太妍新歌《Weekend》回歸夏日舞台!粉嫩減齡妝容、復古仙氣髮型髮色美出新高度!
Makeup
太妍新歌《Weekend》回歸夏日舞台!粉嫩減齡妝容、復古仙氣髮型髮色美出新高度!
Photo: SM Entertainment
READ MORE

太妍新歌《Weekend》回歸夏日舞台!粉嫩減齡妝容、復古仙氣髮型髮色美出新高度!

Share to:

【太妍新歌回歸】韓國天團少女時代隊長、「Solo女王」太妍(Taeyeon)近日帶着SOLO復古Disco曲風的新曲《Weekend》回歸夏日舞台,MV釋出短短一天已經刷近三百萬點擊率,可見太妍人氣依然是高居不下!細看MV各種造型完全看不出太妍已經32歲,完全是永遠的少女時代!以下將和大家分析太妍新歌《Weekend》中的減齡妝容和髮型重點!

Photo: SM Entertainment
太妍新歌《Weekend》回歸夏日舞台!粉嫩減齡妝容、復古仙氣髮型髮色美出新高度!
Photo: SM Entertainment

【太妍新歌回歸】韓國天團少女時代隊長、「Solo女王」太妍(Taeyeon)近日帶着SOLO復古Disco曲風的新曲《Weekend》回歸夏日舞台,MV釋出短短一天已經刷近三百萬點擊率,可見太妍人氣依然是高居不下!細看MV各種造型完全看不出太妍已經32歲,完全是永遠的少女時代!以下將和大家分析太妍新歌《Weekend》中的減齡妝容和髮型重點!

太妍神童顏

太妍即將迎來出道14周年,長相更是多年來持續逆齡成長,面貌與初出道

太妍即將迎來出道14周年,長相更是多年來持續逆齡成長,面貌與初出道相比根本絲毫沒變化!早前的黑色及肩中長髮配齊瀏海的少女造型看起來根本就像20歲少女,永遠的少女時代童顏再次獲得認證!

1 太妍新歌減齡妝容重點:減齡粉色眼妝

太妍的白哲膚色能輕易駕馭偏冷調的粉紅色,眼妝先以亮白色閃粉打亮

太妍的白哲膚色能輕易駕馭偏冷調的粉紅色,眼妝先以亮白色閃粉打亮眼皮,眼頭及眼尾部分以粉紅色眼影暈染開並延伸1cm,下眼線亦畫上同色調眼線,配以根根分明的捲曲睫毛及桃紅色唇色,化身夏日精靈女王!

2太妍新歌髮型重點:長直金髮

太妍為其中一個造型染上一頭冷調白金髮,比起偏黃調的金髮,膚色如嬰

太妍為其中一個造型染上一頭冷調白金髮,比起偏黃調的金髮,膚色如嬰兒般白嫩。及腰的長直髮配以齊劉海,將左側一小撮頭髮綁成,繫上粉紅色頭巾,整個造型散發滿滿少女感,輕易達到減齡效果!

3太妍新歌減齡妝容重點:獨角獸色眼影

色彩繽紛的眼妝是今夏的妝容流行重點。太妍在MV中的其中一個妝容重

色彩繽紛的眼妝是今夏的妝容流行重點。太妍在MV中的其中一個妝容重點是以粉紅色、粉紫色、粉綠色及黃色混合而成的眼妝,猶如獨角獸的夢幻色調,眼頭的上下位置飾以閃粉,並且在眉毛附近貼上珍珠飾物,造型復古又俏皮!

Dior 5 Couleurs Couture Birds of a Feather 高級訂製五色眼影珍藏版 #459 Night Bird $620

全新的高級訂製五色眼影 - Birds of a Feather珍藏版以嶄新的虹彩妝效重新演繹

全新的高級訂製五色眼影 - Birds of a Feather珍藏版以嶄新的虹彩妝效重新演繹雀鳥羽毛隨光影變幻的色彩和醉人秋色。#459 Night Bird 以偏冷調的香草色、橄欖金、孔雀綠和釉綠色圍繞活潑的珊瑚色,細緻霜狀粉末觸感,綴上別緻羽毛圖騰,能塑造最細膩優雅的妝容。

4太妍新歌髮型重點:復古髮髻

太妍在另一個造型換上九一分界的斜瀏海,將頭髮盤成髮髻並飾以絲質

太妍在另一個造型換上九一分界的斜瀏海,將頭髮盤成髮髻並飾以絲質髮帶,造型復古優雅。

5太妍新歌減齡妝容重點:經典紅唇

很多人以為紅唇容易顯老,太妍在MV中完美演繹如何駕馭經典紅唇,重點

很多人以為紅唇容易顯老,太妍在MV中完美演繹如何駕馭經典紅唇,重點是要先勾畫清晰的唇線,確保唇膏不會出現模糊的邊界。妝容重點落在鮮色搶眼的紅唇,眼妝方面則保持簡潔,以大地色眼影打底,並畫上乾淨利落的黑色眼線,加深眼部輪廓。

Givenchy Rose Perfecto 華麗盈彩修護唇膏 #37 $295

標誌性的Rose Perfecto華麗盈彩修護唇膏,新配方蘊含95%天然成分,集色澤感和極

標誌性的Rose Perfecto華麗盈彩修護唇膏,新配方蘊含95%天然成分,集色澤感和極致滋潤於一身,加入絕美的大理石元素及護膚效能,創造了與眾不同的大理石唇膏色系,為雙唇提供即時亮澤、水漾和豐盈效果。

Givenchy Prisme Libre Blush 高級訂製稜鏡胭脂 #02 $405

革新的高級訂製稜鏡胭脂粉質輕盈幼滑,運用不一樣的粉嫩色系提亮膚

革新的高級訂製稜鏡胭脂粉質輕盈幼滑,運用不一樣的粉嫩色系提亮膚色,透過折射突顯光感,輕易地從輪廓到顴骨突出的位置加強光澤感,綻放自然紅潤的清新氣息。

NARS TAJ MAHAL QUAD EYESHADOW 眼影組合 $440

以經典大熱的Taj Mahal胭脂為靈感,眼影組合囊括閃爍金色,帶金粉的亮橙色

以經典大熱的Taj Mahal胭脂為靈感,眼影組合囊括閃爍金色,帶金粉的亮橙色等一系列完美色調,再配上啞緻紫紅色,為眼妝增添神秘感,突破另一境界。色調包括閃爍金黃色、閃爍淺桃色、帶金粉的亮橙色及啞緻紫紅色。

6太妍新歌髮色重點:煙燻珊瑚粉髮色

太妍選的這款煙燻珊瑚粉髮色結合偏橙色和粉紅調,能達致減齡顯白效

太妍選的這款煙燻珊瑚粉髮色結合偏橙色和粉紅調,能達致減齡顯白效果,髮色相對低調不會顯得過分可愛,配以粉紅皮革髮夾,更顯優雅同時能提升整體造型。

7太妍新歌減齡妝容重點:半霧面亮肌底妝!

今夏繼續流行透明感的半霧面妝容,完成妝容後以定妝噴霧代替定妝粉

今夏繼續流行透明感的半霧面妝容,完成妝容後以定妝噴霧代替定妝粉,均勻噴灑在全臉,能保留肌膚原有的光澤感,塑造猶如剝殼雞蛋般的亮澤好膚質!

Dior Forever Skin Glow Cushion 恆久貼肌亮澤氣墊粉底 $520

恆久貼肌亮澤氣墊粉底(亮面黑)質感輕盈清新,蘊含水潤保濕的三色堇萃

恆久貼肌亮澤氣墊粉底(亮面黑)質感輕盈清新,蘊含水潤保濕的三色堇萃取、可反射光線的美肌色素粒子和亮肌精油,提供24小時完美持久妝效,一拍肌膚即散發細緻自然的光澤感,輕易塑造夏日水潤光感肌,同時備有 SPF 50 高效防曬度,足以抵禦紫外線和日常環境的侵害。

MAKE UP FOR EVER MIST AND FIX 水氧定妝噴霧 $210

升級配方質感輕盈清爽,含有PVP有機聚合物,能於皮膚表面形成輕盈無痕

升級配方質感輕盈清爽,含有PVP有機聚合物,能於皮膚表面形成輕盈無痕保護膜,令妝容更持久。 全新升級配方蘊含金蓮花萃取物 ,能提亮肌膚,當中的紫球藻海洋多醣聚合物成分,能即時為肌膚提升水份,並防止水份流失,令肌膚保持水潤,底妝更貼面,避免浮妝及脫妝問題。

8太妍新歌減齡妝容重點:光澤感Highlight!

減齡妝容的重點就是自然光澤感!太妍今次回歸妝容除了用上閃亮眼影

減齡妝容的重點就是自然光澤感!太妍今次回歸妝容除了用上閃亮眼影,眼角、鼻樑、人中位置亦局部掃上光影粉,比起全臉散發油光的水光底妝,更加自然和顯好膚質!

Bobbi Brown 限量雙色美肌光影粉 $425

No.1 PINK GLOW色號光影粉,以限量版一盒雙色組合呈現,照亮並提昇輪廓,同時

No.1 PINK GLOW色號光影粉,以限量版一盒雙色組合呈現,照亮並提昇輪廓,同時使雙頰煥發出紅潤光彩。PINK GLOW及全新的PEACH GLOW兩款色系,配合不同妝容打造充滿夏日氣息的健康完美膚色。

9太妍新歌髮型重點:洋娃娃捲髮

太妍在這次新曲中可以說是試盡直髮曲髮和各種瀏海造型,更破格地將

太妍在這次新曲中可以說是試盡直髮曲髮和各種瀏海造型,更破格地將頭髮捲成復古捲髮,然後分成左右兩邊並飾以黑色絹面蝴蝶髮夾,配合減齡效果滿滿的八字瀏海,根本是人間洋娃娃!

10太妍新歌美甲造型:白色底色配簡約線條

太妍將指甲修成方形,先掃上奶白色底色,飾以橙色和白色曲線,款式低調

太妍將指甲修成方形,先掃上奶白色底色,飾以橙色和白色曲線,款式低調簡約。

11太妍新歌美甲造型:繽紛彩色!

太妍另一款美甲造型是貌似法式美甲的變奏版,分別以白色、藍色、橙色和

太妍另一款美甲造型是貌似法式美甲的變奏版,分別以白色、藍色、橙色和紅色為底色,並在指甲頂部塗上其他顏色,指尖滿是夏日繽紛色彩!