減肥, 瘦身, diet, 瘦肚腩, 減肚腩
Photo Credit: Elle.com

Be Smart!今時今日要減肚腩,一定要餓到頭暈?想擁有扁平腹,就必須要操到身水身汗?透過一些細微細眼日常生活小智慧,持之以恆絶對幫到大忙。

Perfect Your Posture

要減肚腩,首先要挺胸收腹企好坐直──當全身肌肉收緊,你的線條看起來自然漂亮,美國真人騷節目《The Biggest Loser》trainer Kim Lyons解釋:「當你想以最好的姿勢示人,你自然會收緊你的胃部肌肉,如果你決心要這樣做,鏡前枱頭貼上一些字句時刻提醒自己,絶對是不錯的策略。」

Drink Up

想改善肚腩的話,Kim 更溫馨提示:「每天至少喝8杯水或其他飲料,謹記遠離可導致衰老的糖份。」另外可以在飲用水中加入檸檬,有助減少腹漲,吸收增強體抗力的維他命C,由內至外排毒美白。

Eat More H2O

要令肚腩消失,來自Good Housekeeper Institute的營養總監Jaclyn London (M.S., R.D., C.D.N.) 建議多吃含豐富纖維和水份的蔬果,更是不錯的飽肚零食。可以從每餐的湯和沙律中著手,或者以她的最愛:西芹甘筍紅椒併盤作為pre-dinner。這些食物都可以有益健康地填滿餓感,到正式晚餐時便不怕因為肚餓而吃過量了。

Reach For The Almonds

想令減肚腩效果更佳,有研究指出:堅果不單止含豐富的不飽和脂肪,還與腰圍的數字增長毫無關係,適量食用不僅可以有效地控制人體內膽固醇的含量,還能降低心臟病和多種慢性病的併發危險,但前提是確保你吃的是無鹽版本。

Brew Some Coffee

飲咖啡原來有助減肚腩!咖啡因是一種天然且溫和的利尿劑,幫助你消除身體多餘的水分來藉此去水腫。Java’s stimulating effects的刺激也有助腸臟儒動,加快排清宿便。

Power Up Breakfast

要減肚腩緊記吃早餐!在早上的穀物中加入低脂牛奶,你或會有飽漲感,含有鈣質的食物與體重和健康絶對息息相關;另外,在奶類食品中所發現的礦物質、鈣、鉀和鎂,都有助減輕身體因吸收了鈉而引致的水腫情況。

Have A Seat

明白到很多女士也羞於啓齒,但其實訓練自己於每天某特定時間「開大號」,是最有效減減肚腩的方法之一。加利福尼亞大學洛杉磯分校婦產科教授Judith Reichman (M.D.) 說,一旦將之殖入大腦訓練成為生理時鐘一部分,就不再有便秘煩惱。

Eat Mindfully

在減肚腩前,緊記每次進食時,將食物至少嘴嚼10次以上才能有助消化:「否則身體必須加班才能分解胃腸內的食物,這可能導致大量的胃氣和消化不良。」Dr. Reichman續說:狂風掃落葉食得太快,其實亦同時吃進大量空氣,這是導致腹漲的最大原因。

Turn To The “Pros”

益生菌是減肚腩的好幫手!營養學博士Jonny Bowden說:「益生菌是幫助消化系統分解食物、預防胃腸道問題方面最有效自然、最好的細菌。」為確保腸道暢通,「工作表現」達到最佳狀態,因此Jonny建議可以每天進食益生菌 。

Give Up Gum

減肚腩要避開香口膠?原來長期嘴嚼香口膠,不但使你的嘴嚼肌更加橫濶,根據美國胃腸內科學院的研究指出,還會因此製造很多胃氣,尤其清新的薄荷口味的香口膠,所以一定要戒!