4個動作練出蜜桃臀
Photo Credit: Gettyimages

今時今日要運動已不限於到健身室,不少工作忙碌的女生也會在家中進行一些自身重量健身訓練,令身體線條更好看。近年健身彈力帶大受歡迎,一條粗橡筋彈,可以為平常的健身動作增加一些挑戰,不少健身ig網紅更大推做彈力帶運動打造蜜桃臀 !高級私人體適能教練(AASFP)曹欣樂(Jan Cho)推介四個彈力帶塑臀動作,可以在家中進行鍛鍊,讓你不用去健身中心都練出蜜桃臀 。

彈力帶本身不是甚麼健身新產品,而是有多年歷史的小型健身工具,近年

彈力帶本身不是甚麼健身新產品,而是有多年歷史的小型健身工具,近年又重新流行起來。

彈力帶可以用於調整關節和提升肌耐力,好處是非常輕便,一般來說不同

彈力帶可以用於調整關節和提升肌耐力,好處是非常輕便,一般來說不同顏色的彈加帶有著不同的阻力,各種健身程度的人都可以找到合適的彈力帶,而且它易於攜帶也易於收藏,非常適合用於家中健身。

彈力帶可用用來鍛練全身各部位,本文集中介紹4個彈力帶塑臀動作。

彈力帶可用用來鍛練全身各部位,本文集中介紹4個彈力帶塑臀動作。

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作一將彈力帶穿在小腿最低位置,然後雙腿打開穿

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作一

將彈力帶穿在小腿最低位置,然後雙腿打開穿肩同寬,做出深蹲動作,並蹲著往左邊行四步,再收緊臀部站起來,然後再蹲著往右邊行四步,左右重覆10-12次,做2-3組。

這樣穿著彈力帶做深蹲的變化動作臀部的感覺會更加強烈。

這樣穿著彈力帶做深蹲的變化動作臀部的感覺會更加強烈。

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作二先將彈力帶扣在大腿接近膝蓋上少許的位置

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作二

先將彈力帶扣在大腿接近膝蓋上少許的位置,並在墊上做出四足跪姿,像瑜伽貓式的準備動作。

然後右腿向後向上提起,臀部收緊,然後還原。左右腳兩邊各做12-15下,做2

然後右腿向後向上提起,臀部收緊,然後還原。左右腳兩邊各做12-15下,做2-3組。

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作三這個提臀動作加入了彈力帶來加強臀部緊實

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作三

這個提臀動作加入了彈力帶來加強臀部緊實感覺。

彈力帶同樣扣在大腿接近膝蓋上少許的位置,屈曲雙腿坐在墊上,腳掌踩

彈力帶同樣扣在大腿接近膝蓋上少許的位置,屈曲雙腿坐在墊上,腳掌踩地,雙手在身體後方支撐著,準備好後用臀部發力向上提起臀部直至身體接近水平狀態,然後還原。做12-15下,做2-3組。

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作四先將彈力帶扣在大腿接近膝蓋上少許的位置

彈力帶練出蜜桃臀 - 動作四

先將彈力帶扣在大腿接近膝蓋上少許的位置,並在墊上做出四足跪姿,腳指踩地。

右腳往外往上提起,雙腿全程保持屈曲狀態,然後還原。左右腳兩邊各做12

右腳往外往上提起,雙腿全程保持屈曲狀態,然後還原。左右腳兩邊各做12-15下,做2-3組。

以上這些動作都可以先不加彈力帶做,當熟習過後再加上彈力帶來做,增

以上這些動作都可以先不加彈力帶做,當熟習過後再加上彈力帶來做,增加難度。透過使用彈力帶加強阻力,練出蜜桃臀便事半功倍。