把握去斑黃金期!教你8種去斑食物療法!
Photo Credit: Getty Images, Instagram

雖然清爽的夏天已過,但其實進入秋冬才是另一個的去斑黃金時期,不妨多進食去斑食物從根本著手去斑!由於秋冬大多都減少水上活動,減少肌膚大範圍地接觸陽光,而且紫外線亦相對減弱,選擇在秋冬進行各項去斑工作亦會更加有效。

不想單靠去斑精華或透過激光去班的話,可以嘗試從去斑食物著手,吸取

不想單靠去斑精華或透過激光去班的話,可以嘗試從去斑食物著手,吸取去斑食物中的養份,從肌底及體內開始擊退黑色素,去斑同時美白。

冬瓜有淨白肌膚的功效,根據《本草綱目》就曾提及,冬瓜所含的冬瓜瓤用來

去斑食物1:冬瓜

冬瓜有淨白肌膚的功效,根據《本草綱目》就曾提及,冬瓜所含的冬瓜瓤用來洗面或洗澡,均有潔白作用,能夠去斑。另一方面,冬瓜瓤亦含豐富維他命及微量元素,對淡斑、美白、調節膚色亦有很大幫助。

 

蕃茄中含有豐富的維他命C,能夠有效抑制酪氨酸酶(tyrosinase)的活性,令肌膚不

去斑食物2:蕃茄

蕃茄中含有豐富的維他命C,能夠有效抑制酪氨酸酶(tyrosinase)的活性,令肌膚不易變黑、抑制黑色素生長之餘,又能去斑美白。

 

別以為黑色食物只對頭髮有益,原來對於去斑美白一樣有幫助!《本草綱目

去斑食物3:黑木耳

別以為黑色食物只對頭髮有益,原來對於去斑美白一樣有幫助!《本草綱目》中記載黑木耳可潤膚、去黑斑,黑木耳能滋潤肌潤、防止肌膚老化,同時可以令臉色保持紅潤兼調整膚色,適量進食對去斑淡斑亦有莫大幫助。

 

蘆薈中含有蘆薈苦素(Aloesin)、維他命C、維他命E、胡蘿蔔素等,能夠促進皮膚新

去斑食物4:蘆薈

蘆薈中含有蘆薈苦素(Aloesin)、維他命C、維他命E、胡蘿蔔素等,能夠促進皮膚新陳代謝,加速肌膚再生,有效帶走沉澱的黑色素,對去斑很有幫助。另一方面外用蘆薈亦具備多種美容功效,能為肌膚保濕、去疤等。

 

青瓜是十分有效的抗氧化食物,多吃能改善膚色暗啞,而當中亦含大量維

去斑食物5:青瓜

青瓜是十分有效的抗氧化食物,多吃能改善膚色暗啞,而當中亦含大量維他命、游離氨基酸及果酸,能舒暖曬後肌膚,有助去斑及改善肌膚敏感問題。

 

眾所周知,檸檬一向被視為美白去斑的神奇食物,皆因檸檬內含豐富檸檬

去斑食物6:檸檬

眾所周知,檸檬一向被視為美白去斑的神奇食物,皆因檸檬內含豐富檸檬酸、維他命 C、B、鈣等成分,有助防止色同時去斑。雖然有人會直接把檸檬汁加上其他成分弄成面膜直接敷面去斑,但由於維他命C吸光力強,加上檸檬的酸性性質容易令皮膚敏感,建議不要在敷面後直接接觸陽光。

 

中醫角度杏仁利血脹,能促進皮下血液循環,為肌膚增加營養,有效減淡肌

去斑食物7:杏仁

中醫角度杏仁利血脹,能促進皮下血液循環,為肌膚增加營養,有效減淡肌膚黑色素同時去斑,而且多吃杏仁亦令防止肌膚加速老化,能收美白護膚之效。

 

從中醫角度而言,白蘿蔔性平,味甘、辛,能下火生津,而白蘿蔔亦含維他命C

去斑食物8:白蘿蔔

從中醫角度而言,白蘿蔔性平,味甘、辛,能下火生津,而白蘿蔔亦含維他命C,對去斑、阻止黑色素沉澱,提亮膚色等十分有效。