Photo credit: Getty Images & ELLE.com

肚腩和腰間的贅肉,絕對是不少女生想要消滅的部份。除了要做針對減肚腩的運動及健身動作,飲食方面亦應變得更有策略性,進食有助減肚腩的食物。ELLE.com 邀請了營養師 Keri Glassman 分享針對減肚腩減肥餐單,可以食足早午晚三餐之餘,更可以吃零食,足夠滿足一眾怕餓女生!

減肚腩減肥餐單 - 早餐

早餐可以沖一包即食燕麥和一杯雜莓,以及2 茶匙花生醬,如果覺得太飽,可以改吃2 隻熟雞蛋及一杯雜莓。

營養師 Keri Glassman 解釋,不加糖的燕麥可以代替穀麥,提供你一日纖維所需,雜莓同樣為身體帶來食用纖維及水分。

至於花生醬可以提供健康脂肪 (但要留意花生醬是否含有鹽分或糖分),熟雞蛋就提供身體足夠蛋白質,有足夠體力作為一天的開始。

減肚腩減肥餐單 - 早餐至午餐間的小食

如果吃午餐前已經覺得肚餓,其實也可以吃些小食。例如 1/3 杯無鹽果仁和 1 個蜜柑﹔或者吃西芹條和2 茶匙花生醬。

這個食物組合為身體提供食用纖維、健康脂肪和蛋白質,有飽腹感之餘亦有助減肚腩,如果不想攝取過多糖分,可以改吃西芹。

減肚腩減肥餐單 - 午餐

到了午餐時間可以吃沙律:材料為 1/2 杯切片沙律、10 粒車厘茄、1/4 杯切碎紅蘿蔔、1/2 個牛油果、1 個熟雞蛋、1 茶匙葵花籽和適量的檸檬汁和醋。

營養師 Keri Glassman 表示,這個沙律含有益蛋白質、健康脂肪和蔬菜,十分清新,飽肚之餘亦不會令肚腩積聚脂肪。

減肚腩減肥餐單 - 午餐至晚餐間的小食

如果你未到晚餐時間已經覺得肚餓,可以吃6 安士Greek Yogurt 配以少量肉桂,或者吃 1 杯切片青瓜佐以少量醋。

Keri Glassman 表示肉桂味道有助放鬆心情,而乳酪亦可以提供蛋白質之餘,也可以抑制吃甜品的慾望。至於青瓜可以為身體提供食用纖維和水分,同時有飽肚感,令身體更健康。

減肚腩減肥餐單 - 晚餐

晚餐也要吃得飽!可以煮5 安士煙三文魚,以1 茶匙橄欖油和少許蒜頭炒的菠菜,配合烤焗茴香和根莖類食物。

三文魚含Omega-3 脂肪酸,有助身體燃燒脂肪。至於茴香內含纖維素,有助促進胃腸蠕動,有助排清身體毒素和廢物,自然有助減肚腩