減肥, 瘦身, 瑜伽, 運動

想減肥瘦身未必只可到做健身室做 hardcore的重量訓練,或者要到街上跑步減肥。其實只要做得其法,不需花太多氣力的瑜伽動作也可助你更精準地成功瘦身,而且做起來輕鬆舒服,不妨試試!

側三角式瑜伽

這個瑜伽姿勢除了有助瘦身,重點減大腿內側的贅肉,更能改善減緩肩頸肌肉繃緊情況,長時間做更可改善不良姿勢,一天做一次就可以了。

首先將雙腳打開至兩個肩寬的闊度,然後將後腳腳尖向前,前腳腳尖向外打開,令整個人站穩。

這時間緊記身體要與腳保持成直線,不要太向前傾或向後傾喔!如果怕自己身體平衡感不夠,可以先貼著牆輔助,同時矯正姿勢。

然後將本身平舉的雙臂垂直向前伸,頭向天花板方向轉,而且保持30秒。最後右邊重複同一個動作,左右邊各30秒,就可以完成動作。

拜日式瑜伽

這個瑜伽動作因會用到全身的肌肉,除了可以伸展肌肉,更可以可以加速血液循環,令身體新陳代謝變好,同時有去水腫效果,有助培養出易瘦體質。

首先將雙腳張開至5cm 的距離,雙手合十放在胸前。然後吸氣,雙手向上伸展,視線同樣跟著手部一起向上。

然後慢慢將上身彎曲,以貼向腿部為目標,雙手扶著地然後慢慢呼吸。一邊吸氣一邊將頭部抬起,視線也跟著上移至前方。

接著雙手撐地,讓雙腳向後伸,變成一個平板式的動作。將頭與背向後伸展,記得也將腳背向後延展伸。

再將雙手向後推,讓身體與手腳呈現三角形狀態。這時可以盡量伸展背部與雙腿後側的肌肉和筋骨,同時要注意頸部和肩頸位置,要與背部成一直線。

這時候可以踮起腳尖,再慢慢延展到腿部其他肌肉。一邊吸氣一邊收回雙腳,再將背部伸直,頭部與視線向前望。

將上身貼向雙腳,配合呼氣吐氣,先放鬆身體肌肉,再將雙手帶往頭上伸展。最後回到開初的站立動作,就大功告成了。