畫眉新手必學!5個快速畫眉方法 + 好用眉筆推薦!
Photo Credit: Getty Images、Instagram

【2020眉筆推薦】對於化妝新手而言,最難掌握的應是如何畫一雙完美對稱的標準眉形,稍不留神就會畫出一雙可笑的高低或小新粗眉。今天就跟大家分享5個畫眉小貼士,讓大家了解畫眉的基本技巧和用具,再經過反覆練習,很快就會發現畫眉其實也很簡單!

畫眉前大家要先利用眉梳把眉毛由下往上梳,然後用專用剪刀將過長的

畫眉小貼士1. 先修眉形 + 修剪長度 !

畫眉前大家要先利用眉梳把眉毛由下往上梳,然後用專用剪刀將過長的眉毛修剪好。之後就根據理想眉形調整眉形,圓臉的女生較適合眉峰向上揚的眉形,利用起角的眉峰減低圓潤感;方臉的女生可以選擇着重弧度的流星眉形,眉峰的角度要圓滑並不宜起角,增加整體柔和感。長臉的女生則可以選擇短粗的一字平眉,視覺效果上將臉部向橫拉,修飾臉型過長的問題。修好眉形後謹記要用眉鉗將雜毛拔掉,過於幼細的雜毛可用剃刀清理乾淨,一雙乾淨的眉形就誕生了。

一端以密集刷毛配合斜角設計,適合塑造眉形,另一端可用於梳理及修整

眉筆推薦:DUO BROW BRUSH 雙效眉掃NO 14 ($230 YSL Beauté)

一端以密集刷毛配合斜角設計,適合塑造眉形,另一端可用於梳理及修整眉毛。適用於眉粉或眉膠。

「工欲善其事,必先利其器。」開始畫眉的第一步,就是要選擇合適的畫眉工具

畫眉小貼士2. 選擇合適的畫眉工具!

「工欲善其事,必先利其器。」開始畫眉的第一步,就是要選擇合適的畫眉工具。假若你的眉形不夠突出,可以先利用幼細筆頭的眉筆勾畫好眉毛的外框,然後再用深淺不一的眉粉填補眉毛間的空隙,解決眉毛稀疏的問題,最後可以用眉膏和眉掃整理眉毛或將眉毛染色,染色時記得要以逆眉毛生長的方向均勻地掃。

採用模仿眉毛的造型而獨家研製的橢圓形筆頭,配搭內置的匙形眉刷,蘊

眉筆推薦:Brow Powder 眉筆 ($220 IT Cosmetics)

採用模仿眉毛的造型而獨家研製的橢圓形筆頭,配搭內置的匙形眉刷,蘊含與肌膚融為一體的防脫色配方,締造持久貼服效果。產品會根據使用力度調整色調深淺,一種百搭色調即可完美配合任何眉毛顏色,讓雙眉亮麗蛻變。

畫眉小貼士3. 交叉畫法!對於化妝新手,未必能很準確地找出下筆的位置

圖片來源:彤彤@小紅書

畫眉小貼士3. 交叉畫法!

對於化妝新手,未必能很準確地找出下筆的位置。將眉頭底部及眉峰頂部連成一線,然後將眉頭頂部及眉尾底部連成第二條線,畫成一個交叉,然後沿着邊框勾畫眉形,就能輕鬆找出眉頭、眉峰及眉尾的位置。( 影片教學請按此 )

精準纖幼的塑型眉筆能描畫自然細緻的雙眉,形狀獨特的眉筆配以只有

眉筆推薦:ARCH™ BROW MICRO SCULPTING PENCIL ($250 HOURGLASS)

精準纖幼的塑型眉筆能描畫自然細緻的雙眉,形狀獨特的眉筆配以只有1.4毫米的幼細筆尖,輕鬆塑造秀麗眉妝。

要畫出自然眉妝,不能靠單色去完成。用眉粉時,應從眉頭位置開始由淺至

畫眉小貼士4. 前淺後深!

要畫出自然眉妝,不能靠單色去完成。用眉粉時,應從眉頭位置開始由淺至深,眉尾部分應是最深色,這樣透過深淺不一的色調,增強整個眉妝的立體感。倘若單用眉筆,就要注意眉頭部分下手要盡量輕力,到眉尾位置就能用力着色,同樣能塑造層次不一的眉妝。

全新的BrowStyler時尚造型眉筆具雙頭設計,特設的三角形筆芯蠟筆具有超強防

眉筆推薦:BrowStyler 時尚造型眉筆 ($300 Benefit Cosmetics)

全新的BrowStyler時尚造型眉筆具雙頭設計,特設的三角形筆芯蠟筆具有超強防水功效,眉筆另一端是獨特設計的輕散幼細眉粉,勾劃出的眉形更可持久長達至18小時!

 

作為化妝新手不難發現,儘管已經反覆練習,仍然很難成功畫出一雙完美

畫眉小貼士5. 畫眉姿勢!

作為化妝新手不難發現,儘管已經反覆練習,仍然很難成功畫出一雙完美對稱的眉形。大家畫眉時應盡量拉開與鏡子間的距離,確保能清楚檢閱整個妝容,這樣較容易畫出兩邊對稱的眉毛。顏色深淺方面,要注意左右兩側燈光的光暗,在自然光下化妝能減少色差,避免顏色過深或眉形過實的情況。

Couture Brow Mascara是簡單易用的眉妝神器,助你將眉毛塑形及定形,打造立體自然的

眉筆推薦:COUTURE BROW MASCARA ($310 YSL Beauté)

Couture Brow Mascara是簡單易用的眉妝神器,助你將眉毛塑形及定形,打造立體自然的眉妝,顏色長效持久一整天。