永恆美的一瞬間
Skincare
永恆美的一瞬間
READ MORE
永恆美的一瞬間

永恆美的一瞬間

Share to:

走進邁阿密海灘上的巴塞爾藝術展之壯麗領域中,探索蘇文琪啟發自光與水的迷人舞蹈表演。

永恆美的一瞬間

走進邁阿密海灘上的巴塞爾藝術展之壯麗領域中,探索蘇文琪啟發自光與水的迷人舞蹈表演。

經過這兩年的停頓,生活再次忙碌起來。街道上喧鬧紛雜,充滿期待和對話

經過這兩年的停頓,生活再次忙碌起來。街道上喧鬧紛雜,充滿期待和對話,日記上寫滿了計劃,日子以驚人的速度逝去。若然不花一點時間,去消化我們四周的環境和欣賞生活中細小而美麗的瞬間,很容易便會陷入連串的事件之中。問題是,我們如何抽出時間這樣做?La Prairie覓得完美的解決方案。為了能暫時擺脫日常生活的喧囂,品牌與蘇文琪合作創作一首頌歌,向瑞士的大自然、寧靜作崇高致意。

在12月1日至2日,於邁阿密海灘上的巴塞爾藝術展之日出和日暮時分,La Prairie邀請了來自台灣的新媒體藝術家、編舞家兼舞蹈家蘇文琪,帶來《Moving Towards the Horizon》,長達10分鐘的驚艷演出,體現光與水的相遇。在這獨家為La Prairie創作的表演中,文琪把瑞士寧靜的風景帶到邁阿密海灘;海濱的波浪成為沉浸式戶外裝置的理想舞台。鑑於公共空間的文化體驗一直備受疫情影響,現在正是時候讓蘇文琪帶領您去享受大自然美麗的純粹時刻。La Prairie邀請我們嘗試暫停下來自我沉思,並呈獻一份感官體驗的禮物。

 


藝術與科學的完美融合

儘管藝術通常是抽象的、流動的,並會受到想像力的影響,而科學則非常精確,但是兩者的共通共融之處卻比表面看來的多。La Prairie嶄新的護膚科研把創作與創新交織在一起,帶來永恆美麗的完美想像。

 

蘇文琪與La Prairie的合作,是思想的本能融合。對蘇文琪而言,舞蹈是一門充滿科學性和精確性的藝術形式。曾於著名的歐洲核子研究組織擔任「藝術加速」駐村藝術家,她深入了解「藝術和科學並非兩個獨立概念」,並解釋科學家與藝術家之間的共通點;「我們對彼此的方法誠實,而我們的目標都是創造美麗的事物。」她進一步比較「圖形、分數(和)計算」這科學語言,並通過研究和想像「去創造一種理解的共同語言」,以及舞蹈語言,進而依賴抽象的藝術和「考慮重量轉移和能量控制的技術、形狀、動作」去創作。這次演出是體驗這兩種表達語言交匯的獨特機會。

 

閱讀以下我們與文琪的獨家問答:

 

經過這兩年的停頓,生活再次忙碌起來。街道上喧鬧紛雜,充滿期待和對話


關於她的舞蹈如何與新媒體互動⋯⋯

「新媒體是大約十五年前出現的一種新藝術形式,而舞蹈已經存在了數千年。將一種新藝術形式與舞蹈結合起來,能對身體與世界的互動方式提出疑問。」


 關於她想通過其藝術傳達甚麼訊息⋯⋯

「通過我的作品,我想創造平靜和美麗的時刻,讓人們花點時間抽離紛擾的世界,反思生活的不同方面及其相關元素。這意味著關注身體本身,以及身體與大自然的聯繫。」

 

關於她與La Prairie的合作⋯⋯「當La Prairie找我合作時,我很欣賞這種交流方式。我通過


關於她與La Prairie的合作⋯⋯

「當La Prairie找我合作時,我很欣賞這種交流方式。我通過相遇相知而認真的合作找到靈感,擁有像La Prairie這樣的社群,能豐富我對光與水這主題的概念化和創作體驗。」


關於她如何在舞台上和編舞中結合這些元素⋯⋯

「我非常專注於把光和水的基本元素,轉化到舞蹈表演之中。當舞台之元素燈光、聲音、舞蹈設計,都匯聚在一起,正是重現時間與光線流動的時刻。」

新媒體藝術家蘇文琪與La Prairie於瑞士湖畔合作演出

在邁阿密海灘上的巴塞爾藝術展,欣賞她的表演《Moving Towards the Horizon》

《Moving Towards the Horizon》是La Prairie為即將推出的White Caviar Essence Extraordinaire所創作的一首頌歌。這是一款突破科學界限的卓越精華,靈感源自光與水的奇妙邂逅,為肌膚帶來微微亮光。

了解更多

Discover more

Don’t Miss
立即登記接收
訂閱電子報,獲得更多資訊、體驗及禮遇
SIGN UP
FOLLOW US