【去橙皮紋方法】必學7個去屁股橙皮紋方法及成因 | 好用去橙皮紋精油推介!
Diet & Fitness
【去橙皮紋方法】必學7個去屁股橙皮紋方法及成因 | 好用去橙皮紋精油推介!
Photo: Gettyimages
READ MORE
【去橙皮紋方法】必學7個去屁股橙皮紋方法及成因 | 好用去橙皮紋精油推介!

【去橙皮紋方法】必學7個去屁股橙皮紋方法及成因 | 好用去橙皮紋精油推介!

Share to:

【去橙皮紋方法】夏天穿短褲及泳衣時大腿、屁股橙皮紋很礙眼?要有效去橙皮方法要先了解橙皮紋成因,橙皮紋不一定要肥胖才有,其實連瘦底的人也會有!今天教大家7個去橙皮紋方法和去橙皮紋產品、去橙皮紋精油推介!

Photo: Gettyimages
【去橙皮紋方法】必學7個去屁股橙皮紋方法及成因 | 好用去橙皮紋精油推介!
Photo: Gettyimages

【去橙皮紋方法】夏天穿短褲及泳衣時大腿、屁股橙皮紋很礙眼?要有效去橙皮方法要先了解橙皮紋成因,橙皮紋不一定要肥胖才有,其實連瘦底的人也會有!今天教大家7個去橙皮紋方法和去橙皮紋產品、去橙皮紋精油推介!

橙皮紋成因

不論是肥或瘦也有機會有橙皮紋,橙皮紋是皮膚出現原發性條紋狀萎縮

不論是肥或瘦也有機會有橙皮紋,當體內的脂肪細胞增加,皮下脂肪壓向真皮層,皮膚中的彈力纖維及膠原纖維來不及新生增長或縮小,便會發生纖維斷裂和錯位排列現象,令肌膚表面出現礙眼的條紋,形成橙皮紋。這種情況較常發生在孕婦、正值青春期或減肥中的女生身上,常見的部位包括大腿、臀部及腰腹位置。橙皮紋初期顏色淡紅,時間久了轉為淡白色。

1去橙皮紋方法:乾刷法

乾刷法能促進血液循環,減少皮下脂肪積聚而成功減肥,從而減少及改善

乾刷法能促進血液循環,減少皮下脂肪積聚而成功減肥,從而減少及改善橙皮紋的情況同時美白通淋巴。進行乾刷法的最佳的時間是洗澡前,完成乾刷後順道將老廢物沖洗乾淨,冷水熱水交替能進一步刺激血液循環及打開毛孔,幫助後續護膚品吸收。乾刷次序應由腳底開始向上刷,順着大腿、小腿、腹、手、背到臉部,每次由下往上往心臟方向刷,每個部位重複刷3-5次,腹部位置以順時針方向刷。

乾刷除了有助去橙皮紋,更能排毒、去水腫和通淋巴,以下為大家介紹7款好用身體乾刷推介!



2去橙皮紋方法:避免翹腳駝背

橙皮紋形成的主要是因為身體形態急速轉變,無論是因為肥胖或瘦身,令

總是習慣坐下時便會自動翹腳?或是長期也是彎腰駝背等不良習慣,要知道在日積月累的情況下會造成靜脈不流通,更會刺激脂肪細胞累積!長此下去就會形成凹凸不平的橙皮紋! 

 

3去橙皮紋方法:定時運動

堅持一周運動三次,每次半小時以上,如跑步、游泳、跳繩、瑜伽或Pilates等有氧運

堅持一周運動三次,每次半小時以上,如跑步、游泳、跳繩、瑜伽或Pilates等有氧運動,可以燃燒脂肪,消耗身體內脂肪含量。

 

對促進血液循環亦有幫助,增加皮膚的張力和力度,從而有效擺脫橘皮組

對促進血液循環亦有幫助,增加皮膚的張力和力度,從而有效擺脫橘皮組織的形成,同時重塑身體柔美曲線。

因為這種消脂方法不會在很短時間內快速滅脂,可以令肌膚有適應時間

因為這種消脂方法不會在很短時間內快速滅脂,可以令肌膚有適應時間去轉變,所以不用擔心因過度減肥,令肌膚一時不適應脂肪減少而出現條紋。同時更可令脂肪轉化為肌肉,可以淡化紋理。

4去橙皮紋方法:減少穿着緊身內衣褲

緊記不要穿著過緊的內衣褲,例如有矯型作用的功能內衣褲,應以合身為

緊記不要穿著過緊的內衣褲,例如有矯型作用的功能內衣褲,應以合身為主,不宜因欲快速塑型而穿上尺碼太小的束身衣褲。

 

因為會阻礙血液循環,亦會因長期磨擦造成角質層角化,令色素沉澱,同時

因為會阻礙血液循環,亦會因長期磨擦造成角質層角化,令色素沉澱,同時使橙皮組織情況惡化。除此之外,在辦公室工作的你不要長時間保持一個姿勢,例如長時間坐著或站立等等。

長時間伏在枱上寫字及使用電腦後,都應該有適當走動,放鬆肌肉,促進血

長時間伏在枱上寫字及使用電腦後,都應該有適當走動,放鬆肌肉,促進血液循環。上班族長期保持同一坐姿,尤其經常穿貼身套裝或牛仔褲。若果平日沒有運動習慣,血液循環不佳,無法代謝身體毒素。另外亦會令肌膚不夠彈性,長期累積下來,容易造成身體紋路的產生。

 

5去橙皮紋方法:注意日常飲食

首先不要暴飲暴食,因為短期內的快速瘦身或變胖,是引起橙皮紋的主要

飲食方面要注意不要暴飲暴食,因為短期內的快速瘦身或變胖,是引起橙皮紋的主要原因。另一方面不能吃太多油膩食物,要多吃蛋白質豐富的食品,提高皮膚的彈性。

 

多吃一些富含纖維素的食物,如穀物、糙米、麥片、全麥麵包等。而且盡量避免

平日可以多吃一些富含纖維素的食物,如穀物、糙米、麥片、全麥麵包等。而且盡量避免吃油炸、或含奶油等高熱量食物,高脂、高鹽及高糖食物亦不要吃太多。想令肌膚增加彈性,更應多吃含膠原蛋白的食物,例如豬蹄、雞腳、魚類等,從飲食吸收膠原蛋白。

6去橙皮紋方法:堅持按摩

緊記要堅持按摩,可在有肥胖紋產生的部位抹上按摩乳液或精油等,然後

想有效去除橙皮紋緊記要堅持按摩,可在有肥胖紋產生的部位抹上按摩乳液或精油等,然後用手輕輕打圈按摩。按摩時間應該持續10分鐘以上,初步按摩後,先用水將肥胖紋部位洗乾淨,接著再塗上含膠原蛋白的護膚品,讓肌膚慢慢吸收。

岀現妊娠紋怎麼辦?必讀婦產科醫生講解4個懷孕妊娠紋原因及預防方法! 

對身體進行局部按摩時,可配合使用具活血、排毒功效的按摩產品,或含海

對身體進行局部按摩時,可配合使用具活血、排毒功效的按摩產品,或含海藻、綠茶、常春藤、銀杏等植物精華的纖體緊膚霜或精油,可重點改善橙皮組織。定時按摩除了可在外部給肥胖紋產生壓力外,還能促進血液循環,有助消除橙皮紋,加強肌膚修復效果。

7去橙皮紋方法:深度減紋療程

想更快消滅已經出現的橙皮紋,可以試試市面上針對去除橙皮紋的療程

想更快消滅已經出現的橙皮紋,可以試試市面上針對去除橙皮紋的療程。以激光或震動方法,收縮脂肪細胞、鬆開筋膜的垂直拉力,並刺激膠原蛋白生長,從而減淡紋理。

 

8去橙皮紋精油推介:Bio-Oil®全天然護膚油 $299/200ml

採用純天然成分,以調理肌膚的大豆油、亮化肌膚的葵花籽油及抗氧化的

採用純天然成分,以調理肌膚的大豆油、亮化肌膚的葵花籽油及抗氧化的紅花籽油這3種植物油為基底,另含有石榴籽、印加果、奇亞籽這3種超級食物的植物油,含不飽和脂肪酸,有助對抗自由基,改善疤痕外觀,舒緩肌膚乾燥並保持彈性,並含有對抗肌膚老化和維持肌膚健康的8種護膚植物油︰荷荷巴、玫瑰果、小麥胚芽、薰衣草、洋甘菊、廣藿香、迷迭香、金盞花,以及加入多種豐富維他命,能針對解決細紋、皺紋、疤痕、妊娠紋、伸展紋等問題,迎合追求天然生活的人士,以及懷孕或產後女士的需要。

9去橙皮紋精油推介:Augustinus Bader The Body Oil 賦能生機身體精華油 $750 / 100ml

糅合了品牌專利科技「細胞觸發因子TFC8®」、天然氨基酸、高質維生素和皮膚

糅合了品牌專利科技「細胞觸發因子TFC8®」、天然氨基酸、高質維生素和皮膚所需的各種營養物質所組成天然複合物,能增強肌膚細胞自我修護、賦能煥新的過程,亦有助抵抗自由基的損害,改善橙皮紋和妊娠紋等令人極度困擾的皮膚表徵問題,令肌膚回復柔嫩細滑肌理,時刻水潤飽滿。

10去橙皮紋精油推介:Clarins Contour Body Treatment Oil 排水身體護理油 $530/100ml

以100%純植物萃取研製,榛子油極為滋潤,配方融合了天竺葵、檸檬、苦橙、馬約

以100%純植物萃取研製,榛子油極為滋潤,配方融合了天竺葵、檸檬、苦橙、馬約蘭花精油,再配以西班牙金雀花和零陵香豆萃取,幫助排走毒素,預防身體浮腫,重塑身型,讓肌膚更緊緻有彈性,預防橙皮紋的出現,用後肌膚如絲緞般柔軟。