【2020妝前底霜】對抗秋冬乾燥肌!人氣保濕底霜推介 + 妝前底霜用法!
Photo Credit: Getty Images

大家對妝前底霜的用途了解嗎?有些人化妝時會直接跳過妝前底霜的步驟,塗抹防曬後便直接使用粉底霜。其實妝前底霜(隔離霜)的作用很廣泛,能阻隔污染物同時滿足不同膚質的需要!以下跟大家講解底霜/保濕底霜的知識及介紹一些人氣妝前底霜,一起對抗秋冬乾燥肌!

保濕/控油市面上最為廣泛的底霜主要分為兩類,包括適用於油性肌膚或

為什麼要使用妝前底霜?

保濕/控油
市面上最為廣泛的底霜主要分為兩類,包括適用於油性肌膚或夏天時使用的控油底霜;以及適用於乾性肌膚或秋冬時使用的保濕底霜。當然大家還取決於天氣濕度及不同時期的肌膚狀態。

蘊含洋甘菊(Chamomile)及山金車花(Arnica),提供消炎、紓緩、鎮靜等功效,同時滋養肌膚。其

Blemish Rescue Skin-clearing Anti-redness Mattifying Primer 礦物淨肌抗痘調色底霜($240 bareMinerals)

蘊含洋甘菊(Chamomile)及山金車花(Arnica),提供消炎、紓緩、鎮靜等功效,同時滋養肌膚。其淺綠色調有調色及降紅功效,同時修正面部紅印及偏紅膚色,締造均勻透亮肌膚。輕盈乳霜質感,塗抹時清爽而不黏膩,霧化毛孔,恍如在肌膚上加上一層薄紗。

妝前底霜除了常見的保濕和控油功效,另外還具有調色及修飾肌膚瑕疵

調色及修飾肌膚瑕疵

妝前底霜除了常見的保濕和控油功效,另外還具有調色及修飾肌膚瑕疵的功能性底霜,如遮蓋肌膚泛紅問題的綠色底霜、改善臉色蒼白的粉紅色底霜、改善泛黃暗啞的紫色底霜、以及適合局部使用在想要提亮位置的藍色等調色功能的底霜。

另外還有含矽酮的妝前底霜,主要用來填補毛孔、凹凸洞和細紋。大家可以

The POREfessional毛孔細緻霜($290 Benefit Cosmetics)

另外還有含矽酮的妝前底霜,主要用來填補毛孔、凹凸洞和細紋。大家可以先了解自己膚質,然後選擇適合自己的妝前底霜。

城市污染問題日趨嚴重,不想讓肌膚接觸到空氣的污染物?底霜亦即是隔

阻隔污染物

城市污染問題日趨嚴重,不想讓肌膚接觸到空氣的污染物?底霜亦即是隔離霜,另一個主要功能就是阻隔環境污染物,減低外界污染對肌膚造成的傷害,為肌膚多設一道保護屏障。大家可能認為粉底不是已經能阻隔污染物了嗎?大家能確保使用的粉底不含任何會傷害皮膚健康的化學物嗎?不是的話還是乖乖使用底霜吧。當然最好更可以選擇具修護功能的底霜。

不是。很多底霜都具有防曬功能,讓很多人以為它能省卻防曬步驟,直接把

使用具防曬系數的妝前底霜便不用另外塗防曬?

不是。 很多底霜都具有防曬功能,讓很多人以為它能省卻防曬步驟,直接把底霜當作防曬使用。每次使用芝麻般的份量,均勻塗抹在臉部後,防曬功效實在令人懷疑,你還指望它能助你對抗強大的紫外線?

正確使用妝前底霜的步驟,是每天早上在最後的護膚程序後、塗抹防曬前

妝前底霜的使用步驟

正確使用妝前底霜的步驟,是每天早上在最後的護膚程序後、塗抹防曬前使用,然後再上底妝。

粉紅色結合淡金珠光色澤幫助均勻膚色,塑造健康美肌效果。真絲粉末能

THE SILK CANVAS 絲滑修護美顏霜($430 TATCHA)

粉紅色結合淡金珠光色澤幫助均勻膚色,塑造健康美肌效果。真絲粉末能減少臉部多餘油脂,提升妝容的持久度。

最理想的用法是以手指直接塗抹底霜,然後給予底霜一點時間,讓它與肌

妝前底霜用法

最理想的用法是以手指直接塗抹底霜,然後給予底霜一點時間,讓它與肌膚自然融合後,最後才上粉底。使用含矽酮的霜狀底霜時,可以以打圈方法將戴上推入毛孔內,達致填補粗大毛孔的神奇功效。

無添加亮膚保濕底霜 <香檳亮光> 蘊含多種美容成分,不用防腐劑及合成色

無添加亮膚保濕底霜<香檳亮光> ($180 FANCL)

無添加亮膚保濕底霜 <香檳亮光> 蘊含多種美容成分,不用防腐劑及合成色素,化粧同時護膚。具有防曬系數SPF25、PA+++,以物理性防曬於肌膚表面分散及反射紫外光,絕不會對肌膚造成負擔。