對抗轉季皮膚敏感痕癢!5個人氣綠色美容品牌推介!
Photo Credit: Instagram

即將踏入秋季,氣溫和濕度的變化容易引起皮膚痕癢、泛紅、起暗粒等敏感不適的狀況,以下為大家介紹5個在網上討論度極高的綠色美容品牌,護膚品成分溫和天然不易致敏,讓肌膚健康度過敏感高峯期,同時解決暗瘡、暗粒及皺紋等問題。

https://www.instagram.com/p/BtConL9HC97/

Antipodes

來自新西蘭的有機認證護膚品牌Antipodes,絕不含任何刺激性化學物質,皇牌產品不得不提它的麥蘆卡蜂蜜系列,當中的Manuka Honey Mask 麥蘆卡蜂蜜面膜,含高達UMF20+ 麥蘆卡蜂蜜,其抗菌消炎成分能改善成人痤瘡問題,幫助肌膚細微傷口癒合,同時改善黑頭粉刺及細緻毛孔。

https://www.instagram.com/p/BlUnwrwgCfX/

另一款皇牌產品就是連星媽Coffee Lam都曾拍片分享的愛用護膚品-Apostle Skin-Brightening Serum 臻白透肌修護精華($389/30ml ),它蘊含黑蕨和靈芝的萃取,能加快肌膚細胞的新陳代謝,帶來健康亮澤的肌膚,一瓶便能達至保濕、亮肌及抗氧化功效。編者剛開始只用於嘴角附近的泛黃位置,味道是淡淡的花果香,使用一個月後嘴邊位置明顯變白嫩,第二天立即整張臉塗抹,藉此提亮及改善暗沉膚色。由於它的成分天然,大家要耐心等待它慢慢見效。

https://www.instagram.com/p/BcpmdpDgjai/

Sunday Riley

來自美國的護膚品牌Sunday Riley主打高濃度植物成分,皇牌產品Luna Sleeping Night Oil晚安油($450/15ml),油狀呈寶藍色,蘊含藍艾菊、德國洋甘菊、牛油果油、奇亞籽油多種植物成分,睡前配合按摩使用,能改善暗粒及細緻毛孔。質感偏厚重,特別適合乾燥的秋冬使用,不過要留意的是它蘊含對光敏感的Retinoids成分,只建議大家晚上使用。

https://www.instagram.com/p/B1hO8YgAUkc/

另一款皇牌精華油Good Genes All-in-One Lactic Acid Treatment($850/30ml)蘊含40%高濃度乳酸成分,能有效平滑肌膚及減淡細紋,局部塗抹更能改善暗粒情況,但由於敏感肌的皮膚較薄,則不推薦使用。

https://www.instagram.com/p/Bw5h4cYBHaK/

Tata Harper

由美國「綠色女王」Tata Harper創立,品牌主張成分越多,功效更多,並精心搜羅超過300種來自68個國家的頂級成份,每款產品盛載12至40多種高效成份。品牌亦率先開創「farm to face」的潮流,所有產品均於公司旗下的實驗室創作和製造,並且完全不含GMOs、毒素、填充劑、人造色素、人造香料和人工化學成份,深受Emma Watson、Anne Hathaway 和 Stella McCartney等國際巨星追捧。

https://www.instagram.com/p/B01SXSthunf/

這款Hyaluronic Gel Moisturizer採用無重鎖水的輕爽保濕配方,質地輕盈,當中的天然抗氧化成分能擊退自由基誘發的皮膚衰老問題,同時鎮靜肌膚,並減輕泛紅。

https://www.instagram.com/p/BnVOetDBZ0X/

另一款最新推出的Be True護唇膏($260/2.5ml)集透薄、保濕和豐盈於一身,發揮滋潤、保濕和飽滿的功效,為雙注入源源水分,同時淡化唇紋,塑造飽滿柔軟的櫻唇。

https://www.instagram.com/p/B1YFx5qCz59/

TANGENTGC

北歐天然品牌TANGENTGC堅持使用有機成分,同時希望顧客選擇能減低對自然環境帶來負擔的產品。品牌最新推出的香水洗手沐浴乳系列,成分皆為純天然有機萃取,絕不含防腐劑、石化成分與螢光劑,並選用法國全天然成分與法國最高香水等級香精,增填馥郁優雅的餘香氣味。

https://www.instagram.com/p/Bs-LMYqBg_d/

特別為大家推薦這款《柚然澄身》有機身體護膚乳($265/350ml),精巧融合柑橘與葡萄柚的清新氣息,質地非常容易被身體吸收,滋潤不黏膩且香味持久;配合《柚然澄身》有機護手霜($230/50ml)使用,它富含天然乳油木果油與多種植物油脂的活性成分,乳霜質地輕盈不黏膩,能深度滋潤手部肌膚,非常適合秋天乾燥季節使用。大家可以親臨OBJECTIVE Lifestyle Shop門市或於網上商店購買。
地址:中環安和里8號8樓(歡迎預約)
網上商店:www.obj.com.hk

https://www.instagram.com/p/B2Pz1U7BeHA/

WEI Beauty

高級中醫藥美容品牌WEI Beauty將傳統草藥結合現代科技,透過學習草藥的引用方法及理解其活性成分的功效,成功研製出一系列突破性的美容產品。所有草藥也是透過中國的公平交易採購而來,產品符合美國和歐盟 GMP 質量要求,成分天然可靠。

https://www.instagram.com/p/Bxs0P3QhGBu/

皇牌產品Golden Root Purifying Mud Mask面膜泥($330/8粒),蘊含生長於西藏高原的紅景天,是當地人為貴賓洗塵的珍貴藥材,能減輕皮膚氧化破壞和增強抗壓,同時去除毛孔污垢,達致深層潔淨及排毒功效。

https://www.instagram.com/p/BzOWKSNnW9T/

另一款Bee Venom Anti-Wrinkle Cream Mask 面膜($330/8粒),蘊含蜂毒肽及9種傳統中草藥的專利複合成分,為肌膚高效保濕、減少細紋和皺紋及提升肌膚彈性。所有產品以國紙人手包裝,內附草藥成份,仿如醫師開的手寫藥方。