瘦身抗衰老一take過 ! 星級營養師推介早餐選擇
Diet & Fitness
瘦身抗衰老消炎一take過 ! 星級營養師早餐推介
Photo: Gettyimages
READ MORE

瘦身抗衰老消炎一take過 ! 星級營養師早餐推介

瘦身抗衰老是女生的新年願望,實在外國星級營養師解釋早餐對瘦身、抗衰老甚至保持健康長壽都有著關鍵作用,而且更有天然的消炎功效!

Photo: Gettyimages
瘦身抗衰老消炎一take過 ! 星級營養師早餐推介
Photo: Gettyimages

瘦身抗衰老是女生的新年願望,實在外國星級營養師解釋早餐對瘦身、抗衰老甚至保持健康長壽都有著關鍵作用,而且更有天然的消炎功效!

如果閣下跟我的閨密都是working mums,大概會明白嘆早餐對有多奢侈。「食早餐?只

如果閣下跟我的閨密都是working mums,大概會明白嘆早餐對有多奢侈。「食早餐?只可以等lunch time一次過當吃brunch囉。」這可能是女人的浪漫,

七時未夠就出盡九牛二虎之力拖孩子起床送上學,然後九秒九沖涼set頭

七時未夠就出盡九牛二虎之力拖孩子起床送上學,然後九秒九沖涼set頭花妝換衫,有個還要在地鐵畫眼妝才趕得及準時打咭。然而早餐對瘦身、抗衰老甚至保持健康長壽都有著關鍵作用時,或許要多愛錫自己,為瘦身抗衰老之路認真出發。

一日之計在於晨

英國暢銷書《Nutrition in the Childbearing Years》作家、著名營養師Dr. Emma Derbyshire明確地指出吃好早餐對

英國暢銷書《Nutrition in the Childbearing Years》作家、著名營養師Dr. Emma Derbyshire明確地指出吃好早餐對於瘦身大有幫助:「我們的新陳代謝在睡眠時自然放緩,讓路予其他深層修復與排毒機能運作。

因此,早上起來自然需要一點『鼓勵』,讓細胞知道新陳代謝要再度加快了,一

因此,早上起來自然需要一點『鼓勵』,讓細胞知道新陳代謝要再度加快了,一頓營養早餐就是最好的鼓勵。」早餐同時幫你調節饑餓感,避免一整天下來的暴飲暴食,其實更有利於管理體重。

吃好早餐不易老

一頓營養早餐還可以令你的血糖更穩定,減低患上二型糖尿與心血管疾

一頓營養早餐還可以令你的血糖更穩定,減低患上二型糖尿與心血管疾病的機會。同時預防肌膚過度氧化,也令你情緒更好、頭腦更清醒、集中力增加……絕對值得花時間。而天天光顧快餐店或茶記,並不見得早餐可以有多營養,所以更應花心機,看看營養師們如何吃好早餐,減重同時抗衰老。 

天然乳酪才有益

腸道是你的第二個大腦,主管免疫力與皮膚健康。這些大家多少都知道,然

腸道是你的第二個大腦,主管免疫力與皮膚健康。這些大家多少都知道,然而想要腸道健康,並不是胡亂在便利店買加工乳酪就能補充益生菌。Dr. Derbyshire解釋:「加工乳酪讓你攝入不必要的糖分與色素,早就抵銷了益生菌的好處。因此我只會吃天然乳酩(natural yogurt)如希臘乳酩,益生菌也更多。」

希臘乳酩沒有加糖,酸味更明顯,Dr. Derbyshire會加入大量時令水果與雜莓,在攝取

希臘乳酩沒有加糖,酸味更明顯,Dr. Derbyshire會加入大量時令水果與雜莓,在攝取優質蛋白質與益生菌之餘,也有豐富維他命及抗氧化物。她還有個秘方-拌入兩湯匙麥盧卡蜜糖,調味也幫助紓緩身體各種慢性炎症。

好早餐方程式:優質蛋白+大量纖維

紐約星級營養師Alissa Rumsey亦愛用時令水果和雜莓做早餐,理由跟Dr. Derbyshire相約,然

紐約星級營養師Alissa Rumsey亦愛用時令水果和雜莓做早餐,理由跟Dr. Derbyshire相約,然而Alissa的早餐會以天然穀麥、雜果仁、奇亞籽與鮮奶為基礎。 

她認為:「優質蛋白與大量纖維互相配合最能穩定血糖,奇亞籽帶有天然甜

她認為:「優質蛋白與大量纖維互相配合最能穩定血糖,奇亞籽帶有天然甜味,相當美味,同時補充優質Omega-3,健康又美顏。」

暖身的秘密

聽起來冷冰冰,在冬天早上實在說不上吸引。Alissa笑謂:「可以加少許有機雲呢

聽起來冷冰冰,在冬天早上實在說不上吸引。Alissa笑謂:「可以加少許有機雲呢拿籽與肉桂粉,甚至一點點新鮮薑汁,吃罷通體溫暖。」

 

香港不會比紐約冷,如果長居紐約的Alissa如是說,應該也值得一試。此外,有乳

香港不會比紐約冷,如果長居紐約的Alissa如是說,應該也值得一試。此外,有乳糖不耐傾向的女生也可以各種植物奶,如豆漿、杏仁奶或米奶等代替。

What?? 牛油果多士都有益瘦身!

加州註冊營養師兼時尚KOL Elle Penner的最愛私房早餐是牛油果多士,簡直令一

加州註冊營養師兼時尚KOL Elle Penner的最愛私房早餐是牛油果多士,簡直令一眾視keep fit為終身事業的女生感動流涕!獨樂不如眾樂,她公開美味早餐的簡單製法:「將全麥多士放進烤箱以攝氏160度略為烘焗,在上面放將半個完熟的牛油果(搗爛)和水煮蛋,撒點海鹽和黑椒,簡單方便又好味。」

 

肯定飽,但真的能瘦身?Elle謂大量纖維加上約6至10克的優質蛋白質,絕對

肯定飽,但真的能瘦身?Elle謂大量纖維加上約6至10克的優質蛋白質,絕對足夠喚醒身體的新陳代謝與消脂機能,同時穩住血糖,比「絕食」效果更好。