再瘦都有雙下巴?減雙下巴前先戒5個壞習慣!
Photo Credit: Getty Images, Instagram

要拍照時看起來瘦一點,不少人都希望擁有V面,可是有些人即使四肢纖瘦,依然會出現雙下巴的情況,令人十分困擾。想減雙下巴又無從入手的話,不妨先自我檢測,減雙下巴前先戒掉這5個會令出雙下巴越來越嚴重的壞習慣吧!

即使長得一副娃娃臉,又或是身型纖瘦的女生,有時在某些角度看起來也

即使長得一副娃娃臉,又或是身型纖瘦的女生,有時在某些角度看起來也會出現雙下巴的情況,驟眼會形成「長肉」的錯覺。想減雙下巴除了多按摩之外,其實也可以從生活上的習慣開始做起!

 

正在看文章的你留意,玩手機的時候會否常常把頭向下傾,長時間低頭很

減雙下巴必戒1:低頭玩手機

正在看文章的你留意,玩手機的時候會否常常把頭向下傾,長時間低頭很容易令下巴與頸部之間的堆積起來,久而久之就會形成雙下巴!

因此想減下巴的話,在玩手機的時間最好改變姿勢,保持水平的視線同時

因此想減下巴的話,在玩手機的時間最好改變姿勢,保持水平的視線同時不要過份低頭,減雙下巴的同時也能輕減肩頸痛的問題。

不少人都會習慣性地托腮,然而托腮這個習慣會拉扯臉部,不但會令肌膚

減雙下巴必戒2:時常托腮

不少人都會習慣性地托腮,然而托腮這個習慣會拉扯臉部,不但會令肌膚容易產生皺紋,同時長時間習慣托腮亦會令下巴位置變得鬆弛,雙下巴亦因此而日漸形成。

 

坐姿不佳也會促使雙下巴變得越來越嚴重!常常駝背的人士,會因頭部與

減雙下巴必戒3:駝背

坐姿不佳也會促使雙下巴變得越來越嚴重!常常駝背的人士,會因頭部與頸部長時間向前傾,導致下巴位置新陳代謝減肥,脂肪與廢物積聚,形成雙下巴之餘亦會導致肩膊線變得腫脹,最終形成「虎背」的情況。

 

吃東西其實也是一種運動!對於下顎肌肉得而言,咀嚼食物時的次數是鍍

減雙下巴必戒4:咀嚼次數過少

吃東西其實也是一種運動!對於下顎肌肉得而言,咀嚼食物時的次數是鍍練下顎肌肉的重要訓練,若然進食過急、咀嚼次數不足,會令下顎肌肉鬆弛並減弱,最終形成雙下巴。

 

建議想減雙下巴的話,進食時最好每邊咀嚼至少10次,同時亦不要偏重依

建議想減雙下巴的話,進食時最好每邊咀嚼至少10次,同時亦不要偏重依賴任何一邊,要不然會形成「大細面」的情況。

喜歡俯睡的人,由於臉部在睡覺時會與枕頭摩擦拉扯,容易導致臉部及下

減雙下巴必戒5:習慣俯睡

喜歡俯睡的人,由於臉部在睡覺時會與枕頭摩擦拉扯,容易導致臉部及下巴肌膚鬆弛,失去彈性之餘亦會容易形成雙下巴。



你認為最難改的壞習慣是:

含5款智能塑顏模式,能針對雙下巴、眼周肌膚、唇周、前額及頸部進行針對

Foreo LUNA 3 Plus潔面儀 $1,530

含5款智能塑顏模式,能針對雙下巴、眼周肌膚、唇周、前額及頸部進行針對性護理,提升及緊緻輪廓。

 

全新面霜重點修護面部及下巴位置的下垂肌膚,含三種草本成分,能提升

Belif 緊緻塑顏V面炸彈霜 $685

全新面霜重點修護面部及下巴位置的下垂肌膚,含三種草本成分,能提升肌膚的含氧量,從而改善肌膚因氧氣量流失而萎縮的情況,能減雙下巴及緊緻肌膚。