波形泡棉和工字型後背設計提供了更多的支撐力,夠應付在健身房內外的跑步和訓練。

Contrex, Slimming Water

多喝水來瘦身已不是新鮮事,但選對了水來喝,更可令瘦身事半功倍,新抵港的法國Contrex礦泉水來自法國孚日山脈之下,含有豐富的礦物質及鈣質,每天飲用1.5公升便能吸收到每日所需鈣質的7 0 %。補充水份之餘,同時吸收重要的礦物質。雖然鈣質也可在肉類和魚類中吸收,但為了配合清淡飲食,飲用不含卡路里的水,是最直接又穩陣的做法。

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Nike, Contrex, XYZ, Getty Images and Newscom

Most Popular