4款2020必染髮色有助美白又白搭
Photo Credit: Instagram,Gettyimages

染髮是很多女生迎接新年的必辦事項之一!染髮除了提升個人形象,其實在視覺上也有美白膚色效果。由秋冬至今,韓星的髮色明顯分為兩種派別,一是帶柔光氣色的暖色系,另一款是充滿仙氣的冷啡灰色,當然還有百看不膩的焦糖奶茶及2020代表色經典藍!

除了簡介4款2020必染髮色,更加入視覺上美白膚色系的染髮原則。

除了簡介4款2020必染髮色,更加入視覺上美白膚色系的染髮原則。

髮色是略帶橙調的暖啡色,看起來有如英式紅茶加上白色牛奶,有氣質之

2020必染髮色1. 溫柔襯膚色的「焦糖奶茶色」

髮色是略帶橙調的暖啡色,看起來有如英式紅茶加上白色牛奶,有氣質之餘又有視覺上的「美白」效果,這種染髮色調配上楓葉色的紅唇,幾乎就是膚色偏黃的肌膚救星。完全就是黃肌救星,當然也是愛自然系女孩的選擇!

 

是Jessica的粉絲一看就知道她維持這款焦糖奶茶色染髮色調好一陣子,可見

是Jessica的粉絲一看就知道她維持這款焦糖奶茶色染髮色調好一陣子,可見奶茶色系真的非常百搭,低調同時又讓人散發溫柔的好感!

焦糖奶茶系染髮髮色有別於於一般的紅啡髮色般容易褪色,色調自然!秋

焦糖奶茶系染髮髮色有別於於一般的紅啡髮色般容易褪色,色調自然!秋冬流行的土色系、楓葉色系或南瓜色系唇色跟這種髮色都很百搭!

Panton公布了2020年的代表色經典藍(ClassicBlue)後,讓這種色調更百看不膩。IU李知恩在

2020必染髮色2. 仙氣爆棚的經典藍

Panton公布了2020年的代表色經典藍(ClassicBlue)後,讓這種色調更百看不膩。IU李知恩在新專輯就換上了有助讓膚色顯的上精靈系的霧霾藍染髮髮色!

 

這種染髮色系帶冷灰色調,霧霾藍染髮髮色讓人看來如女神般仙氣,即使

這種染髮色系帶冷灰色調,霧霾藍染髮髮色讓人看來如女神般仙氣,即使本來膚色已偏白的女生嘗試,霧霾藍染髮色系會讓肌膚看起來白到發光。

 

但如果膚色偏黃,建議不要選這個髮色,因為冷色調不太適合偏黃肌。

但如果膚色偏黃,建議不要選這個髮色,因為冷色調不太適合偏黃肌。

說到莓果啡色當少不了國民初戀秀智,她的啡色為基底帶着莓紅調染髮

2020必染髮色3. 好氣色的「莓果啡色」

說到莓果啡色當少不了國民初戀秀智,她的啡色為基底帶着莓紅調染髮髮色,不用漂髮就能達到顯白效果。想擁有親和力高的暖女形象就可以考慮這款染髮髮色!

 

韓團Blackpink的成員Jisoo的髮色偏紅,有如紅酒般的光澤感,讓肌膚就像自帶蘋果

韓團Blackpink的成員Jisoo的髮色偏紅,有如紅酒般的光澤感,讓肌膚就像自帶蘋果色系柔光,讓肌膚由內而外透出好氣色!

 

不過要留意,莓果啡色染髮髮色的護理要多加留意,由於染髮後的初期很

不過要留意,莓果啡色染髮髮色的護理要多加留意,由於染髮後的初期很容易褪色,記得選用矯色、增色洗髮水維持髮色。

嫌黑髮悶又想保持低調感的女生可以選擇亞麻綠色染髮髮色,在陽光下

2020必染髮色4. 各種膚色都適合的「亞麻綠」

嫌黑髮悶又想保持低調感的女生可以選擇亞麻綠色染髮髮色,在陽光下呈現的青灰色,同時也容易配搭。

 

亞麻綠染髮髮色即使在褪色後,灰色調會變得更明顯,髮色看起來更亮!百

亞麻綠染髮髮色即使在褪色後,灰色調會變得更明顯,髮色看起來更亮!百搭的亞麻綠染髮髮色連小麥膚色也可以駕馭,搭配挑染、漸層也會很美。

染髮最重要的條件還是要觀察自己的膚色,而肌膚冷暖的色調的判斷可

判斷膚色為冷暖色調

染髮最重要的條件還是要觀察自己的膚色,而肌膚冷暖的色調的判斷可以從手腕的血管輕鬆判別。

深藍色:冷色調肌膚

青綠色:暖色系肌膚

靛青澀:自然系肌膚

「冷色系肌膚選冷色調,暖色系肌膚選暖色調」暖色系的肌調如果選擇冷色

肌膚色系的染髮選擇

「冷色系肌膚選冷色調,暖色系肌膚選暖色調」暖色系的肌調如果選擇冷色系的顏色,可能會讓肌膚看起來更加暗沈蠟黃。最後也要因應膚色深淺來選髮色,像是健康肌膚的女孩可以將髮色多加一點深色系,看起來會更協調自然。