Photo credit: Getty Images

運動除了可幫你減肥瘦身,最近有研究顯示,每天做運動二十分鐘,能提升你的性愛能力,正所謂愛愛都需要體能,除了帶氧運動及力量訓練之外,靈活度於性愛過程也至關重要,來看看以下介紹的15個伸展動作,開始每天練習吧!

1. 深蹲 (Squats)

深蹲是鍛鍊腿部及臀部肌肉的大好運動,並可提高腰部以下的血液循環,加強你的下半身戰鬥力。做動作時,就像坐「無影凳」,一定要保持膝蓋不要前過腳趾,以免膝蓋受傷。你亦可將三至五磅的重量放在肩膀上,重覆直立與蹲下的動作

2.橋式(Bridge Pose)

動作可加強臀部、大腿內側及腿部肌肉,同時喚醒盆骨肌肉,可達致更強的高潮。鍛鍊時,保持膝蓋不要張開,將你的重量均勻地分佈在腳部,每次hold住姿勢30到60秒。

3.提高盆骨(Pelvic Yilt Pulses)

鍛鍊核心肌肉群與腰背肌肉,這些均是性愛中常用到的肌肉。注意是提起你的骨盆和臀部,使你的軀幹變成一條直線,然後再緩慢地降低脊椎,直到你覺得觸摸到地板。重覆三至五組。

4.收緊盆骨底肌肉 (Kegel)

又名「凱格爾運動」(Kegel exercises),盆骨底肌肉在性高潮中起了重要關鍵,在性愛時透過收緊及放鬆肌肉,可達到更高的性滿足及更強烈的高潮。你可在任何地方進行鍛鍊,站立、坐下或躺下,就像忍尿的動作收緊盆骨底肌肉,保持三至五秒再重覆。

5.滾動Fit ball(Stability-Ball Pull-Ins)

強壯的核心肌肉可預防性愛時背部受傷,這動作更可同時鍛鍊你的下半身及上半身肌肉。以向背天的姿勢,雙手伸直,小腿放上fit ball,再慢慢滾動fit ball令其推向胸口位置。

6.平板支撐(Plank)

動作鍛鍊核心肌肉群,增強你的整體耐力,注意身體姿勢,從你的雙腳到頭部要保持一條直線,每次維持最少20秒,並慢慢增至兩分鐘。你亦可挑戰加強版,將其中一隻腳抬起,維持10秒,然後再換另一隻腳,重複動作

7. 開放式搖桿(One-leg Rocker)

Pilates教練Risa Sheppard指出:「開放式搖桿能透過核心控制和力量鍛鍊來提高平衡。」動作是先坐在墊上,將雙腳合攏提高,成一直線,伸直手臂扶着腳,維持姿勢,從側面看,身體形成「V」字。

8. 腿部伸展(Seated Leg Extensions)

對很多女性來說,鍛煉腿部時易疲勞,更可能會顫抖,借助一張椅子作工具是好方法。坐在椅子上,背挺直,雙腳​​平放地面,握住椅子兩側,並緩慢抬起腿,直至達到臀部高度,再慢慢地把腳放下。換另一隻腳,重覆動作

9. 三頭肌撐體(Triceps Dips)

堅實的手臂在性愛中起了重要作用,這動作鍛鍊你的三頭肌。先坐在一把堅固的椅子上,雙手放椅子邊,慢慢地把你的臀部從座位上滑下,用雙手和手臂支撐你的體重。彎曲肘部並緩慢地將你的屁股向地面降低,再慢慢推回來,直至手臂伸直。

10.掌上壓(Push-ups)

像平板支撐的功效那樣,掌上壓可強化你的核心肌肉、肩膀、臀部和腿部,增加手臂和胸部肌膚強度。注意呼吸節奏,胸部近地面時吸氣,身體上升時呼氣。

11. 臥推(Bridge Bench Press)

平常採用女上男下姿勢時,女人往往有所避忌,只因容易疲倦。而這臥推鍛鍊動作可增加你的手臂和胸部力量,同時喚醒盆骨底肌肉,增加高潮的快感。手拿三到五磅重的啞鈴輕鬆躺下,彎曲膝蓋,保持雙腳分開,慢慢把臀部提升到類似拱橋姿勢。將啞鈴舉到肩膀位置,再向上舉向天花,再回到原位。

12.小狗姿勢(Upward-facing Dog)

動作可一次過鍛鍊到於性愛時常用的肌肉,如腰、臀及手臂,用雙手抬起身體時,肩膀可上下的郁動,注意大腿要離開地面。

13.嬰兒抱(Happy Baby Pose)

讓腰部、臀部、腿筋及臀部得到良好伸展,對做完小狗姿勢後,這也是很好的放鬆運動,將雙膝向胸部彎曲,雙腳底部平行於天花板,用手抓住你的腳掌,放鬆頸部,深呼吸,維持動作三至五分鐘。

14.拉大腿筋(Seated Straddle Stretch)

伸展大腿,讓你的靈活度提高,可嘗試更多高難度的性愛動作。雙腿分開坐在地墊上,確保膝蓋指向天花板。將手伸向小腿、腳踝或腳趾,深呼吸。隨着每次呼氣,你的伸展更遠一點。

15.蝴蝶抱(Reclined Butterfly Pose)

有助伸展臀部及大腳內側肌肉,躺在地墊上,將兩腳掌合攏,用手捉住腳掌,靠向胸口,形成圓環狀,維持姿勢15至20秒。