健康, 飲食, diet, wellness

Photo credit: thinkstock

每年這個時候,我們總是雄心壯志,定下許多的新年計劃,當中不外乎是自我進步提昇,然而在實行這些計劃的時候,會感到困難重重,接下來,我將會介紹5個令你感到全身煥然一新的生活貼士,你未必要牢牢恪守,旨在希望提供一些新鮮的靈感,使你活得更健康

>> Gwyneth Paltrow 8個優雅清淡妝容

>> Beauty Resolutions! 2015的10個美容大計

>> 健康懷孕! 孕婦10個必須注意的美容法則

>> 喝還是不喝?關於牛奶的九件事!

健康, 飲食, diet, wellness

我們每天都將一些不必要的卡路里喝下肚,例如帶糖的碳酸性飲料和含糖的加工果汁,這麼飲料基本上沒有什麼營養,甚至會令你癡肥,增加糖尿病風險。想在新一年減磅?踢走這些含糖的加工飲料吧!選一些清新的綠色飲料,你會發現在2015年尾,減少吸入成千上萬個卡路里!

在新一年多喝水和綠茶,使你身體內的水份更乾淨。如果你想皮膚看上來有光澤、有彈性,想隨時感到飽足,只要多喝水,少喝汽水便可。另外一個可以讓你「減齡」的秘袂就是喝綠茶。研究顯示,多喝含抗氧化物質的綠茶,可以減慢肌膚老化。

健康, 飲食, diet, wellness

要確保自己每日都至少有八個小時以上的睡眠時間。要知道充足的睡眠可以令你看上來更亮麗,使你記憶力更強。多睡一點還可以幫你預防癡肥,以及一些嚴重疾病,例如糖尿病、心臟病等。在新一年記得要多睡,假如覺得要早點上床睡覺很難的話,這裡有些貼士。試試在睡前關掉手機又或者將他調至震動模式,將所有智能裝置搬到睡房以外的地方,為自己打造一個昏暗舒服的休息環境,在柔和的燈光下閱讀。還睡不了嗎?你可以試試睡前做一做冥想,又或者是深呼吸。一杯洋甘菊茶,或者是幾個簡單的瑜珈姿勢都可以幫助你身心放鬆。

健康, 飲食, diet, wellness

在新一年,試試吃多點具營養價值的食物,例如蔬果、全穀類食物、果仁、豆類等。同時,盡量多點留在廚房,自己烹調。在新一年給自己一個挑戰- 減少吃加工食品和肉類。只需持績幾個星期,你便會感到容光煥發。 減少食肉類除了可以助你保持健康體魄,更可有助環保。蔬食餐單可以減少能量消耗,也可以減少排出廢物。

例如你可以在往機場的路上,選擇吃香蕉或者一個鮮果沙律,再配上一個綠茶包和幾顆生杏仁,而避免吃巧克力、糖果、曲奇餅等加工食品。你亦可以試試茹素一個星期,你很快會發現自己瘦了一個圈,帶著驕這人的身段好好渡過2015年。

健康, 飲食, diet, wellness

對人友好,維持善良的心好像人人都會做,但有時忙碌的生活、沉重的壓力,會令你忘記善良的重要性。記得在2015年珍惜得來不易的好朋友們,同時多花時間在幾段良好的關係之中吧。給你所愛的人們,打個電話、給個擁抱、寫張小卡、和他們喝杯咖啡,甚至在網上聊聊天也可以。

我們經常舟車勞頓,日程總是排得密密麻麻,要做到上述的事情的確有點難度。有時候,亦會感到悶悶不樂,甚至在工作上覺得很迷失,要經常提醒自己,自己其實已經擁有很多,不需要與其他人比較。告訴自己已經創造了最好的生活,擁有一個很好的伴侶、愛我的父母、理想的職業、無所不談的朋友們和一個精彩的人生!在2015,愛上你的生活,多心存感激。對你所愛的人好一點,這根本不用你花任何錢。

 希望這篇文章能你的時2015年充滿愛和恩惠。來吧,令你的新一年由內到外都得意稱心!

健康, 飲食, diet, wellness

研究顯示,冥想有助幫你提昇專注力、使消化系統效能提高、減低暴戾念頭,更可以令學生的學習表現提高。另外,冥想還有減壓的功能,幫你建立多點正念。只需要深呼吸,你不用花一毛錢,便可以得到以上的益處。快點找個恬靜的地方,盤起雙腿,張開雙臂,去感受天地吧!跟自己說:「深呼吸,放鬆,好好享受這美麗的新一天。」每日五至十分鐘,己經可以令你有如醍醐灌頂的感覺,真的很奇妙,亦可以試試配合手機程式"Headspace"來進行冥想。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: thinkstock

Most Popular